15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 
以下是引用冰冰儿在2006-5-14 22:55:22的发言:

看到这个贴子,想到大学时有一同学得了肝病(当时是这样说的)在济南千佛山医院诊断为甲肝,后到传染病医院被诊断为乙肝,但只一个月他就全转阴,并且其它各项指标无一异常,并携有抗体,一直到现在有十二年了,一直很好.

同学一直怀疑他当时得的不是乙肝,否则不会这么幸运,仅一个月就会好的这样彻底。

同学的这种疑问对吗?请指教!

有可能!好了就行。
我们的目标是没有疾病

现金
622 元 
以下是引用冰冰儿在2006-5-14 22:55:22的发言:

看到这个贴子,想到大学时有一同学得了肝病(当时是这样说的)在济南千佛山医院诊断为甲肝,后到传染病医院被诊断为乙肝,但只一个月他就全转阴,并且其它各项指标无一异常,并携有抗体,一直到现在有十二年了,一直很好.

同学一直怀疑他当时得的不是乙肝,否则不会这么幸运,仅一个月就会好的这样彻底。

这种不属于急性感染,自身免疫力高将病毒抗过,终生有抗体了吗?我LG也是这样,医生当时是这样解释的。我想知道这样我就不用担心传染他了吗?

现金
3270 元 
有了保护性抗体,一般就不会被传染了!
我们的目标是没有疾病

现金
622 元 

谢谢!

现金
3270 元 
作为医生能碰上急性乙型肝炎,那就是遇到了治愈乙型肝炎的机会了。有的医生很会玩弄医术--不光有玩弄权术的呀! 炒作一番,病人就会觉得这个医生能彻底治愈乙肝。既然有玩权术的,我们也不要过分谴责这医生。因为还有本不是故意炒作的医生呀,他们分不清急性乙肝、慢性乙肝!有一种医生需要谴责,当然也有分不清是好三阳、大三阳的,连这都分不清,谴责他!没商量!他们很会给病人制造恐惧心理的。一看病人2、4、5阳性开了很多药,病人吃呀吃--吃呀吃!我都不想说了。这样的医生要是无知,值得可怜!可他们也是专家呀!应当遭天遣吧。病人就吃了?吃了,要知道广大农村病人他们多么需要肝炎防治知识呀!大家应该多去宣传呀。也有有知识的人也吃了,那是因为医生先造恐惧心理,让您产生恐惧!我想到了李洪志--先抛出地球爆炸论--再说救人生天论--最后造成众人跟随!挣亮眼睛呀--战友们!

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 

考虑到来这里的有医生,俺要声明一点:帖子中的故事,如有与现实类同,纯属巧合。

我们的目标是没有疾病

现金
329 元 

我爸爸也是这样,得了甲肝,却有了乙肝抗体,可惜到了我这一辈,又重复乙肝悲剧了.

现金
259 元 

楼主谢谢你,这几天出发,没来,这个同学其实是我老公,他真的很幸运!他自身有了抗体,现在很好!

但有一点需要说明,在他得病的前一年我的公公得了乙肝(大三阳),虽然一直没有转阴,但是肝功一直正常(13年),就在前几天做常规检查时,发现谷丙47和谷草40,心里很是着急!

因为对这方面的知识欠缺,所以希望楼主继续讲解,支持你哟!

[em12][em12][em12][em12]

现金
3270 元 
这种情况一般要查一下B超、HBVDNA。

我们的目标是没有疾病

现金
259 元 
以下是引用天下无病在2006-5-19 23:17:48的发言:
这种情况一般要查一下B超、HBVDNA,我不是医生呀!我也是一知半解。

谢谢!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 07:17 , Processed in 0.017318 second(s), 11 queries , Gzip On.