肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]我的职场生涯(献给即将毕业的战友,希望对你们有用 ...
楼主: wwwe666

[原创]我的职场生涯(献给即将毕业的战友,希望对你们有用...) [复制链接]

现金
316 元 

我也顶 一个.

楼主,继续.希望看到有力量的帖子.

现金
1823 元 

奔波的经历很有同感,期待中

现金
2648 元 

荣誉之星

LZ ,怎么没有在前程版继续啊?我们那边只到了续二耶。不过还是顶!
所有的快乐都是短暂而又不真实的

现金
2874 元 
以下是引用浅浅在2006-4-5 0:15:16的发言:

这段写销售写得太真实和有意义了,做业务的确需要技巧。

每天可以写短一点的呀,有空就要续上哦。

我本想一篇文章写一份工作,无论如何,这建议也不错.

让身躯经历岁月的洗礼后,变得坚强!        
QQ:  510711865   昆明战友群:  74822855

现金
2874 元 
以下是引用xwyjxzj在2006-4-5 8:55:24的发言:

我也顶 一个.

楼主,继续.希望看到有力量的帖子.

感谢夸奖,你的顶我就看到了,可帖子的力量我可没看到.

QQ:  510711865   昆明战友群:  74822855

现金
2874 元 
以下是引用我惹谁了?在2006-4-5 12:16:24的发言:
LZ ,怎么没有在前程版继续啊?我们那边只到了续二耶。不过还是顶!

我发表达愚作时,都已按羊版主的意思,两边同时发的,不敢有丝毫的怠慢..

并谢谢您的关注, 我想如果羊版主不来这里争着要的话,我这种文字是不会上精华的,至令我还在怀疑自己文字是否有资格评精华,,因为我很清楚自己什么是什么水平.

现金
2376 元 

靠~~~那时1993年我爸给我弄的城市户口弄了八多千块钱呢~~~有时会拿出来说说~~~我知道我爸在物质上对我好~~~精神上的父爱和母爱都是打和骂~~~我爸的嘴很厉害常常委屈我把我骂哭~~喜欢把责任怪罪于我~~~~总把他的思想强加于我~~~我不服~~他也不和我讲理~~我只好哭泣~~~他就以手拿粗粗的电线威胁我不要在哭(小时候最恨的就是这个~~也想过要死经常恨但是又敬仰他的能力我是很佩服我爸的聪明才智~~~~但只打过我一次),小时候成绩不好或出去玩游戏机时~~~我妈总是拿条电线来打我,爸总是说"在学校要读真书,学好数理化走遍天下都不化~~最可恨的是~~~(想起小时候~~我身上嫩嫩的肌肤挨那多少次粗粗的电线~~~伴随着我落下的泪水只有那~~肌肤上挨过粗粗的电线所留下来的伤痕浮现来的鲜红色的像浮雕一样突出来陪我一起难过~~还有那欲出而不能出来的血丝~~~~~很痛很痛~~~~最严重的和母亲的对抗是初一时忘了发生什么事,觉得自己没错,母亲一直责怪又要打我~~一直是骂~~~~我随手拿了父亲工作用的万能表狠狠的往母亲头上砸,就在差不多快落到母亲的头上时~~~我突然停住了因为自己的气还没消碍于威慑~只是和母亲的头轻轻的碰了一下~~然后两只眼睛争得很大很大很凶很凶的流着烫烧的眼泪两眼直瞪着她~~~(从那以后印象中母亲一直没打过我,)特别是我爸那刚愎自用的性格(我老爸是让我又爱又恨~~~爱他的聪明能干~~恨他老是把他的思想强加于我~~总是自己以为是~~~不管好还是坏完全不顾我的感受~~~~~让我的精神很痛苦~~~我没有办法,因为我知到父母那一代人小时候是很艰苦,是这样子的性格)

1、 别人都认为生意人都是*商,可我想他们不是*,而是久经沙场后的一种领悟,一种策略。(以前的确是有奸商,骗子的,初中时听闻不少,电脑批发的大量假货,和朋友合作开工司被骗等)

