15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]来自天津市传染病医院的第一次讨论 ...
楼主: 王震宇

[分享]来自天津市传染病医院的第一次讨论 [复制链接]

现金
1779 元 

大家都知晓: .服用拉米超过一年时间引起病毒变异的机遇很大(与日俱增),且病毒变异可引发重症肝炎, 危极病人生命安全, 给日后抗病毒治疗增大难度.

能否在拉米引起变异之前(12个月后),主动地用其它抗病毒药物(阿德.恩替等)替换拉米,间隔一定时间(如3~6月)后,再用拉米继续治疗?

如此反复替换用药,能否扬长避短充分发挥替换药品的效益,避免长期服用一种药品可能带来的耐药性和毒副作用?

趁现在众多专业医生在场讨论,我替战友们问问. 

2006.8.12始拉米 2008.8.12停.2009.2.6肝功不正常,彷徨中,上阿德?     --------------------------------花开花落两由之

现金
667 元 

支持第4,5,7个发言专家的论点!

不是还有很多非病毒性的自身免疫性肝病患者吗?他们的慢性炎症和纤维化倾向更明显,又当何治?

在现有的状态下,打破免疫平衡,不惜一切代价的抗病毒治疗,恐怕是弊远远大于利的!

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

正方、反方好象都有道理哈
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
58252 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

第八位:王震宇(掌声响起来!)

1.DNA阳性携带者全国约有7000万,十分庞大,构成十分复杂,不同的经济背景、年龄段、和抗病毒迫切性,用一个简单的“是”与“不是”去回答应该否启动抗病毒治疗不够科学。

2.从长远的观点看允许使用类核苷治疗DNA阳性的携带依我看是迟早的事。

3.我们为此进行了三代人9年的探索工作,今后这项工作将继续进行,没有探索哪会有进步。

4.我们的结论是:“抗病毒治疗有效也低效,有意义也有异议”,以前不是有首歌唱的“青石板上创高产”吗?我门是青石板上创低产,但不是颗粒无收。

5.我们做过总结,我们进行抗病毒治疗每个月大约600元,疗效满意率20%,而不规范医疗单位的是2000元/月,疗效满意率5%以下。我们是学者,尊重科学,但我们也生活在现实社会,病人有需求,我们就要提供服务,不会因为我们放弃服务而使病人放弃需求,我们的病人难道还不够可怜吗!

6.我现在的做法是有选择的对DNA阳性携带者启动抗病毒治疗,选择那些经机条件好得,抗病毒治疗迫切的,了解治疗意义与困难的入选,入选的比例约为DNA阳性携带者的1/5。

7.我们在长期的工作中获得了丰富的临床经验,我们不但获得了DNA阳性携带者启动抗病毒治疗失败后风险远远低于肝炎的结论,还获得了珍贵的不规范用药、不规范停药、短疗程用药、短期疗效预测长远疗效的心得。

8.此外,我还有一点补充,那就是抗病毒治疗有些并非来自于学术,而是来自于社会压力。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58252 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用金左手在2006-9-26 22:46:35的发言:

大家都知晓: .服用拉米超过一年时间引起病毒变异的机遇很大(与日俱增),且病毒变异可引发重症肝炎, 危极病人生命安全, 给日后抗病毒治疗增大难度.

能否在拉米引起变异之前(12个月后),主动地用其它抗病毒药物(阿德.恩替等)替换拉米,间隔一定时间(如3~6月)后,再用拉米继续治疗?

如此反复替换用药,能否扬长避短充分发挥替换药品的效益,避免长期服用一种药品可能带来的耐药性和毒副作用?

你是YMDD变异恐惧症,你今后站在我拉米托夫左右,不出半年,叫你此症全消。

都尿裤好几回啦!

现金
362 元 

小三阳,现在dna是阴,转阳的可能有多少啊?现在是不是不需要其他的治疗,怎么进行免疫治疗呢?好像大家都在说这个,是不是现在可以进行这个呢?

请医生帮忙。

现金
3697 元 
    说到底还是钱的问题。如果抗病毒药物象高血压药物一样,品种多,价格低,好多人会抗的。个人认为40岁以上DNA高复制应该抗。

现金
58252 元 

第九位:袁桂玉(全国著名专家)

1.慢肝指南不是法规,只是建议,不具有强制性。

2.慢肝指南实现时代产物,不具有永恒性。

3.慢肝指南可以被突破,只要有依据。

4.我很高兴在全国还在仰视《指南》的时候,我们医院已经俯视它了,这充分说明我们医院的学识水平和学识气氛,我很受鼓舞。

都尿裤好几回啦!

现金
2334 元 
不唯书,不唯上。

现金
339 元 
还是觉得风险大于收益.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 08:44 , Processed in 0.017841 second(s), 10 queries , Gzip On.