肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 万分痛苦,五年了,老公刚刚告诉我他是小三阳 ...

万分痛苦,五年了,老公刚刚告诉我他是小三阳 [复制链接]

现金
302 元 
昨天晚上,老公回家来坐在沙发上对我说:“老婆,你最近去查一下身体,查一下肝功吧。”
我有点困惑:“为什么?”
他答:“咱们不是打算最近要孩子吗?”
我白了他一眼:“咱们两个都应该去查,要孩子又不是我一个人的事,要查的也不仅仅是肝功,还要查好多项呢”。
他依然说:“明天你去查一下吧”。我感觉怪怪的:“怎么了?有什么事吗?”他顿了一下:“我这次查出来是小三阳!”
我的脑袋有点木:“什么时候查出来的?”,“这次大概是12月份,我上大学的时候就是,后来转阴了,没想到这次又转阳了。
上大学的时候就是!也就是我们开始交往时,他就知道自己是乙肝病毒携带者!我们已经交往五年了,结婚都两年多了!我有点晕:“你为什么现在才告诉我?”
“我怕你接受不了,怕你离开我,怕你担心,我一直在找一个合适的时机告诉你!”
我木木地走进卧室,爬到床上,脑袋不知道为什么没有任何反应。他紧张地跟了过来:“老婆,老婆,你不会离开我吧?”
离开?在一起五年了,我从来没有想过离开。我们感情一直很好很好,有了他,我的心才有了依靠,他是我唯一的依靠。前两天,我还因为工作不顺利的事情,在他面前哭的一塌糊涂,前两天,我还搂着他的脖子说:“老公,我觉得选择你是对的,我觉得好幸福。”是的,有了他,我才有了幸福的感觉,虽然他没钱,可是当他哄我的时候,当他在厨房里忙来忙去给我做饭的时候,当他在沙发上搂着我一起看电视的时候……我都有一种幸福惬意的感觉。
是的,我不会离开他的。可是,可是,他为什么到现在才告诉我这件事情?以前还议论过别人,没想到,没想到与我五年朝夕相处的老公竟然就是!我打没打过乙肝疫苗?不记得了,但学校每年一次的检查,我从来没有查出来问题。
“老婆,明天去学校检查一下吧,你晚上不会睡不着觉吧?”我没吭声,不想理他,闭着眼睛,后来居然迷迷糊糊睡着了。
早晨起来,他比我走的早,在路上给他发了一条短信,说我不会离开他,既然和他在一起了,就要共同面对,只是,他不应该瞒我这么多年!
来到学校,先在电脑上查了一些资料,心里有了点谱,又跑到医院,咨询了一下,发现并不象宣传的那样吓人。医生说,我们都已经结婚两年了,要传染早就通过性传染了,既然我一直没什么事,就应该是已经产生抗体了。最后,开了张单子,这个周四我再查一下,确认一下,但愿没什么问题。
从医院回来,又给他发短信,鼓励他:多了解这个病的知识,积极面对,定期检查,合理膳食,合理运动,禁酒等等。
我是爱他的,我不会离开他。可是,我这一整天心里都不舒服,都觉得胸口憋屈,有气。
他做错了,起码结婚前他应该告诉我,如果我接受不了,那就证明我不爱他,那么我离开对他也不是损失;如果我爱他,我会接受,结婚前我会注射乙肝疫苗,做好准备。可是,他什么都不告诉我,竟然瞒了我五年,我毫无防备的和他生活了五年。如果我没事,我是幸运的,可是,如果我有事呢?
我已经决定和他共同面对,可是,我真的很郁闷、很生气、很担心,想骂他一顿,又怕他心里有压力,想向爸爸妈妈说说,又怕他们担心,向朋友诉说,怕他们以后再也不敢来我家……真是打掉了牙往肚里咽!想想,我都不想活了。

现金
2857 元 
我开始就告诉女友了,开始她没离开我,可是后来对我越来越疏远,最后走了。
他说“如果我不是战友,我们会有一个很好的未来”
曾经一起发的誓都随风走了。
你打他也好,骂他也好,只要不离开他就行了!
出租笔记本 I B M T 40 迅驰1.5 512M 40G 无线 330元/月 >>笔记本出租 (点击详情) << 我是小永马甲 有事找小永

现金
696 元 

不知道说啥 沙发

现金
719 元 

想向爸爸妈妈说说,又怕他们担心,向朋友诉说,怕他们以后再也不敢来我家……

JJ这样的情况下不敢和父母朋友说,想想他那时候和你说就更困难了

jj应该能体谅吧

现金
2857 元 

如果给我在选一次的机会,我会选择不告诉她。也不知道对不对。

[em01]
出租笔记本 I B M T 40 迅驰1.5 512M 40G 无线 330元/月 >>笔记本出租 (点击详情) << 我是小永马甲 有事找小永

现金
4332 元 

楼主:

HBV不是你老公的错。

他也是很无辜的,就是因为这个病毒,在这个对HBV病毒如此歧视的社会里,他生活的是如何压抑。

如果HBV携带的换成是你,你会怎样做?

理解,使你现在唯一需要做的一件事。

既然你爱他,那就希望你能理解他。

祝幸福,美满!

另一个HBV携带者

头像被屏蔽

禁止访问

现金
612 元 
签名被屏蔽

现金
302 元 
你还是尽快告诉你的女朋友吧,尽管你有可能会失去她,但起码她不会恨你。老公发短信来问我,是否恨他?我没回他,我不知道自己恨不恨他,但我知道自己心里肯定是怨他的。

他不帅,没钱,他当年追我的时候,我是研究生,他是本科生。我所有的朋友都不赞成我和他在一起,我顶着压力终于选择了他,就是因为他对我好,很好。可是,没想到我却等来了这样的结局!!为什么这样的事情会发生到我身上,这样的概率会降临到我头上?!

这一整天心情都阴晴不定。好的时候,我想,我要和他共同面对,给他支持,我们一定会战胜病魔。坏的时候,我想,他为什么要瞒我?为什么把我搞到之后又告诉我?他怎么知道我一个人能独自承受这样的压力?他真的很自私又很残酷,他就这样爱我吗?我和他描绘的美丽前景还有没有?

想找地方大哭一场,为什么会是这样?

现金
3378 元 

soulyMM你好,看得出你很爱你的老公。

既然爱,就有许多包容的成分。你说呢?

宽容别人也是善待自己,何况是至亲至爱的人NE。

希望早日走出心情低谷,幸福生活每一天。

(PS:同为HBVER,不知有多少人羡慕他啊!)

把梦想装进行囊,跟着心去流浪。

现金
4090 元 

他为什么没告诉你,

不是曾经转阴了吗?

你是如此脆弱和“想不开”

当时告诉你,“曾经怎么怎么样”

不是给你图增烦恼吗!

现在告诉你,一点不晚!

人的命运是无法预测的,

在一起时,就好好珍惜,彼此包容,

人无完人,孰能无过!

HBV并不可怕,可怕的是人畏惧它的心态,

感觉你是一位善良、体贴的好MM,

相信你会更加珍惜、疼爱你的丈夫,

也欢迎你到这里来做客,

朋友,握手!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 08:34 , Processed in 0.016149 second(s), 10 queries , Gzip On.