15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 还有谁比我的命运更糟?
楼主: 疲倦的冷漠

还有谁比我的命运更糟? [复制链接]

现金
433 元 
以下是引用秋路在2006-9-17 15:32:31的发言:

我也是今年大学毕业,四月刚刚发现大三阳。无家族史。随之弟弟也发现乙肝,16岁的他可能已经早期肝硬化。父母在不知情的情况下,借钱建房子,现负债累累。祸不单行,失恋——考研失败——我的HBV——弟弟的HBV。这些都是我承受的。说实话,在不知道乙肝之前,我和弟弟过着很好的生活,虽然我的家在农村。如果没有乙肝,我现在已经在外企上班了。

现在我一个人住,在一所私立大学里兼职。有时候,身边的学生和老师经常会诧异我专业水平不错,为什么要留在这。我的同学们大都在外企且待遇都不错,也有人可能出国,其实很多人也许不如我。而我却在和病毒抗争,还要关心弟弟。

有时侯我也会静静的坐在房间里,会忍不住留眼泪。

没课的时候,我经常去校园里看书。经常看见一个老人,他右手已瘫痪,双腿已不灵便,可是每天都拄着拐杖在慢慢的走着,那么坚持。看着他,我的眼睛湿润了,他那么年老,还那么在乎生命,我比他强多了,我有什么理由不好好珍惜自己!

不久前,我在小学旁边的小商店里,看到一个小男孩在买那种小小的一束塑料花。我问他,你买给谁啊?他说:“给老师。”旁边的小女孩笑他,教师节都过了,还给老师送花。他反驳道:“教师节过了就不可以送啊。”很感动,小孩的心多么纯真啊!我也花了一元钱,买了六朵小小的花,放在书桌上。每天看到那花,心情会更好些。

心情不好的时候,我会一个人坐在公园里和校园里,看那些老人锻炼,小孩学步,我觉得那是生命最美的风景。在不知道自己有HBV的时候,我也一样为很多琐事烦恼着,会追求很多,会不知足的抱怨,追求抱怨很多现在看来意义并不大的东西。每个人都会生病的,只是早晚而已。生老病死是规律。没有HBV,也许会有别的不幸。人的心态最重要。

我能理解正常人对HBV的恐惧,在我不知道自己是一个HBVER的时候,我也一样很注意干净,卫生。谁都害怕染上疾病。好好保护好我们自己最重要。在我发现后,让我的好朋友去化验了,她没事。她很善良,马上上网了解很多HBV知识。我最感动的是她说的“没有一个人希望自己是病着的,还好不是白血病。在这个世界上能有几个人是真正健康的呢?你很正常的,所以只要一点点在意就好了。”还有另外几个好朋友,他们也一样,经常鼓励我。 

我的一个朋友当面跟我说起她们公司有一个大三阳,好恐怖,当然她不知道我的事情。我当时饭都快吃不下去了,现在想想,其实HBV是我自己的事情,没有什么关系的。对于关心和理解我们的朋友,好好珍惜就是了。我们无法改变这个社会,所以要让自己去适应这个社会。珍惜自己所拥有,做力所能及的,过有规律的生活。只要还有生命在,就还有希望。自己去发现,寻找生活的乐趣,尽自己所能关心别人。虽然我还很年轻,我感觉这个社会还是好人多。

能和你聊聊吗?QQ65272922

现金
1055 元 
迷途的山羊欢迎你来
一群:15743856二群:24323188三群:20376947

现金
389 元 
坚强点,女人绝大多数是能自愈或稳定的。耐心等待吧。

现金
469 元 

楼上的讲得很好,以后的你肯定比现在好

一定要好好活下去

当你的生活一天天好起来的时候

这些也许就不再显得很重要了.

希望你的生活一天天好起来.

我不做薄冰

现金
683 元 

一定要好好活下去!

我也不知道说什么好,默默的祈祷你一定要坚持下来。

现金
360 元 
我也同样不知道该怎么办,有时候真的想一走了之,可是自己还年轻,还有爸妈的情债还没有还,我不能放弃,希望你也同样要加油!

现金
104 元 

希望cilla能看到这个帖子.

眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
3157 元 

我想我们都在心理认为自己是个很掺的人

现在看到这个帖子你会发现比自己惨的人还有很多很多,所以我们要勇敢的活下去

即使你真是最惨的人,你也要相信,活着就有希望

就像我,去年也收到过医院的病危通知单,那时候我躺在床上,静静地想还是死了算了,也算解脱

一点也不怕死

可现在呢,我有工作,至少可以养活自己,我想还会更好的发展,还有我还打篮球,踢足球了,哈哈

活着就有希望,现在让我死,我怕了呢!

现金
221 元 
我今年23岁,去年辞了工作考研,没考上.男友又得了乙肝,在家人的压力下被迫分手.工作找不到,参加公务员考试,又在面试中落选.现在很无奈的再次复习备考,还不知今年的结果如何.学业,工作,爱情,什么都没有了.

现金
870 元 
加油!
各位战友早日康复!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 13:59 , Processed in 0.019065 second(s), 10 queries , Gzip On.