15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
1743 元 

老兄﹐不要浪費錢了﹐增強自身免疫力就可以了﹐30年都過來了,還怕什么?

现金
3270 元 
以下是引用人生苦短4444在2006-6-29 3:44:38的发言:

好贴就要顶

像我这样遗传性大三阳30年肝功正常的,因为抗病毒治疗应答效果不会好,是不是就不用治疗了?难回答,治疗时需要的,可就是治疗应答效果不会好,吃点肝病辅助性治疗药物应该是可以的。

那我应该是糟蹋身体来激起自身免疫,好进行治疗;不要糟蹋身体,要等待!

还是应该保养、锻炼身体等自身免疫力提高了,转氨酶升高时在治疗;应该这样!还有就是等待真正有特效疗法出现!

如果肝功一直正常是不是要到发现肝纤维化时再考虑治疗呢?一个非常现实的问题,吃拉米、阿德是可以抑制病毒复制的,关键是:没吃时要考虑是否要吃,吃上后还要考虑是否要停药。干扰也是可行的,它的疗效不仅在于病毒复制得到抑制,还在于它的长远疗效—降低肝硬化、肝癌的发生率。

请楼主赐教,谢谢!!!你的问题很专业!大家一块交流吧!

我发这个主题是出于对目前乙肝治疗市场过火(虚火)的担忧,

追求转阴是必要的,但不要一味的追求转阴。向您说到的不惜糟

蹋自己以求打破免疫耐受......

我们的目标是没有疾病

现金
279 元 

一.总蛋白:69.6   白蛋白:42.8  球蛋白:26.8  白球比例:1.60  总胆红素:16.3  直接胆红素:4.0

间接胆红素:12.3    谷草转氨酶:25   谷丙转氨酶:30     AST:ALT 0.83   碱性磷酸酶:64

谷氨酰转肽酶:28   总胆汁酸:5.9

二.表面抗原:阳         表面抗体:阴         E抗原:阴      E抗体阴   核心抗体IgG:阳 

乙肝前S1抗原:阳

三.乙肝病毒(基因检测)     小于10的三次方

四、超声所见:肝大小正常,形态尚规则,胞膜尚光滑,肝实质回声增强,增粗,分布不均,未见明显占位,肝内血管纹理欠清.

脾形态规整,大小正常,包膜光滑,实质回声均匀,未见占位

超声提示:肝实质弥漫性病变可能,  脾未见占位.

请教楼主,我男性,26岁,查出有大三阳已经有八年了,可能实际时间还会更长.一直没有怎么吃药.去年十月查还是135阳,病毒7次方,两个转氨酶都高,一个好像还有100多.当时也没有怎么吃药,就是当时打了15天乙肝灵(印象中的名字).自己本身没有什么感觉,胃口很好,肝曾有不适感,但是现在没有.

请您帮着解释一下我的情况,是不是很严重呀?特别是那个超声提示实质弥漫性病变让我感觉着急.谢谢!

现金
3270 元 
以下是引用721820在2006-6-29 21:00:09的发言:

一.总蛋白:69.6   白蛋白:42.8  球蛋白:26.8  白球比例:1.60  总胆红素:16.3  直接胆红素:4.0

间接胆红素:12.3    谷草转氨酶:25   谷丙转氨酶:30     AST:ALT 0.83   碱性磷酸酶:64

谷氨酰转肽酶:28   总胆汁酸:5.9

二.表面抗原:阳         表面抗体:阴         E抗原:阴      E抗体阴   核心抗体IgG:阳 

乙肝前S1抗原:阳

三.乙肝病毒(基因检测)     小于10的三次方

四、超声所见:肝大小正常,形态尚规则,胞膜尚光滑,肝实质回声增强,增粗,分布不均,未见明显占位,肝内血管纹理欠清.

脾形态规整,大小正常,包膜光滑,实质回声均匀,未见占位

超声提示:肝实质弥漫性病变可能,  脾未见占位.

请教楼主,我男性,26岁,查出有大三阳已经有八年了,可能实际时间还会更长.一直没有怎么吃药.去年十月查还是135阳,病毒7次方,两个转氨酶都高,一个好像还有100多.免疫耐受打破,是抗病毒的机会,即使不用什么所谓的抗病毒药物,病毒复制也得到了抑制,最近的检查结果就是证据。当时也没有怎么吃药,也许应用一些干扰或其他免疫调节剂以及肝病辅助性治疗药物,会让病毒复制指标转阴的时间缩短,使病毒清除过程中肝细胞得到尽量小的损害。就是当时打了15天乙肝灵(印象中的名字)也许是肝炎灵.自己本身没有什么感觉,胃口很好,肝曾有不适感,但是现在没有.

请您帮着解释一下我的情况,是不是很严重呀?从病毒的角度来说是病毒复制的一控制,就是转氨酶升高时没有充分、积极的治疗,肝炎的过程或者说是病毒清除的过程相对较长,造成肝组织损害,不是很严重!特别是那个超声提示实质弥漫性病变就此情况你应该服一些抗肝纤维化的药物让我感觉着急.谢谢!

祝您健康!

我们的目标是没有疾病

现金
358 元 

终于看完你的帖子了,呵呵!

