肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]我的职场生涯(献给即将毕业的战友,希望对你们有用 ...
楼主: wwwe666

[原创]我的职场生涯(献给即将毕业的战友,希望对你们有用...) [复制链接]

现金
650 元 
看了一页,顶了再看

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

还没继续呀,都这么多天了,不准偷懒。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

再不来,这一页就让水给灌满了

现金
2874 元 

谢谢各位的支持!

续文是写了很多出来,可没时间打字;所以也没上传!

写到后面不知怎么写好,有些东西过于私人化不想说,但又想能尽可能地表达多点感受出来,只是希望表达出来后不要受到鄙视!

也许给我点时间修改一下,该删除的还是删除它好。

让身躯经历岁月的洗礼后,变得坚强!        
QQ:  510711865   昆明战友群:  74822855

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

这篇文章最吸引我的,就在于它的真实

我喜欢读这种纯文字,它并不需要刻意在表现些什么、掩去些什么

因为,它来源于生活,本就是一份精彩

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

对,同意莫姑娘的。表达最真实的感受,不必忌讳太多。

W快点打出来哦。[em02]

现金
2874 元 

(续六) 我的第三份工作用奶去沟通,用表来说话

2000,三份工作,四处住所!可谓是忙碌的一年,眼看就要过年了,心里想的是年终奖不知会有多少?按以往的经验,能出双粮已算不错.或许会发一千几百吧,呵呵,心里期待着

这一天老板按往常一样来到公司,我和彪哥得到了一条皮带(后来才知道是名牌),老板说公司还没什么效益,大家就将就点过个年吧.皮带是有含意的,就是勒紧裤头带过日子的意思,我们无言….不是不快,而是为了能让公司更好地发展,觉得无所谓,因为他早已给了我们….

因此,春节时又向别人借钱了,回家给了爸妈共500块大洋,告之一切安好!想那大学四年虽挑了个收费最便宜的学校,也考了个公费,而四年下来也不少,粗粗计算过,要一万九千六左右,而两年了,只能奉上500,这真不是件光荣的事,况且我还是个大学生呢!真是愧对乡亲.过年拜访了小学时的恩师,向他诉苦,恩师说慢慢来,我说赚不了钱就是失败.他不认可这观点

话说钱这东西,谁不想多拿点,今年的网上不是有个北京的女大学生要征亿万富翁的事吗?她的话也无不道理(虽有点偏激):”男人的成功用银行存款的位数来表达最为直接.”让人汗颜!

按这种逻辑,老板级的人物是不愁对象.但我想成为了老板也没有时间去理这些明显无可理喻之事,因为他们都是时间的控制者,正如我们的老板..虽然他现在给奖励不了多少钱给我们,但他教了我们很多高效工作的方法,等于教会了我们怎么钓鱼嘿嘿!

过完年后,我工作上有点变动,除负责公司日常生产上的问题外,同时兼任采购助理,这样我的工作由对内改为内外兼顾.工作的需要也与彪哥和大小姐密切接触,彪哥是个计算机专业出来的,OFFICE办公软件的应用有深刻的理解,这使我在以后的工作中受益;大小姐是财务出身,历史不详,但财务工作者多少有点关系才会进来.她走路极快(我喜欢这种同事,不穿高跟鞋的女生,办事效率都很高).说到大小姐,她有样本领让人无法不佩服的.她只用了半个月的时间就让我们两们帅哥BAI倒在她的石榴裙下,任她派遣,如送她去银行,去税所之类的,我还帮她修电灯.她用的武器是什么呢?那就是MILK!她第一次送酸奶给我喝时,误认为变质的牛奶而扔了,后来意识到这2.5元一瓶的东西营养价值不错也就乐意接收这东西,就这样她不时地买点牛奶或零售分给我们一起吃,吃了半个月后,我们就变成了这样子心甘情愿做了奴隶.请让我为她这一招命名为牛奶外交”,这一招的妙处令人拆服,在以后的日子里,时常使这招,对方的人不分男女老少,无一例处地,统统地,彻底地,完全地惨败.可见杀伤力之强、范围之广、效果之显著,令人目瞪口呆、惊喜万分、倍感惊讶。

在我们的背后,有个强大的主力,那就是我们的老板,他有时人每个工作日都过来公司指点我们做事说话,其中最令我佩服的是他的表格模式,他要求我们做任何工作上的事都要用表格的形式,包括工作日记,生产进度表,工作计划,年度总结等等都要用表的形式来表达,当我们不会或做得不好时,他会亲自为我们画出具体的表格,“就这样被你征服,切断了所有退路”。对于我这种厌恶语文的人来说,表格无疑给了我一条生路,一条通往成功的阳光大道。它表达出来的东西因为一定的模式,令人一眼能看到本质的东西,节省了大家宝贵的时间,表格它不但令事情变得更加直观,而且令事情变得更有对比性。可以说表格它改变了我的思维。它让我以后的工作变得出色,在接下来的工作中它都办演着极其重要的角色。至今为止,经我亲手制作的表格不少于二百个,用于日常的生产管理,甚至是日常生活中。

下面就用两个例子说明一下这表格怎么用:

一:我的HBV病历:上次去南方医院时,医生说这东西很专业,其实很简单,但它可以方便医生,自己用也方便,当时做它的真实目的是为了防止医生看错而已!

二:我的职场生涯表,让我临时发挥做张示意表吧。

QQ:  510711865   昆明战友群:  74822855

现金
5202 元 

文章越来越吸引人了。表格看起来一目了然,真不错。以后真的要学着用了。

现金
14253 元 

3w,我真怀疑你找女友时,会不会也像这样列一个表格出来,看看她及不及格?

呵呵:)开玩笑了

你对生活认真理智的态度,值得一学

辛苦了,谢谢

现金
2874 元 
以下是引用莫家姑娘在2006-4-18 8:54:21的发言:

3w,我真怀疑你找女友时,会不会也像这样列一个表格出来,看看她及不及格?

呵呵:)开玩笑了

你对生活认真理智的态度,值得一学

辛苦了,谢谢

哪来的这么多女友?过奖了,高估了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 07:25 , Processed in 0.018118 second(s), 11 queries , Gzip On.