15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
310 元 

见铁就顶

现金
310 元 

现金
249 元 
我认为,乙肝转阴和肝病发展不完全成比例,比如一个乙肝肝硬化早期的病人,这个时候是抗病毒重要?还是延缓肝纤维化重要?此时应该怎样评估一个人的生活质量?

现金
3270 元 
以下是引用leafbaby416在2006-5-30 20:48:36的发言:
我认为,乙肝转阴和肝病发展不完全成比例,比如一个乙肝肝硬化早期的病人,这个时候是抗病毒重要?还是延缓肝纤维化重要?此时应该怎样评估一个人的生活质量?

尊重您的意见。

病毒性肝炎抗病毒治疗是关键。到了肝硬化,如果病毒还是活跃复制的,抗病毒仍然重要,而且用拉米更合理些。为什么这样讲?拉米用于20几岁的人你会遇到好多问题,这些问题也是病人的问题,抛开变异不说,你让他吃几年?但对于肝硬化的人就不同了,肝硬化病人如果能吃上10年拉米,是很幸福的事。就是变异了,在吃上10年阿德、恩替他们也很幸福。抗病毒就能抗炎,能抗炎就能抗纤维化。

我们的目标是没有疾病

现金
270 元 

楼主老兄,你看来你也是个久病成医了!

两年前到黑医院治过,疗效就不多说了,我记得我最后一次查DNA是10的8次方,后来没钱了,就没治了,工作了一年,有了一点存款,今天去查了肝功能,谷丙是68,谷草是38,根椐战友们的描述我应该是属于耐受期(我没有任何症状,由于饮食改善,胃口大增,一年我竟然长了10多斤,谷丙也是只轻微升高)

医生建议我查全套,要不就吃保肝的药,我选择后者,他给我开了“甘利欣”。

我今天在坛子里看有些观点说,处于耐受期用抗病毒药作用极其有限,

可又在的贴子里看到那个中山医科大学的专家说,只要是大三阳就要用抗病药(当然我是大三),我现在都有些迷茫了,不知听谁的,

我肯定会去定期做检查的,我想先吃甘利欣再说,

楼主你能给我“拨开云雾见彩虹”吗?

现金
270 元 

两年前到黑医院治过,疗效就不多说了,我记得我最后一次查DNA是10的8次方,后来没钱了,就没治了,工作了一年,有了一点存款,今天去查了肝功能,谷丙是68,谷草是38,根椐战友们的描述我应该是属于耐受期(我没有任何症状,由于饮食改善,胃口大增,一年我竟然长了10多斤,谷丙也是只轻微升高)

医生建议我查全套,要不就吃保肝的药,我选择后者,他给我开了“甘利欣”。

我今天在坛子里看有些观点说,处于耐受期用抗病毒药作用极其有限,

可又在的贴子里看到那个中山医科大学的专家说,只要是大三阳就要用抗病药(当然我是大三),我现在都有些迷茫了,不知听谁的,

现金
3270 元 
以下是引用深宫藏密在2006-5-30 23:15:47的发言:

我非常愿意给您“拨开云雾见彩虹”

只要是大三阳就要用抗病药,这话没错!关键是用什么抗?耐受期用干扰抗病毒效果肯定不好,您也是知道的,服拉米、阿德让DNA转阴也不是没有可能。

饮食改善,胃口大增,一年我竟然长了10多斤,是比较好的预兆,但也要注意不要得了脂肪肝呀!

吃甘利欣,大部分人吸收是个问题。很多人是无效的。我如果建议您吃甘平(加了脂酯的,有助于吸收)那样有代价太大了,我想您不如吃复方益肝灵。

查个B超是有必要的,主要是看看有否脂肪肝。

我们的目标是没有疾病

现金
270 元 
 在

现金
270 元 

非常感谢楼主为我“解惑”

我们单位半年前搞过体验,(别人代抽血)我没有哪一项有问题,没有脂肪肝,不过我现在肚皮长了不少,他们都说我发福了,

我是这么想的,拉米,我现在没有能力承受的起,再说按你的观点(时机成熟才出),我还想把它当一张王牌用,不想这么早就“出牌”。

我不追求DNA转阴,我只追求保持现状,只要能赚钱保命,我就心满意足了

既然医生给我开了甘利欣,我就先吃几个月,有没有效,三个月之后再复查,到时候一定向你报告!!

现金
3270 元 

呵呵!降转氨酶可不能几个月才有效。祝您健康!

我们的目标是没有疾病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 21:27 , Processed in 0.044408 second(s), 11 queries , Gzip On.