15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 再次求助甲胎蛋白,急!
楼主: indianwolf

再次求助甲胎蛋白,急! [复制链接]

现金
1616 元 
indianwolf  你好,伽玛刀收费是按病灶个数吗,一个二万,二个、三个的话就要翻番了,是吗?

现金
2395 元 

这个收费标准我就不太清楚了。。

还得当面问大夫,得先给大夫看看片子,由它们来决定了。去咨询一下吧!

现金
609 元 

indianwolf:您好!

你丈夫不是一直用介入治疗的吗,现在用伽玛刀治疗,为什么呢?能简单介绍一下吗?

我丈夫也做了七次介入,最近又要准备再一次介入治疗。很想知道你的治疗方案。

另外我丈夫从查出病症到现在AFP一直在正常范围,身体状况也还行,一直正常上班(坐办公室比较清闲)肝功能指标也算正常,只是上一次介入时医生说肝上有很多黄豆大小的小结节(不排除肿瘤)

现金
2395 元 

xjzqzjq,好久不见了。

你先生的病情有变化吗?记得你上次的帖子就说过有很多小结节,现在有没有得到控制呢?

我老公这次做了伽玛刀,是大夫和我共同选择的结果。由于他从去年发现的那个阴影依然存在,且略有增大,大夫虽然没有定论,但还是建议先灭掉那个东西再说。

他给了3种选择:栓塞、射频、伽玛刀。我心里做了一下衡量:

栓塞?已在这家医院做了7次介入,后三次做时,出报告总是提示考虑复发,但每次都没给他栓塞。我想了解原因,但介入的大夫都是与世隔绝,不准家属进入,根本无法沟通。做完之后,外科大夫会说介入的大夫没有栓塞,就是没办法栓塞。我觉得这种治疗我使不上劲,无法了解前因后果。并且介入的次数也不少了,最起码对肝脏的预防已经做了,还是复发,那么我就选择其它的办法试一试吧。

射频?论坛里有几个战友做了射频,看了它们的感受,效果似乎不是那么理想。所以我想把射频做为后备方案。

然后就是伽玛刀,主治大夫给我写了条,推荐我们去了另一家医院的伽玛刀治疗中心。我觉得机会不容浪费,就去咨询了。我先后与那个伽玛刀主任谈过3次,觉得他说的比较客观:他还是肯定了介入的疗效,而且他主张伽玛刀是一种联合治疗的手段,并不是抛开了以前的治疗;同时他对我老公的片子也比较有信心,认为适合。我就决定作伽玛刀了。

总的来说,我觉得合理的方法就要去尝试。前面有路,就一定要去走,不试试是不会知道结果的。互相祝福吧!

现金
619 元 

听说珠海的王振国治疗肝癌很神,不知各战友是否有这方面的信息??

现金
609 元 

Indianwolf,谢谢你的回复。

我先生上一次介入时间是6月初,出院后看中医,吃些中药,其他也没有什么治疗。病情发展情况现在也不知道,现在他正常上班,自我感觉正常。

上一次介入,医生只对肝主动脉进行灌注,对分布的小结节无法灌注(太多了),不像前几次,目标很明确,直接对肿瘤部分进行栓塞。医生做完后就让我进手术室看电脑屏幕图片,肝上确有很多小阴影,并说二个月后再来做介入,医生还说以后介入效果不会很好。

看到你说的伽玛刀,也想尝试。不知伽玛刀做过后对身体副作用怎样?病人做的时候感觉痛苦吗?

现金
2395 元 

hi,xjzqzjq

伽玛刀做的时候不痛苦,没什么感觉。做完了有时会有恶心,没劲的感觉,可以忍受。

理论上,伽玛刀对分散的肿瘤效果不错,对于小结节太多这种情况,我不是很了解。你可以问问这方面的大夫,给他看看片子再说吧!

现金
619 元 

indianwolf:

你好,请问你老公现在病毒量还高吗?医生有没建议同时抗病毒治疗?我的DNA还是6次方,肝炎病科的医生又叫我要继续吃抗病毒药!

现金
2395 元 

hi,得胜猫

我老公没有抗病毒。我问过外科主治,需不需要?他说可以啊。

然后我们也去传染科检查过,那是去年了,他的病毒量可能是4次或5次吧,记不太清了。传染科给开的是它们医院自制的药,我们也没吃,因为不是很相信。

现在外科和肝炎科治疗基本脱节:外科不懂(或许是不关心)抗病毒的具体方法,肝炎科也根本不想了解手术的情况,直接测病毒,开药,这样的药我们也不敢吃。

我觉得肝癌后抗病毒和普通抗病毒应该不一样,但是现在这块是割裂开的,没有通才,很空白。没有人指导你应该怎么做,我们病人只好自己拿主意。所以我拿的主意就是暂时没有抗病毒。

你也多方面咨询一下吧,6次方是不是算比较高的了呢?希望你可以碰到既有责任心又明白的大夫。。

现金
307 元 

病毒的6次方说明病毒复制还是比较活跃的,应该进行抗病毒治疗

建议服用拉米扶定 100mg 一天一次

因为药物只能抑制病毒复制,所以不能随意停药,得一直服用,否则病毒会反弹

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 08:13 , Processed in 0.017151 second(s), 10 queries , Gzip On.