15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回surehuman

这个东西说复杂不复杂 说简单不简单

就简单说一下吧

一般来说干扰素的副作用

1跟感冒一样的症状 :这个时候就要多喝开水 如果轻度发热不必在意 但若发热较高甚或高烧者,则应给予物理降温 有时可以服用退烧药 不过退烧药有些对肝有一些轻微的损伤!

2造血系统的症状:这个时候严重就要减量或者停药 一般停药一周可恢复 在用要期间可以服用补血制品

3皮肤反应:一般停药或者减量能够恢复 或者局部用药

4消化系统反应:一般不必停药 多数人能够忍受!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

cybertom

抗病毒和抗千微化要同时并行

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
176 元 
我的hbv-dna 阴性还需要抗病毒吗?

现金
270 元 

谢谢楼主,关键我是停药了 3个月左右 转氨酶也是67左右 所以抗病毒治疗效果可能不好吧?

现金
420 元 

亲爱的zengbin

是好转吗 我太高兴了 谢谢你

现金
420 元 

zengbin

我还想了解一下 我这个是属于黄疸吗??(间接胆红素17.39 高1.39 总胆红素高0.8)

DNA是阳性也是好转吗?因为有人说大三转小二如果DNA是阳性就表示是变异??

现金
665 元 

我的爷爷72岁了,由于近来晚上常常被胃痛而惊醒,有几次黑便,常常腹泻,所以今天决定去做一次检查!但是由于去的时间比较晚,有一些检查没有查到!那个看病的医生看完以后对我说:你爷爷身体比较消瘦,精神还可以,心脏有早博,肺部呼吸音粗,有干呤,腹部柔软,左上副和右下腹有轻压痛,肝大,质中等,可是我爷爷从来没有听说有什么肝炎之类的疾病呀?怎么回事呀!

心电图检查说什么右束支阻滞,QRS波歧行,T波压低!怎么回事呀?

X片说 肺部纹理增多 透亮度增强 平时很少看见他咳嗽呀 这又是怎么回事呀?

胃竟去的时候比较晚了加上又吃了饭就没有做!超声也没有做!

那个医生建议住院检查,我想请问ZENGBIN医生和各位斑竹 我爷爷这种情况严重吗?是怎么回事呀!

现金
758 元 
医生,我是大三阳,第三项弱阳,DNA 5.2*10^7,肝功能正常,我要不要治疗呢?好苦恼啊。

现金
366 元 
非常谢谢医生回答我的问题,非常感谢!但想再问问,如果DNA都是阴性的状态下,表面抗原滴度一个为30,一个为3,其病的程度有区别吗

现金
282 元 

向可敬的硕士问好!请到这个贴里说说话http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=538276

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 02:24 , Processed in 0.017827 second(s), 12 queries , Gzip On.