15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
245 元 

怎么知道是先天传染还是后天的,我以前没做过检查前几天做的检查是大三,肝功正常,怎么才能知道呀,能检查出来吗?

现金
586 元 

我患乙肝小三阳六年了,期间吃过不少的药,后在北京天安中医院注射苦参素,病毒得到控制,拷贝数在1000以下,后来一直吃护肝片,定期检查也没有什么反弹,停药一年后我再次复查病毒数攀升至9.02*10的四次方。

以下是我的检查报告:

HBsAg       阳性              48.12S/CO                                     HBsAb                阴性 0.05S/CO

HBeAg      阴性              0.64S/CO                                       HBeAb                 阳性 0.03S/CO

HBcAb        阳性             0.01S/CO                                       抗 -HBc.lgM        阴性 

HBV—DNA(+)                            HBV—DNA定量:9.02x10的四次方

抗-HCA      阴性

肝功能正常,转氨酶等都正常

我现在在东城中医院接受治疗,说是一种新的方案,打抗HBV疫苗,每月一次。现在我已经打过三针了,感觉也没有什么好转,本身我也没有什么临床的症状。现在看到好多什么新生物疗法,东城中医院以前也被暴光过,我也想过去地坛医院,但是我离东城近些,而且我坐地铁去地坛了,打电话给门诊,一个女的接电话,爱搭不理的,我也就没进去。我不知道现在我接受的这种治疗是不是正确的疗法。请斑竹给指点迷津

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回瞿晴

你说的这些我们这里都还没有开展的却不知道该怎么回答你~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
223 元 
ZENGBING:你好,我82年生,女,在16岁那年查有乙肝小三阳,以为是别人传染给我,直到前几年舅舅也查出是小三阳,我想是母婴传染。从16岁检查出至今也未做过什么检查,也未加注意,工作上出去应酬都是喝酒的,而且睡眠上一直不太好。

最近单位体检,做了个详细的肝部检查,结果是:

乙肝三系:表面抗原  阳性

表面抗体  阴性

核心抗体  阳性

E抗原   阴性

E抗体  阳性

核心抗体-IGM  阴性

前S1抗原  阳性

肝功能检查:其他的都是正常,就是总胆汁酸是23.8(偏高了13.8);

DNA定量的检查:检查结果是1.2×10的3次方(正常是<1000)

B超:大小正常,形状规则,包摸完整呢感,实质回声均匀.....右肝内胆管结石,这个需要治疗吗?

请问我这样需要治疗吗?病情状态如何?(检查肝功和三系的前天晚上没睡好,而检查DNA定量的前天晚上还流鼻血)

医生看到我的DNA定量说不太好,需要治疗,给我配了护肝宁和乙肝清热解毒胶囊。

努力和病毒做斗争!

现金
219 元 
斑竹,我是一名肝炎患者,最近在打干扰素,导致性欲减退,早泄,勃起不坚,而且这些现象在打干扰素之前就有,只不过没现在这么严重。我能吃药进行治疗吗?什么药比较好一点?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回chgg1983

还是去咨询转科吧 他们权威点~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
212 元 

请问zengbin

我是小三阳,大概有5、6年了,肝功能一直正常。DNA阴性,我老公两年前连打了6针疫苗有了抗体,现在检查抗体没了(五项全阴),现在还是要接着打疫苗吗?如果三针没有出现抗体,还是要接着再打三针吗?这样一直打疫苗,对人体有没有影响呢?

我非常的害怕,怕老公被传染,请求您帮助解答!

非常感谢您!

现金
501 元 
这个帖子好长哟。
寻医问药

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回谁都不愿这样

抗体消失以后要及时的重新补打~!

现金
668 元 

楼主麻烦帮我看看我老公的情况,给个好建议,谢谢!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=576290

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 00:27 , Processed in 0.021878 second(s), 12 queries , Gzip On.