肝胆相照论坛

楼主: 乌云格日勒

选择 [复制链接]

现金
776 元 
今天去体检,肝表面有钙化灶且脾脏肿大,胆囊壁也有点厚,我有点沮丧,我知道这是我肝功长期不正常所造成的,我明白无误的知道我不可能再走上法官或是检察官的岗位,但我又是如此热爱着法律职业,因此,我会好好努力,争取做一名一流的律师。

世界上只有一种鸟儿最美丽,他的每一片羽毛上都沾满了自由的光辉...

现金
776 元 

生活中,更多的是无奈。灿烂与快乐,只有自己去制造。有时候,有缘有份的人在一起,未必幸福。而无缘有份的人在一起,会幸福一生……其实很多人都不会一生只爱一个人,如果能了无牵挂的爱一个人是一种福气。

即使心碎,心仍然会跳,日子始终要过下去。因为所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索;所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。没有人能够知道在一个人心灵最深的地方,会有着怎样的伤痛。但是其实人的心里每一道伤痕都可以被融化被扶平,只是需要去融入一些东西,人应该学会去扶平那些生活的尖角,毕竟人要经历过才会懂得去珍惜……

人生就好象一出戏剧,悲欢离合,有聚有散。有缘的可以白头到老,无缘的就擦身而过,缘来缘去。你是当局者的时候,很多事情你根本就看不清楚,你只要做一个旁观者再回过头去看,你才发现有很多事情不是自己能控制的。很多事情没有对或者错,只要努力过,尽力过,结果怎么样根本不能勉强。用平常心去看开点,看远点,你就会知道原来悲欢离合其实是很平常的事。人生难免总会有些遗憾。                       

世界上只有一种鸟儿最美丽,他的每一片羽毛上都沾满了自由的光辉...

现金
776 元 
听说爱过的人心里一定都活着另一个影子。那个已经分手的人,他的一举一动,总还是不时地传回到自己的耳里。常常想回避那些共同的朋友、经常出现的场合,但是却不能阻止那个人,藉由一个又一个的听说,又回到自己心里。在这个什么都可以听说的年代什么都变得不太确定。听说每一段感情,都会在掌心留下纹路,听说每一个错误,都有砰然心动的最初。爱的本质并不是附属,也不是征服,爱是人生的一门课程,不要求满分,却贵在认真。

现金
776 元 
在一起工作久了,势必会对经常在一起的同事非常的熟悉,既清楚他们的优势和长处也知晓他们的弱点和不足。工作中,即便是一个合作融洽的事务所,同事之间也会不可避免的出现一些摩擦和分歧。利益或者理念上的分歧可能会导致冲突的发生。利益上的冲突会导致合作的失败,而理念上的分歧会导致事务所分裂。还有可能是,你和同事之间存在着竞争,而你可能认为某个机会对你至关重要,你一定要争取到。因此,你可能会制造些事端以改变竞争的格局,或者当你在竞争中出局而迁怒同事,于是你可能会不惜诋毁同事来报一箭之仇。
如果你是一个睚眦必报的人,你将不会有真正的朋友,如果你是个斤斤计较的人,你可能会与很多机会失之交臂,如果你在执业之初就形成了不惜诋毁别人的名誉来获得他人好感的习惯,那么,正直的人都会对你敬而远之。

现金
776 元 
发贴心情

我的信条:
1.幸亏我只是乙肝而不是肝癌,我真幸运!这样我才有足够的时间享受生活!
2.幸亏我查出了乙肝,这才使我彻底戒酒,这会时常提醒我要更加珍惜身体,珍视生命!
3.我有乙肝,可我老婆还是那么地爱我,乙肝对我来说,是检验爱情的最好试剂。

所以,我一定会活的更加精彩,女儿也一定会以她有个坚强的爸爸而自豪!

现金
776 元 
明天晚上我将和家人一起去体育馆,现场观看WCBA联赛-山东队和辽宁队的比赛。我女儿盼这场比赛已经盼了两周多,希望明天晚上看一场好球!

现金
776 元 
 昨天晚上,我和家人一起现场观看了WCBA中国女篮甲级职业篮球联赛,结果山东女篮输给辽宁女篮。

我的感觉,辽宁队的确不愧为冠军球队,从场上队员的个人技术、相互之间的穿插配合、教练战术安排的及时到位等等都表现出一个冠军球队应有的水平。
  相反,山东队队员没能打出应有的水平,个人技术严重变形,短传配合屡屡失误,处理关键球时优柔寡断,竟然连续出现接球不稳,导致被断球反攻...
究其原因,是大敌当前,情绪急躁,心理发怵,没有“一颗冠军的心”。
我想,有“一颗冠军的心”就会有一往无前的力量,因为成功来源于自信。如果心理上输了,最起码说明这个队伍还没有成熟,离成功还很远。
  打球是这样,学习、工作、生活也同样是这个道理。

现金
776 元 
我以前很喜欢看NBA,看了十年,可最近两年没有看。因为我不能老是看别人的精彩,从激烈多变的球场上可以学到很多做人的道理,真正的球迷应该把球场上的精神发扬到自己的生活中去,活出自己的精彩!

现金
776 元 

培养良好地工作习惯,第一步就是做好工作笔记。

现金
776 元 

甲杀死其妻及岳母后,随后赶到乙处,杀乙,被丙阻止,丙被刺成三级伤残,乙因此获救。后甲连续又砍倒2人,随后自杀。乙当时对丙感恩待德,后来发现丙瘫痪在床,花费太高,竟然拒不承认丙的见义勇为行为。这个杀人案案发于三年前,现在丙的儿子忍无可忍,欲起诉乙。

当事人很信任我,我也很慎重,了解到他们家庭很困难,又希望得到法律援助,所以我考虑这个案子我免费给办。我是很认真的。

当事人见义勇为,令我肃然起敬,勇为者家庭因此贫困潦倒,又令我心痛!世态炎凉,我要为这个英雄免费代理,让英雄流血不流泪! 这个社会不能仅仅是金钱社会,还应该是充满正义的社会。我不否认我有时候会有私心,贪心,色心或是什么劣心,但请相信,我会有良心!这是做人最起码的尺度。

其实,每个人都会有不断的思想斗争,尤其是牵扯自己切身利益的时候。魔鬼和天使仅仅一步之遥。

是啊,我这么多年努力,表面上好像只是为了实现做律师这个看起来光彩照人的梦想。其实,我很在乎我在社会上的价值。

如果不是为了帮助那些无助的人,我就不会脱离电业这样安逸舒适的职业,来到荆棘丛生的律师行业。我不是故作正人君子,只是我对自己的人生有准确地把握。我清晰的知道,我这一生到底要干什么,我不是要发大财,也不是要埋头做学问,更不是饱食终日、无所事事,了此残生。我要帮人于困难之中!我也不是什么高风亮节,每个人都会有每个人的理想,我希望每个人都在专心做着自己喜欢的事,尽情享受生活。

我自己失去了很多机会,也破灭过好多梦想,曾经沧海难为水。但最终坚持下来的、也是我最喜欢的就是律师这个职业。做好做坏,全看各人。所以,现在我刚起步,感到压力很大。但是,能做到自己理想中的职业,还是很幸福。不是每个人都有机会长这么多见识,也不是每个人都会选准自己最喜欢的路。很多人一生都很委屈。
我只是追求尽善尽美,但我也会有充足的挫折准备。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 13:18 , Processed in 0.016824 second(s), 10 queries , Gzip On.