15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 再次求助甲胎蛋白,急!
楼主: indianwolf

再次求助甲胎蛋白,急! [复制链接]

现金
619 元 
谢谢,我已服用过一年多的拉米夫定和一年多的阿德福韦都没效果,现在正服用因替卡韦(2个月).病毒量一直都在6次方以上.哎...

现金
235 元 
大家有听说过"射波刀"吗?听说是现世界最先进的放疗仪器,没什么副作用的.而且治疗的范围也挺大的.有朋友试过吗?有的话可以介绍一下吗?谢谢~~~~~~

现金
609 元 

indianwolf你好:

经过打听,我们南京有伽玛刀体位治疗,但对治疗肝癌效果却不太清楚,费用也还是很高的,一个疗程10次,约2.1万元。不让住院治疗而是门诊治疗,这样的话费用将自己全付了,不能走医保。

因为我老公近期也没有做CT,伽玛刀医生也没看片子,听我介绍了病人情况就说能做。现在南京正值高温炎夏,我想等过了八月份在决定去做伽玛刀或是介入。

我老公介入治疗也很多次了,据说很多癌症病人最终不是死于癌症,而是死于过度地放化疗。现在我老公能吃能睡,照常上班,多数时候感觉他就象正常人。真怕哪次介入(或伽玛刀)治疗后把他打倒。

现金
619 元 

前几天复查了,这次射频的结果还可以.现在问题又来了.去年做的那个地方又复发了!真不知该怎么样才好,医生又叫我住院在原来的地方再做一次射频或者做一次介入!医生说上个月手术前都有点怀疑的了,天呀,那时如果顺便做一下不是很好吗!!?但那时他明明说之做的那个地方没事!没办法好不好都是他说的.但我的AFP又从刚手术完8200降到现在的1000.哎不知该怎么办?谁能给我建议呢?!

现金
2395 元 
试一下能不能发帖?

现金
2395 元 

好困难啊,总算能上来了,前一阵我总是无法发帖,也不知道为什么。还好,现在可以了。

得胜猫你现在怎么样了?你的治疗真是挺曲折的啊。你刚刚二次手术,短时间内不好再手术了。我建议你咨询一下栓塞、伽玛刀、射频吧,试试看,可能管用。

我老公前几天检查过了,这是伽玛刀之后的第一次检查,隔了不到两个月。他的CT还是没什么变化;AFP从治疗前的近200降到了正常;ALT和AST升高了。

还好,没有恶化的迹象。所有情况表明:伽玛刀是有影响的,有好有坏(主要体现在是指标的变化上)。下次的检查是3个月之后了,希望CT上能有好的表现。因为伽玛刀未必是当时起效的,最晚有做完之后的4-6月才见效,我还可以期待下一次的检查。

总的来说还不错吧,做了能做到的,接下来的3个月我可以先喘一口气了。希望会有好消息!

现金
619 元 

indianwolf:

祝福你的老公,愿伽玛刀对他有实效.他现在状态不错吧?我又做了一次射频,现出院了,但未完较疼,术后第三天AFP仍为665,之前是1030的,医生说什么"5-7天降一半"所以是正常的,但还没办法.也只能期待一个月后复查有好的结果!

现在有一种叫B超造影的检查,挺厉害的,我7月份做的那个地方,CT看来是做得很好,但B超造影看出还有残留!!,所以两个地方又一起重做!!愿这次真的做干净了!

现金
619 元 

indianwolf:

那么久不见你发贴的?!你老公现在怎么了?伽玛刀做得怎么样?我第三次射频后,现检查AFP降到32了!!

现金
649 元 
得胜猫,真是要祝福你啊。觉得你总体来说还是比较好的,现在降到正常了吗?功学的怎样了?我好久没去了。

现金
619 元 

还好,真是谢谢你,我练功以后整个人感觉精神多了!上月底,有个交流会,功友们很多都谈了自己练功后的"感觉",很多人都觉得好,你们练了感觉怎么样?你老公现怎么样了,有去打第三针吗?愿上帝祝福你老公!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 08:17 , Processed in 0.017200 second(s), 10 queries , Gzip On.