15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 还有谁比我的命运更糟?
楼主: 疲倦的冷漠

还有谁比我的命运更糟? [复制链接]

现金
229 元 

要想天些,只要人活着,就没有过不去坎。

现金
1402 元 

大家活着的意义是什么?

如果只是为自己, 生活觉得不快乐的人完全可以成立一个俱乐部, 一起工作,生活,有工作的人支持没工作的人(但绝对要同吃同住同生活)。不需再有其它抱负,岂不快哉?

顺利的话还可全国巡演,做出一翻事业来。

当有人觉得生活毫无意义时不防考虑这种方法, 不知大家同意否?

哥们, 明天再替我去做次枪手吧?

现金
904 元 
每个人都只能活一辈子,你也能活一辈子,不管怎样,坚强的享受生活吧,直到生命的尽头
在中国只有两种人,一种是HBVER,一种是非HBVER。

现金
620 元 

只要肝功能正常,大三是基本上不用治疗

但要:

(1)心境开朗

(2)保证有充足的休息

(3)营养均衡

(4)适当的运动(不剧烈的,例如太极)

(5)不要吃咸鱼、咸菜等奄制品,油炸的东西,发霉的东西,香肠、腊肉……。总之,就是致癌和诱癌物质都不要吃。最好吃的都是新鲜的东西。

那就OK了

我就是这样,我相信我会长命百岁的

你也是

现金
1624 元 

相信一切都会好的。

祝福你!

乙肝乙肝我爱你,和平相处想死你! ^_^ ^_^

现金
547 元 
好好活着!!!战友们都有一本难念的经!!!

现金
1624 元 
同情,但自己要坚强!!
乙肝乙肝我爱你,和平相处想死你! ^_^ ^_^

现金
1855 元 

苦难和不幸是无法比较的,需要忍耐和承受!

我也是今年大学毕业,四月刚刚发现大三阳。无家族史。随之弟弟也发现乙肝,16岁的他可能已经早期肝硬化。父母在不知情的情况下,借钱建房子,现负债累累。祸不单行,失恋——考研失败——我的HBV——弟弟的HBV。这些都是我承受的。说实话,在不知道乙肝之前,我和弟弟过着很好的生活,虽然我的家在农村。如果没有乙肝,我现在已经在外企上班了。

现在我一个人住,在一所私立大学里兼职。有时候,身边的学生和老师经常会诧异我专业水平不错,为什么要留在这。我的同学们大都在外企且待遇都不错,也有人可能出国,其实很多人也许不如我。而我却在和病毒抗争,还要关心弟弟。

有时侯我也会静静的坐在房间里,会忍不住留眼泪。

没课的时候,我经常去校园里看书。经常看见一个老人,他右手已瘫痪,双腿已不灵便,可是每天都拄着拐杖在慢慢的走着,那么坚持。看着他,我的眼睛湿润了,他那么年老,还那么在乎生命,我比他强多了,我有什么理由不好好珍惜自己!

不久前,我在小学旁边的小商店里,看到一个小男孩在买那种小小的一束塑料花。我问他,你买给谁啊?他说:“给老师。”旁边的小女孩笑他,教师节都过了,还给老师送花。他反驳道:“教师节过了就不可以送啊。”很感动,小孩的心多么纯真啊!我也花了一元钱,买了六朵小小的花,放在书桌上。每天看到那花,心情会更好些。

心情不好的时候,我会一个人坐在公园里和校园里,看那些老人锻炼,小孩学步,我觉得那是生命最美的风景。在不知道自己有HBV的时候,我也一样为很多琐事烦恼着,会追求很多,会不知足的抱怨,追求抱怨很多现在看来意义并不大的东西。每个人都会生病的,只是早晚而已。生老病死是规律。没有HBV,也许会有别的不幸。人的心态最重要。

我能理解正常人对HBV的恐惧,在我不知道自己是一个HBVER的时候,我也一样很注意干净,卫生。谁都害怕染上疾病。好好保护好我们自己最重要。在我发现后,让我的好朋友去化验了,她没事。她很善良,马上上网了解很多HBV知识。我最感动的是她说的“没有一个人希望自己是病着的,还好不是白血病。在这个世界上能有几个人是真正健康的呢?你很正常的,所以只要一点点在意就好了。”还有另外几个好朋友,他们也一样,经常鼓励我。 

我的一个朋友当面跟我说起她们公司有一个大三阳,好恐怖,当然她不知道我的事情。我当时饭都快吃不下去了,现在想想,其实HBV是我自己的事情,没有什么关系的。对于关心和理解我们的朋友,好好珍惜就是了。我们无法改变这个社会,所以要让自己去适应这个社会。珍惜自己所拥有,做力所能及的,过有规律的生活。只要还有生命在,就还有希望。自己去发现,寻找生活的乐趣,尽自己所能关心别人。虽然我还很年轻,我感觉这个社会还是好人多。

2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
267 元 

每个人都有自己的苦恼。。

但是千万不要轻生。。。大伙都互相扶持的!

现金
717 元 

我是遗传的那种,原来从没查过什么。只是从2004年5月母亲患肝癌去世后才去医院检查(大姨也是50几岁患肝癌去世的,母亲去世时56岁,母亲的死才让我想到自己),结果一查肝功不正常,转氨酶130多,当时对这病了解很少,只知道它是不可以治愈的,还听说这病根本不用治,治也治不好,白花钱。查完后开始挂吊瓶,打了一个月多的吊瓶后肝功正常了,开始上拉米,后来因为经济和其它种种原因,我擅自把拉米停了,今年年初又去医院做了个检查,结果一查,肝功又不正常了。那个该死的女医生什么也没说就给我开了四支英特龙500万干扰素。连打完后会发烧会全身疼会有很多的副作用都没跟我说,害得我以为自己感冒了,晚上咬着牙支撑着起来烧水吃感冒药,第二天跟死了一样躺在床上一整天没吃半点东西,就连水还是刚刚三岁的孩子给我端过来的。现在想起她那张老脸我还恨她!

后来,我开始上肝胆相照。慢慢才了解了一些肝病知识。也知道自己上了干扰之路,想停下来很难了!

干扰素的副作用太大了,现在,我已经干扰八个多月了,瘦得简直不成样子(本来我就不胖),头发掉了大半,还好我头发多,看不出来。经常发烧全身疼,口干,口苦,疲倦乏力,胃口大降。最受罪的是屁股,已经打得又硬又痒,因为太瘦了,打肩膀都找不到肌肉,上次那个护士把针扎进去又给我拔出来了,说是没有肌肉,打不进去!

还有就是干扰八个月来,我已经花了一万多块了!而且两天一针耽误了好多事情。本以为这次检查结果会理想,可以停针了,没想到病毒量又上升到10的6次方,记得五月底查过一次是10的4次方了!

现在我想,即便不能转阴,能把针停了我就很满意了。停针后我就不再觉得自己是个病人,最起码不用两天跑一次门诊了。可是,什么时候才可以停针啊??????????????

如果把针停了,我想去学太极拳,听说打太极拳对肝病患者有好处的。

如果把针停了,我可以把打针的钱用来保肝养肝。

如果把针停了,我可以心情不好时找个地方旅游几天,而不必再担心:我的针怎么打?

难道真的停不来了吗????????现在又出现这种结果,我真是愈发的绝望,这么长时间我白治了?钱也白花了?罪也白受了??既然如此,我还干扰个屁?!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 03:25 , Processed in 0.018156 second(s), 9 queries , Gzip On.