我还是新手,最近才开始注意这个网站的,在这里发现了很多和我相同经验的人,在这里也敢于说了,不再有所避讳的了。我是在校大学生,初中时候就有了。

我之前因为转氨酶升高(转氨酶经常有起伏变化的,但不是特别高),吃了一个月的当飞利肝宁胶囊,28号重新检查。

检查结果:大三阳,谷丙转氨酶61(参考值:0—50),HBVDNA定量:5.731E+05。

医生的建议是进行抗病毒治疗,建议服用拉米一个月,然后再做检查。当时听他这么说,也觉得可行。

但是今晚在站内查看了很久,产生了两个疑问:第一,拉米会有变异,这种变异具体是什么概念?有什么副效果是不是就是转氨酶的变化起伏会很大?第二,就我现在这个检查结果,是不是合适进行抗病毒治疗?会不会过早?如果现在不进行抗病毒治疗,是不是就是服用一些护肝药呢?

我还是个新手,很多方面都不懂,请您帮我分析一下,十分谢谢!

现金
247 元 
以下是引用天下无病在2006-6-29 20:01:34的发言:
以下是引用人生苦短4444在2006-6-29 3:44:38的发言:

好贴就要顶

像我这样遗传性大三阳30年肝功正常的,因为抗病毒治疗应答效果不会好,是不是就不用治疗了?难回答,治疗时需要的,可就是治疗应答效果不会好,吃点肝病辅助性治疗药物应该是可以的。

那我应该是糟蹋身体来激起自身免疫,好进行治疗;不要糟蹋身体,要等待!

还是应该保养、锻炼身体等自身免疫力提高了,转氨酶升高时在治疗;应该这样!还有就是等待真正有特效疗法出现!

如果肝功一直正常是不是要到发现肝纤维化时再考虑治疗呢?一个非常现实的问题,吃拉米、阿德是可以抑制病毒复制的,关键是:没吃时要考虑是否要吃,吃上后还要考虑是否要停药。干扰也是可行的,它的疗效不仅在于病毒复制得到抑制,还在于它的长远疗效—降低肝硬化、肝癌的发生率。

请楼主赐教,谢谢!!!你的问题很专业!大家一块交流吧!

我发这个主题是出于对目前乙肝治疗市场过火(虚火)的担忧,

追求转阴是必要的,但不要一味的追求转阴。向您说到的不惜糟

蹋自己以求打破免疫耐受......

真心的感谢楼主,我其实和你的观点很接近,并不急于求阴,但我的母亲今年因肝癌病逝,58 岁,她也是免疫耐受了一辈子,没有抗病毒治疗,最后的了肝癌,这也是我最害怕的,病毒的复制可以诱发癌变。

现金
3270 元 
以下是引用azroal在2006-6-29 22:00:08的发言:

终于看完你的帖子了,呵呵!

我还是新手,最近才开始注意这个网站的,在这里发现了很多和我相同经验的人,在这里也敢于说了,不再有所避讳的了。我是在校大学生,初中时候就有了。

我之前因为转氨酶升高(转氨酶经常有起伏变化的,但不是特别高),吃了一个月的当飞利肝宁胶囊,28号重新检查。

检查结果:大三阳,谷丙转氨酶61(参考值:0—50),HBVDNA定量:5.731E+05。

医生的建议是进行抗病毒治疗,建议服用拉米一个月,HBVDNA转阴的机会高达90%然后再做检查。然后还要继续服用直到转为小三阳后再服6-12个月停药是目前共认的疗程。这些信息你必须掌握。当时听他这么说,也觉得可行。

但是今晚在站内查看了很久,产生了两个疑问:第一,拉米会有变异,变异并不是问题,因为还有阿德和恩替。这种变异具体是什么概念?就是生物迫于外界的压力谋取生存的方法,就乙肝病毒抗病毒治疗来说还有一种情况,那就是野生株的优势病毒得以抑制,变异株的病毒得到显现,也就是说变异株病毒一开始就和野生株的病毒同时存在。举个例子吧,就象高草棵子下面还长了小草,你拔掉了高棵子后,小草棵子就长大了,显现了。有什么副效果有一定的肾毒性,你可以详细看说明书,外国药是比较负责的。是不是就是转氨酶的变化起伏会很大?不大,大也不怕第二,就我现在这个检查结果,是不是合适进行抗病毒治疗?应该抗。会不会过早?按我个人的观点,也可以暂不用,因为用了以后,还有一个问题就是啥时间停,特别是没有达到大三转小三的目标停不停?如果现在不进行抗病毒治疗,是不是就是服用一些护肝药呢?也是可以的。

我还是个新手,很多方面都不懂,请您帮我分析一下,十分谢谢!

祝你健康!论坛曾有经典语句叫:心态好,肝才好!

我们的目标是没有疾病

现金
279 元 

谢谢楼主赐教,再请问您一下,那个病毒DNA现在阴了,以后又会阳转么?

肝一旦出现纤维化就会持续不断恶化下去,只是吃药可以延缓这一过程对吗?

我需要做肝穿么?

现金
1743 元 

只要病毒DNA轉陰﹐肝功能正常﹐一般不會因乙肝出現肝纖維(除非還有別的病), 另外肝穿是對于有極大可能出現肝纖維化的患者才需做的. 這是我個人的理解.

现金
3270 元 
以下是引用721820在2006-6-29 23:59:03的发言:

谢谢楼主赐教,再请问您一下,那个病毒DNA现在阴了,以后又会阳转么?定期检查吧!

肝一旦出现纤维化就会持续不断恶化下去,只是吃药可以延缓这一过程对吗?可以呀。

我需要做肝穿么?需要,但也不是非做不行。

我们的目标是没有疾病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 19:41 , Processed in 0.018673 second(s), 11 queries , Gzip On.