2、 研究人比研究技术复杂得多,也重要得多,成功的生意人一定是个讨人喜欢的人。 (虽然还没有经验但觉得是生意人在这年代一定是一个沟通能力很好的人)

3、 如果你有接触生意场的机会,请千万不要错过。

(偶先从业务开始做起 找回一下工作的感觉还有沟通能力~~~~~~)

4、 如果说要我重新选择高中毕业后是读书,还是出来社会,我想会选择后者,从我的心中我看到那高校留给我们的致命伤害---那就是缺少了只有在社会大学中才能学习到的常识。

(像我在学校简自从读高中转学以来直就是窝囊废人,人也越痴呆,(倒是自我意识自我认知提高了)都不知学什么,看到的都一切所接触的同学一切都是萧条享受父母所给予的 总与学生格格不入~~~ 本人小学四五年级自己一个人帮老爸开铺离我爸妈的铺头开那卷闸门对我来说还真有难度~~不知为何那时很喜欢穿类似那些大人们穿的工作的衣服~~现在都还穿得下~~~最开心的是一星期不到就赚了两百元 有四五公里远~~看铺卖电器配件配钥匙等)转了高中全封闭的的学校以后 思想和性格还有做事情的方式衣着等都跟大众去了也学会颓废 自闭自己卑自己折磨自己(没办法找不到共同语言), 隐约听到那些同学说什么很lao(很士的意思)~~~~正好自己又暗恋一位很有气质的女生 那时真 的好痛苦 什么都想 自己的HBV啊想着自己不能和她一起过幸福的生活还有学习(她喜欢学习好的学生) 爱屋及乌  她喜欢看那些很有修养的书好像是激励之类的 自己思维上的条条框框也越来越多了  失眠从此开始 就练就了我喜怒哀乐不于表~~~能较很好的控制自己的情绪~~~也看到了好多社会上不好的一面~~~~~好的思想理念也学得七七八八了~~~我的成长是畸形的 (放学回来也经常顺便看铺,还有妈煮饭时我也要看铺的)

小学--->五年级后就从社会实践---->学校(高一学计算机硬件,转学后学美术专业,大学学软件开发 很杂 觉得我的人生学这样不实用的东西就会毁了我的一生,学编程技术一辈子都是那么的累为别人工作为别人卖命,和田里的农民伯伯没什么两样,一个是脑力一个是体力)--->到现在重新踏进社会 这是我人生中的一个笑话....(洞察能力与人的谈话时的从容等都退化了~~~但所认识的领域也广了,一切只有从头再来~~~~幸好遇到一个和我很聊很好的张老师,上学期我们经常跑步,我经常把我的思想理念和觉得好的书和她聊,今天是这学期的第一次 一起跑步到草地上听了她读了一小时的我介绍给她的书....(上学期介绍给她的,她说要写心得和体会和感悟,理解不够深要读,我说话时她经常很认真聆听,但我感到很不好意思,说我现在变痴呆了,大脑傻了~说话会有点结巴了~~~~不好意思认识这个烂的一个我,她却说怎么会呢,你说得很好啊,你有自己的思想个性独特...(我知道自己还不很嫩也没什么 )说话时只要练多点就没会好的了,跑完步去吃饭时也说和我说了学校领导组织了教职工到番禺有一个培训课程是沟通能力和团队精神等的在那个什么奥林匹克体育..~~~到时看帮我申请免费去 或是以最少的费用去到还聊了很多很多 记得上次和她一起在<雅阁轩>吃饭同时也约了她的一个同事外语系的辅导员,是个很年青的女子从谈话中叫沈老师,我直言到这个老师很的tase 很有品位 能很容易和学生成为朋友(后来私下和张来起直说沈老师 是从一个应该是很正规的传统的学校出来的 现在很少能见到像她这么好的老师 其它学校我不知道但就我们学校而言绝对是 那天吃饭 因为那天 <雅阁轩>吃饭正好放着我高一时,(还没转学时的幸福时光,那时我有一多堆的朋友"孙女""孙子""LP"等放学后常一起踢键子,班里的同学还参加市里的键球比赛 看到他们在网上踏球我的脚就痒痒的....) 喜欢听的 小齐唱的<小雪><兄弟><春天花会开>等 再加上沈老师说话时给我的感觉 张老师很开心说她真的是很有tase的啊,她的确是很传统很好的一位老师,那天吃饭时她已约好我和沈老师下星期去她家做饭吃,“我哪会啊“”不怕,我们做行了”“那我洗碗吧。。。”

