15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
232 元 

[求助]请zengbin等看看我的单子,给提提建议

各位前辈你们好。

一。我母亲05年5月有肝腹水,现正喝拉米,肝必复胶囊。

05年7月检查结果如下:

HBSAg + HBSAb - HBeAg - HBeAb - HBcAb +

序号

项目

结果 参考范围
1 总胆汁酸 20.50 0.01-20
2 总胆红素 28.70 6-25
3 直接胆红素 6.10 0.01-7
4 间接胆红素 22.60 2.5-13.7
5 谷丙转氨酶 54.24 10-40
6 碱性磷酸酶 76.00 32-92
7 R谷氨酰转肽酶 36.90 0.01-45
8 前白蛋白 20.70 20-50

06年2月6日查,DNA若阳性;定量:5.69*1000(参考值500)

乙肝二对半:1、5阳性。

序号

项目

结果 参考范围
1 谷丙转氨酶 22.99 0-50
2 总蛋白 70.85 60-80
3 白蛋白 45.10 35-55
4 球蛋白 25.75 20-30
5 白球比值 1.8:1 1.5-2.5:1
6 总胆红素 23.63 1.7-17.1
7 直接胆红素 8.90 3-8
8 间接胆红素 14.73 1.71-13.7

肝胆脾B超,

肝:形态正常,包膜欠光滑,肝实质回声弥漫性增粗,增强,密集,分布不均匀,肝内胆管不扩张,管系结构显示欠清。门静脉主干内径1.4cm。左肝厚12.3cm。

胆囊:形态正常,壁厚,毛糙,腔内未探及异常回声。

脾:厚5.6cm,脾内回声均匀,脾静脉内径0.8cm。腹腔内未见明显积液。

医生给开了虎驹乙肝胶囊、肝细胞增长素(75支*20mg),不知这两种药开得怎么样。

另外说,DNA检测值不高,考虑是否拉米可停。可惜05年5月的检测单子没有。

二。我,可能是母婴传播吧,1997年大学时说是携带者,一直没有进行治疗和注意,直到今年春节时还喝酒(为了工作需)(我不抽烟),要但一般不超过一瓶啤酒。唉,后悔。

1.以下是我的检查单。2005年7月检查二对半、肝功如下:

HBSAg + HBSAb - HBeAg + HBeAb - HBcAb -

序号

项目

结果 参考范围
1 总胆汁酸 11.00 0.01-20
2 总胆红素 18.30 6-25
3 直接胆红素 5.20 0.01-7
4 间接胆红素 13.10 2.5-13.7
5 谷丙转氨酶 26.00 10-40
6 碱性磷酸酶 90.00 32-92
7 R谷氨酰转肽酶 12.00 0.01-45
8 前白蛋白 33.40 20-50

05年7月19日查HBVDNA定量1.2*10七次方(参考值500)。

然后大夫给开了拉米,一直喝到现在。

2. 06年2月6日复查,HBSAg + HBSAb - HBeAg + HBeAb - HBcAb+,多了第五个加号。

HBVDNA阳性,定量1.69*10五次方(参考值500)。

序号

项目

结果 参考范围
1 谷丙转氨酶 30.09 0-50
2 总蛋白 72.94 60-80
3 白蛋白 46.83 35-55
4 球蛋白 26.11 20-30
5 白球比值 1.8:1 1.5-2.5:1
6 总胆红素 19.92 1.7-17.1
7 直接胆红素 7.56 3-8
8 间接胆红素 12.36 1.71-13.7

肝胆脾B超:

肝脏大小未见明显异常,包膜光滑,肝实质回声稍增粗,增强,管系结构显示清楚,门静脉主干内径1.1cm。

胆囊正常大小,壁不厚,胆汁透声性较好,胆总管未见明显扩张。

脾厚3.6cm,脾内回声均匀,脾静脉内径0.6cm。

医生开了导向清肝、肝利欣、天欣、拉米夫定。不知道我这个药开得怎么样,拉米是否该一直吃。

说我的拉米吃了半年了,效果可能也不好。我不知道是否是因为春节喝酒的缘故。唉,以后可不沾了!!!

3.老婆有抗体,乙肝五项,第二项阳性。前年打的疫苗。

孩子还不到一岁,疫苗已经打完了。现在说不能化验乙肝五项给小孩。

所以不知对孩子是否有影响,我平时生活方面该注意什么....

希望zengbin能给点意见,我是刚意识到大小三阳,以前总以为携带者没事呢...

现金
320 元 

请帮我看看化验结果!是小三还是大三?

乙肝三对:

乙肝表面抗原 阳性

乙肝E抗体 阳性

乙肝核心抗体 阳性

肝功能正常

这是小三还是大三?

现金
379 元 

zengbin见帖好:

我是一位小三阳,患乙肝十年,肝功一直正常,去年底查肝功ALT为98,正常值是10至40,DNA为10的5次方.有的医生说要抗病毒治疗,有的说保肝治疗,我选择保肝.正在服肝速康.请问我的选择对吗?请指教.

