15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 再次求助甲胎蛋白,急!
楼主: indianwolf

再次求助甲胎蛋白,急! [复制链接]

现金
619 元 

qinqin-songsong:

你是否是深圳的,我们还见过面吧,你老公现在状况怎么样?我好像比他迟出院,我11号才出院,现在也没想什么,手术后第三天AFP还是8200,术是12000,现在手术部位我辐射部位都还会疼.也不是很有胃口.迟点再复查AFP看看!我的GGT(转肽酶)时高时低.听说这个高的听复发的机会较大,放疗听说是对肝癌不敏感! 以后可以多联系相互交流经验,看得出你是很善良的!

indianwolf:

你老公的结果出来了吧?有成果吗?祝福他早点得到有效的治疗,也为我们点燃心中的希望之火!

二次手术后,感觉太不如前,没办法啦,只有面对.

现金
2395 元 

恭喜得胜猫出院了!

我老公刚刚做完一个疗程的伽玛刀(共11次,每天一次),大夫说伽玛刀的疗效不是当时显现,一般3个月后复查,如果缩小的话就说明有效。

我想过几天作个ct看看,然后3个月后再看看。

要有信心,现在治疗的方法还是增多了。你先把身体养一养,恢复的好一点,不要担心太多指标的东西。

现金
649 元 
得胜猫:那么说来上次在病房见到的就是你?你不是深圳的吗?怎么能溜回家呢?我还以为你是广州的呢。你就是那个和我交换了电话号码的人吗?我还跟我LG说要是在楼道里叫一声“得胜猫”,你肯定会冒出来,谁知道没喊你就冒出来了。。。。。。。。你去学习气功了么?上帝啊,得病的人那么多,康复的人也不少,幸运的人里能不能算你我一个呢?

现金
619 元 

是的,我们都要有信心,我们不要为生命忧虑,但我们要生日快乐,有生的日子天天快乐!

我们都在寻找,我们都在祈祷:愿我们能找到一种控制CA细胞和肝炎病毒,使肝病慢慢好转的药物 食物或者生活方式!

indianwolf: 祝你老公手术成功,并在你的倍伴下,每天都有幸福的笑容!

愿你的老公也能乐观些.你家公不知道是我,所以前天他打了电话给我,聊了半小时,看得出他很忧虑.可怜天下父母心!哎....我是想学气功,但现在主要是先休息好,下月去复查,看怎么样再说吧,深圳,我可能要迟点再到回去.你老公前天检查结果怎么样?

现金
1616 元 

indianwolf 你好,伽玛刀治疗有无创伤啊。

我弟5月下旬做过一次介入加栓塞,20天后检查结果还蛮好,肝功能正常,AFP162,再过20天,也就是本月初(7月4日)检查时,肝功能不正常,AFP上升到302,住院保肝治疗,16日检查肝功能基本恢复正常,但AFP上升到1100,不幸的是肺部CT检查发现几个小结节,医生基本认定是肺转移了,说可以用伽玛刀治疗。

肝部的问题还没控制好,肺上又出了问题,这种情况应该怎么办呢?

现金
2395 元 

yxc0760,我觉得可以试一下伽玛刀吧!

伽玛刀最早是用来治疗头部肿瘤或癫痫之类的疾病,因为头部不好手术。现在随着医学发展,也有体部伽玛刀了,我们做的就属于体部。

体部伽玛刀可以治疗很多癌症,不局限于肝。多个病灶的情况也可以治疗。

治疗之前先要定位:一边拍增强,一边找到病灶的位置,在胸前或后背画上记号,这些记号都是用药水点的,可以洗掉,体表无创伤。然后每次由大夫操作机器,用伽玛射线照射病灶。

虽然名为伽玛刀,但并不是真的刀,而是伽玛射线,就像刀一样对肿瘤不断照射,最后消灭肿瘤。体表没有创伤,病灶处会被破坏掉。可能会有恶心,乏力的副作用出现。

你们可以试一试,这种治疗不好的地方就是不在医保范围内,全自费的。

现金
1616 元 
indianwolf  你好,感谢你的回复和建议。你LG做了一个疗程11天,每天做多长时间,要住院吗,一全疗程的费用大约多少啊。

现金
2395 元 

每天作20分钟左右,没住院。

一个疗程2万左右吧。

他只在肝上有一个点,所以治疗时间比较短。也有的病人每次治疗一个小时左右,因人而异。

住院也是看个人身体情况。有人需要住,有人不需要。看大夫建议了。

现金
649 元 

AFP继续升高

从6月中旬到现在,我老公已经作了3次射频。但是AFP还在升高。我完全没有办法。现在最关键的是,医生好像根本找不到病灶在哪里。真着急啊。到哪里去找合适的医院和合适的医生呢?

现金
619 元 

不是做了两次吗?现在多高了?我觉得你们不用那么急燥,医生有没建议做介入呢?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 08:18 , Processed in 0.018430 second(s), 10 queries , Gzip On.