15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [注意]我的肝硬化早期,逆转了

[注意]我的肝硬化早期,逆转了 [复制链接]

现金
654 元 

见到坛子上有一篇问谁得了肝硬逆转的贴子,本想跟贴可已经都翻了五六页了,怕发出的贴子淹没,有些想看的人却看不到,所以另起一贴

我的是不是肝硬早期,还请专家判断:

我是91年检查出乙肝小三阳,肝功正常。97年到本地医院B 超检查:肝大小形态正常、实质回声增粗增强,pv内径1.3,脾大,肝功正常。结论是:肝实质损害声像图。医生给我检查时叹气自言自语说:“这么年轻。。。”那个时候我27岁。最后,医生给我说这是肝硬化,现在是早期。换了两个医院也是这样的B 超结果。我也不管了,也不再去做什么肝穿或都肝纤之类的检查,自己心理也有一点底,就当是肝硬吧,也就按照肝硬来治吧。

门诊治了一周左右,就是输水。治疗之前自己感觉也是很严重,脑袋也不够用了,话到嘴边马上忘了要说什么,手拿东西也是像七八十岁的老头一样,不断颤抖。一周后,精神好了,然后不治了(一没钱,二要保密)自己找老中医开方子熬药喝,,因为自己从得乙肝起也爱看一些这方面的中西医书,知道一些简单的知识,中医的阴阳湿热也还知道一些,自己又买了中成药来吃配合治疗。这样过了几年,病情基本得到控制,发展很缓慢。不过后来还是感觉有严重的时候,一是有时心脏一阵子绞痛,还有夜晚睡觉到凌晨四五点就醒了,醒了感觉心脏砰砰快速跳个不停,然后睡不着了,一直坐到天亮。到医院检查,除了上述症状外,胆壁也糙了。自己感觉到了生命的秋天,气息微弱。不过2000年用了价格比较贵的药后,病情刹车了,不再发展了。就这样,加上其他的精神疗法,饮食疗法,气功疗法,中医疗法(中间几我都没有检查过)。到2005年11月份去检查,B 超显示肝脏正常了,回声均匀,胆壁也光滑了,总之从B 超上看一切都正常了。不过我当时不相信,以为是这个医生技术和别的医生不一样,也许是打错了。但是到06年,也就是今年7月份单位体检,B超也是显示一切结果良好,不相信又去打了彩超,打彩超的时候医生也说是正常的,我专门给医生说我以前肝回声增粗增强,叫他好生打一下,医生仔细看了又看说,肝回声只是稍有增强,没有增粗。这下我相信了,更好的事情在后头,我的两对半结果出来,只是四五两项阳性了。这个时候,我对两对半还是半信半疑,怕搞错了,隔了一个月后,又去检查,这次还是只是四五两项阳性。

这次我相信了。

我发这个贴子不仅是回答下面有个贴子问有没有肝硬逆转的,更多的是要给肝硬者,特别是早期肝硬者一个信心。早期肝硬是可逆的! 为什么里面没有写出我的治疗过程,一是过程太多太复杂,本人时间有限(也是等以后乙肝出现表面抗体彻底好了报上来更有说服力):二是怕有打广告的嫌疑,所以这里就不说了。

好,时间不早了,我还有其他要急的事,不管语句通不通顺,先发出去再说。

现金
3697 元 
普遍认为纤维化可以逆转的,但是个漫长的过程,纤维化是量变,硬化是质变,纤维化跟早期硬化很难区别的,本人纤维化(有硬化趋势),恩替治疗,一个月DNA肝功正常,半年后B超显示有改善,不是很明显,但坚定了我继续抗病毒的决心。

现金
9100 元 

恭喜LZ了!

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
4821 元 

驴版

reneryun:肝大小形态正常、实质回声增粗增强,pv内径1.3,脾大,肝功正常。哪个医生敢从这几条断定硬化呢?
虽然肝硬了,但新生活开始了。QQ1160543798.
我的情况:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-841519-1-1.html

现金
3020 元 
PV内径1.3是临界了,要注意。

现金
654 元 
以下是引用肝硬了在2006-11-13 15:44:53的发言:
reneryun:肝大小形态正常、实质回声增粗增强,pv内径1.3,脾大,肝功正常。哪个医生敢从这几条断定硬化呢?

其他我不知道,不过肝功正常这一条,

有些肝癌患者他们的肝功指标也是正常的

pv内径1.3 其实这个还是我吃软肝药一年后的结果,一年前的检验单子已经找不到,不过肯定比这个要严重。这一点要特别说明一下,上面提到的检查结果是治疗一年后的情况。

现金
3810 元 

色狼勋章

reneryun:肝大小形态正常、实质回声增粗增强,pv内径1.3,脾大,肝功正常。根本就不能断定硬化?

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

逆转了啊,好事情.祝贺!

一般情况医生都会夸大患者的病情,这样让大家才能重视,好积极治疗,增加医院收入.

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
4821 元 

驴版

我祝愿所有硬化患者都逆转了,但reneryun的确不能算逆转了,本身就不是硬化,纤维化是完全可以逆转的,早期硬化医生说有个别患者逆转,但我还没见过。
虽然肝硬了,但新生活开始了。QQ1160543798.
我的情况:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-841519-1-1.html

现金
529 元 
尽管慢性肝炎可以出现上述B超图象改变,但是仅以B超检查诊断肝纤维化(包括重度肝纤维化或早期肝硬化)都不足采信.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 01:55 , Processed in 0.016467 second(s), 12 queries , Gzip On.