然后聊着聊着,聊了沈老师在大学里 经常传自己喜欢英文歌曲广播站播 连同把自己听歌的感受(这是广播站规定要把传上自己喜欢的歌曲时也要写上为什么要播这首歌和自己听歌时的感受) 在广播里播放~~~` 聊天中也与我们和她一起分享她在大学拿到将学金去旅游时快乐时光......),七月份她要去江西九江那里去追求她的所要过的生活了,我说我旅游时找她做导游...徒步过长江大桥(听沈老师说那时她走的时候要三个多小时),去后去庐山f","随时欢迎哈~~"....)虽然我这份工作才做了一个多月,虽然最后一事无成,但我从中感爱的和学习到的远远超过第一份工作,

我想说,生意场,有机会我会回来的。

嘿嘿我相信你一定可以的!!!

回忆以前的锁碎的往事才发现自己确确实实在成长了,虽然没在高一转学后在学

校现在的大学没学过什么专业知识,但却看到了很多东西....
本来这信昨天凌晨2点就写好了,这该死的校园网络又出现问题,本在0点写好的,网页又出现问题又重新写过...倒霉

回想自己的成长经历真的想哭泣了,

小学--->五年级后就从社会实践--->学校(高一学计算机硬件,转学后学美术专业,大学学软件开发 很杂 觉得我的人生学这样不实用的东西就会毁了我的一生,学编程技术一辈子都是那么的累为别人工作为别人卖命,和田里的农民伯伯没什么两样,一个是脑力一个是体力)--->到现在重新踏进社会 我以前所学的做事的能力动手能力都是深受父亲影响的,还有那两个铺头让我有实际体验,也让我我做许多事事都是很充满激情和热情并全力以赴去做的--->比起一般的同龄人我是幸福的和快乐的,然而又可以说比很多人不幸... 最后自己还是觉得蛮幸福的有这么一段经历

特别是自从高一转学进那全封闭的学校后令我痛不欲生,生不如死的感觉,学校里定的很多规矩从早上6点到晚上11点,那里根本不是属于我的天堂,我做不了任何自己的事情.我大脑也因此出现了严重问题,什么血压不足,大脑左侧椎动脉轻度痉挛,什么大脑的频带功率较正常高4-8级,双侧相差1-3级,以额顶为重 ??频带高功率异常等等 但一直以来我都不吃药,认为这是个人思想和意识上的问题,吃药治好一时治不了根,以后还是一样会旧病复发,那上千块钱的药不知丢去哪了( 家里人不知道) 现在好了很多 我至今还为自己的选择而感到骄傲
往事很多很多有悲有喜真的是很太多了发生在童年好友之间的趣事也太多了,可我不会写东西,但我还是写了 写了很锁碎,无论是中考还是高考作文都只写了两三行(只因不喜欢,特别是语文课那老师真的是太烂了讲得也枯燥)
祝所有每天都勤勤奋奋工作,勤勤奋奋学习,战友幸幸福福,每天都是过得开开心心,并且早日找到自己生命的归宿过上幸福的生活.睡了。。。睡梦中的战友们都发个好梦吧 :)

现金
2874 元 

TO:xiao_hao

看来你的共鸣还不少,我们很多地方是相同的,理工,极其讨厌语文,我爸也时常对我说"学会数理化,走遍天下都不怕",可我爸没打过我,倒是我妈打我打得厉害,很以不要得罪女人.

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

竟然在这公开说你妈妈的坏话,皮痒了不是?

现金
2874 元 
以下是引用莫家姑娘在2006-4-6 11:36:41的发言:
竟然在这公开说你妈妈的坏话,皮痒了不是?

我妈打我是爱我,这里谁想打我?请想清楚后再做决定,我乐意挨这一顿..哈哈

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 12:57 , Processed in 0.021490 second(s), 11 queries , Gzip On.