15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 
zd
我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用天下无方在2006-7-13 19:55:20的发言:
乙肝表面抗转阴不要指望药物,它真的可以转阴,下面的问题一言难尽。

要靠自己!!!
我们的目标是没有疾病

现金
6408 元 
恩,是的
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
3270 元 

乙肝科普很重要,教育民众第一条。

防治肝病是国事,中小学生当知晓。

乙肝接触不传染,乙肝恐慌太可笑。

做饭共餐染不上,哪怕拥抱蚊虫咬。

那么携带为何多?听我慢慢把理道:

打针输血共牙刷,夫妻恩爱度良宵。

刺青纹眉穿耳洞,与人同用刮胡刀。

母婴感染常发生,血液传播知多少。

拔牙洗牙和针灸,传播统统是渠道。

其实根本不用怕,乙肝疫苗本领高。

疫苗三针护一生,产生抗体没事了。

照样工作谈恋爱,鸾凤和鸣乐逍遥。

三阳母亲生孩子,免疫蛋白加疫苗,

及时科学防病毒,母婴阻断机率高。

战胜愚昧与无知,拥有健康无价宝。

生了乙肝不可怕,科学养生比药好。

带鱼羊肉要少吃,戒烟戒酒心莫燥。

蔬菜水果天天啖,牛奶杂粮不可少。

不咸不辣慢慢咽,七八分饱人不老。

熬夜过劳如毒药,早睡早起身体好。

抗菌治抑害肝药,肝脏解毒难除了。

恐慌更比病毒凶,快乐心态最重要。

家庭温馨心情好,恩恩爱爱把话聊。

适度锻炼常坚持,随遇而安笑一笑。

没有症状别滥治,转阴根治是造谣。

关注健康早预防,自动体检很必要。

定期随访莫回避,万一发病早治疗。

虚假医生做广告,惟利是图不仁道。

花言巧语把人骗,昧着良心成富豪。

无知患者入圈套,雪上加霜没命了。

医疗市场要整顿,坚决取缔假广告。

诊疗标准当规范,职业道德须提高。

严禁滥开大处方,过度医检实在糟。

降低减免医药费,穷人也能把病疗。

投入重金搞科研,早日产出特效药。

乙肝患者笑开颜,甩掉肝炎大国帽。

乙肝歧视似把刀,强制体检太霸道。

剥夺工作没法活,寒窗苦读白深造。

无可奈何去作弊,苟且偷生没情调。

男欢女爱不敢想,帅哥美眉无人要。

我本无错却受过,同根相煎骂声*!

似水年华都蹉跎,试问歧视何时了?

爱人就是爱自己,共享人生好味道。

战胜乙肝与歧视,相互关爱春天到。

我们的目标是没有疾病

现金
314 元 
请楼上的帮我看看我两次检查的肝功能结果!

我上个月查的肝功能吃药:藏茵陈片\凯西莱\联苯双酯滴丸)
谷丙转氨酶:结果:62   参考值:0-45
谷草转氨酶:结果:56              0-50
白球比:            2.44            1.2-2.3
总胆红素:         32.4             4-28 

我吃了一个月的药,又去查了一次:只有两项超标了:
谷草转氨酶:结果:57          0-50
直接胆红素;    10.3         0-10.0

我现在也在继续吃药:藏茵陈片\联苯双酯滴丸

请问:我还需要继续吃药吗?  这两项超标,严重吗,大概还有好久才能恢复?

药的同时,我在喝苦蒿水,听长辈们说苦蒿水对肝有好处.

我是小三阳(表现抗原\核心抗体\前S1抗原阳性,     其它三项阴性)

请问,你我这种情况,还需要查DNA病毒复制数吗?

如果我肝功能正常了,还需要治疗吗?

请知道的医生或朋友回答?   在此敬礼以致谢意!

现金
3270 元 

需要查DNA!!!

如果DNA阳性,吃联苯双酯滴丸有害无益

如果阴性,吃联苯双酯滴丸也就算了,但谷草转氨酶还不会正常

苦蒿是不是茵陈呀。

关于茵陈:正月茵陈,二月蒿,三月只能当柴烧。这是中原地带气候。

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
因为吃联苯双酯滴,所以还要吃藏茵陈片。
我们的目标是没有疾病

现金
271 元 
不明白

现金
3270 元 
我们的目标是没有疾病

现金
617 元 

不错的帖子!!!

我是小三,DNA阴,期待有一种能让我变得更好的药出现。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 04:16 , Processed in 0.017816 second(s), 11 queries , Gzip On.