15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 再次求助甲胎蛋白,急!
楼主: indianwolf

再次求助甲胎蛋白,急! [复制链接]

现金
1616 元 
INDIANWOLF你好,最近怎么样了,最近怎么没有你的消息啊??

现金
619 元 
真惨,AFP一直高,现"终于"发现目标了!又在左肝上发现一个3CM的CA!又要手术了,更可笑的是广州中大肿瘤医院人满为患,有的人排了二周都没床位!我也在排,天啊,我这个可不能等的呀!我该怎么办呢?

现金
2395 元 

大家好

最近心情不好,没上论坛,大家久等了。。

上周拿到的CT,还是那个东西,从去年下半年一直摸不准,略有增大。主治大夫说先不要二次手术了,因为他还有一丝怀疑,怕不是,切了得不偿失。

然后他推荐了另一家医院的伽玛刀主任,我就去咨询了。那个伽玛刀大夫看片子认为是复发,建议作一个疗程(两星期)的伽玛刀。我们现在正在作治疗前的血液检查,出了结果就准备作了。

那个伽玛刀的大夫是这样解释的:这个像病灶,而半年前的CT确实不能确诊,那时诊为肝管、或术后改变都有可能。现在再加上AFP来看,还应该是病灶。你们以前做过7次介入,是对肝整体的预防,这次伽玛刀就是针对这个病灶,不算大,效果应该不错。

还好吧,毕竟全身别的部位没有,只在肝上有一小块。虽然两年后的今天,还是复发了,但总还是有办法可以试的,多少值得庆幸了!

应该说介入了那么多次,多少还是起到了一点作用。这次复发的位置治疗起来应该蛮容易的,不在很刁钻的位置。

现金
2395 元 

现在来回答一些大家的问题:

indianwolf  你好,介入只是一种姑息疗法,有次数限制吗?据说多次介入会使血管变脆啊。你LG此次介入从介入当天起算,介入后几天出的院?他现在体重多少?

在有肿瘤时,介入(+栓塞)是姑息疗法,治疗有效的话,会使肿瘤缩小,甚至休眠。这个次数因人的身体条件和治疗效果而异,有经验的大夫应该会把握的。

在没肿瘤时,介入是为了预防,这就谈不上姑息不姑息了。一般大夫会先建议术后4-6次。

当然,以上两种情况都会有失败发生。这时就要考虑结合其它方法了。

介入会使血管变脆,有副作用。

从介入当天算起,一般第二天就出院。我老公体重一直没有太大变化,现在不到130吧,比较瘦。

xjzqzjq,你好

你丈夫应该是弥漫型的复发吧,这个介入的效果确实有限。我周围有这样的病人,他也是弥漫型的,介入效果不好之后,就去了一家中医院,用中西药结合的方法,做的全身化疗,对病情有了一定的控制。你可以再和你的大夫咨询一下,听听他的建议。祝好运!

得胜猫,你好

很遗憾你还是复发了,本以为会逃过一劫。没关系,能手术总是好事情。你能不能托托熟人,找大夫安排一下啊?手术还是要尽早的,实在不行就花点钱吧!老百姓看病就是这么难。希望你现在已经住进去了。

现金
285 元 

天津市静海县罪人向捐赠器官联系方式13821113057王宏伟

现金
619 元 

多谢indianwolf

我在中山大学肿瘤医院住了一个星期,但现在还没确定用那一种治疗方案,一个星期都是在做太多无谓的检查,人又多,每项都要排很久!现在周六,我就只能请假回家了,这个医院的管理比较混乱而且医生又不好沟通,架子比较大,就是因为名气大,才那么多人"慕名而来"花钱买罪受吧!现在只能等下周再做出治疗方案了,命苦呀.

这个病也真的太难缠了!同科很多人都是"二进宫""三进宫""多进宫"的,这个医院的"回头客"很多,哎!!    

愿你老公能顺利能过这次伽玛刀!愿上帝保佑我们不再复发!!!

现金
2395 元 

Hi,得胜猫

住进去了就好,安心等待手术吧!

我老公也做了一次伽玛刀了,还好,他没觉得难受。我就等两周以后看效果了。

共同努力吧。。

现金
649 元 

得胜猫、indianwolf,我丈夫又住院了。哎,肿瘤复发的频率太快了,真的要崩溃了。得胜猫,跟你一样,在广州中山大学附属肿瘤医院,上两周说发现一个复发灶,作了一次射频,做之前AFP209,3天后是219,结果射频医生说可能是没做干净,上周在家休息了一周,周一又去广州了,结果CT和B超的结论不一样,本来认为是没做干净,不做一次。今天这两个结果出来,教授就说,射频不好做,最好去做放疗。放疗的医生是我老公高中校友,他很冷血或者很冷静的说:我实话跟你说吧,这种病是没办法的,你有钱就一直治下去,没钱也就算了,反正人都要死的#%*#%#¥%!!!简直说的不是人话阿,竟然对病人就这么说话!!

你们查过转肽酶吗?现在转肽酶是多少?

现金
649 元 

indianwolf、得胜猫

indianwolf、得胜猫:我丈夫又住院了。半年已经作了无数的手术,住了无数的院。但是阴影始终还在!得胜猫:我丈夫也在广州中山大学附属肿瘤医院,这个医院,也不知道该怎么说呀。上两周作了射频,之后怀疑没做干净,因为AFP没有降下来。回来休息一周,昨天又过去了。结果B超和CT的结论不一样,本来打算按医生要求过去补做一次射频,结果今天医生就说那个部位太难做了,建议放疗。放疗的医生是我丈夫的高中校友,他很冷静或者很冷血的说:放疗的效果不好。他们很少给肝癌病人做放疗。还说,这种病是没办法的,有钱就一直治下去,反正人早晚都要死的。听着心好凉啊,医生就是这么对病人说话的。

问问你们:你们查过转肽酶吗?多少?

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

进来问候一下indianwolf。

祝你老公早日康复。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 08:24 , Processed in 0.017979 second(s), 11 queries , Gzip On.