注:前年底患了荨麻疹,吃了一年西药治荨麻疹,

现金
247 元 

[原创]

您好:
。我是一个26岁的小三阳的患者。
我于今年七月份查出是小三阳,
第一次转氨酶46后吃保肝药,其余正常,自觉症状肝区闷,右后背酸
第二次8月查也是转氨酶高点是56,其余正常,自觉症状肝区闷,右后背酸
第三次9月初查是59,做了乙肝病毒定量小于10的三次方,B超显示正常,包膜完整,回声均,门脉1。1cm, 脾厚 3。1cm,胆管0。4cm,胆回声均,提示仅胆阑毛糙,
10月份中去查转氨酶正常了,但有一个指标叫r—转洗酞酶高点是59,后来我就停药了,自觉症状也感觉好多了,
12月又去查了一次发现转氨酶又高了点45,其余正常,,大概在11月中旬我曾感冒一次,咳嗽持续10来天,没敢吃药,挂了几瓶青霉素。此前一直吃保肝药,复方乙肝宁,肽苷也吃过几盒,老中医的中成药也吃过20多天。。。
06年元月2号又去查了一次肝功,去前有点小感冒,喝了小柴胡,后查发现转氨酶高63,r—转洗酞酶也高62,
这段时间吃能吃,精神也还可以,就是又开始老觉得右后背酸,老酸,偶尔右侧面也酸,真郁闷,实在搞不清和恐惧,难道我这就是所谓的慢性活动性乙肝吗?!!!1老是反复?·?!?
对不起我还想补充一下,这几天一直没去查,截止发贴时,几乎每天右后背都要酸上几回,声明:绝非是心理作用!
看了那么多报道,又说药不能乱吃,越吃越重,又说不能停保肝药。。。。苦闷迷惑,最后一个多月我保肝药基本没吃,现在很痛苦,不知道该怎么办,请详细指导,,。。。拜谢

现金
1060 元 
以下是引用zengbin在2006-2-6 21:05:52的发言:

回折翅的鸟

那个垂盆草降酶效果很好,不过对肝的修复有一定影响,副作用一般为胃肠道

甘汞正常一般还是不吃药好的 如果仅仅是病毒携带者的话

我把我的一生献给人道主义服务。我凭着我的良心和尊严行使我的职业,我首先考虑的是我病人的健康,我将尽我的一切能力维护医务职业的荣誉和崇高传统!

十分感谢你的回复,这里又有问题请教:不幸得很,现在我不仅在上干扰素,颈椎病也严重起来,也有推拿,效果不明显,本想吃一种药酒治疗颈椎(亲戚推荐的),成分是川乌、当归、红花等多种活血中药材,不知能吃吗?还有我现在这种情况能吃人参、别直吗?那些乙肝肝功能携带者能吃吗?这么多问题,多麻烦了,谢谢了。

现金
314 元 

谢谢您了

那免疫反应增强是好事还是不好呢?

这两天一直烦,马上要体检,单位规定乙肝病毒携带者、肝功正常的属合格,现在肝功不正常了,估计体检不能通过了。

辛辛苦苦学了这么多年,找工作时也是过了好几关,现在这个职位就剩我一个了,却因为最后一关过不了,我冤啊!

今年六月份还要体检拿教师资格证,标准一样,有办法让肝功正常起来吗?

[em16][em16]

现金
739 元 
zengbin战友,你如何让自己保持乐观向上的精神面貌呢?

现金
276 元 
zengbin你好!
我一直都在关注你的帖子!尊敬和赞扬的话我就不说了,您的时间有限我直接说主题!
我是大四的学生,马上就要找工作了 我是大山羊(其他一切正常),所以要过体检这一关,但是我要去的是台企或是比较大的公司,那里的体检很严格,找人替基本不可能(有同学在那边的公司了解到的),所以想请教您有没有什么药物或方法使用后会暂时转阴或检查不出来,总之能过体检这一关怎么做都行!
请您指条路!拜托!拜托!
[em24][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em24][em24][em24]

现金
276 元 
我已经给您发过邮件了!

现金
816 元 
我现在在一个二级城市看医生非常不方便,又不敢信他们的话,对我现在的状况您帮我看一下好吗?非常感谢了。请帮忙看下,感激涕零:

我以前是大三阳,DNA10^8 ,用拉米半年后转为小三,DNA、肝功能都正常,其间有过小二阳的反复;稳定一年后,医生先叫我每两天吃一片药,吃了三个月后查:小三阳,DNA2.992*10^3,总胆红素26.3 其余正常,完全停药一个月,反弹:

现查肝功能ALT92.3 AST33.7 总胆红素23.08 DNA2.909*10^3,医生叫我先吃半个月的降酶药,然后看情况是否服用阿德福韦,这种方案对吗?还是重新吃拉米?现在我正准备考研究生,非常着急,急需你的帮助,谢谢。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 00:27 , Processed in 0.020047 second(s), 11 queries , Gzip On.