15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
464 元 
zenbing ,你好,下面是我的病历:

目         单位        参考范围
   ---------------------------------------------------------------------------
    谷丙转氨酶 ALT      44U/L         5-40
谷草转氨酶 AST      35U/L         5-40
    碱性磷酸酶 AKP      72U/L         20-110
总胆红素 TBIL      10.9umol/L       0.7-21.7
    总蛋白 TP        66g/L         60-80
    白蛋白 ALB        42g/L         35-55
    球蛋白 GLO       24g/L         20-30
    白蛋白/球蛋白       1.75 A/G         1.5-2.5>>

两对半:>>

HBsAg +>>

HBs

HBeAg +/

HBe

HBc +

HBV-DNA: 5.08*10的8次方 <1*10的3次方

定性: 阳

我应该去接受治疗吗? 如果服用拉米的话能不能转阴?现在我的病毒量很高,饮食方面会不会传染给别人啊?

现金
810 元 

请帮忙看一下:

一、2006年2月6日的体检报告:

ALT 97.2 (正常值8-40) H

AST 38.9 (正常值8-40)

(谷丙/谷草)2.5

血常规正常。

DNA阴性,〈1.00E+03copy/ml(参考值:〈1.00E+03copy/ml)

二、2006年3月6日的体检报告:

ALT 66.0 (参考值:0-50) H

AST 35 (参考值:8-40)

(谷丙/谷草)1.89

血常规正常。

DNA阴性,〈1.00E+03copy/ml(参考值:〈1.00E+03copy/ml)

请老王及战友们,帮忙看看,拉米近五个月来,有效果吗?真是急死了,有好转吗?好象抗病毒已经产生了效果!

1.请问:第一次ALT 97.2 (正常值8-40) H,第二次ALT 66.0 (参考值:0-50) H,这是不是代表肝功在趋于正常?

2.最近我报告了公务员,想试试,如果在5月体检时,DNA阴性,但酶的指数还是高,我能不能应急性的用降酶药来降低酶的指数,以度过体检难关?

现金
756 元 
zengbin你好,昨天我说了我小孩上幼儿园体检的事,我想跟医生沟通,就是不写大三阳,写成正常,你认为他有同意的可能吗?想了又想,犯法的是还真的犹豫不决.
何祚庥院士说过这样一句话:谁叫你不幸生在中国。然而,更不幸的是又得了乙肝。生在中国又得了受国人歧视的乙肝,真的是超级不幸!

现金
6593 元 

荣誉之星 帅哥勋章

楼上的用金钱做武器,医生会同意的

合理饮食、合理运动、定期复查 我的慢性HBV携带史:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=564787&replyID=&skin=1

现金
756 元 
以下是引用leonardocheng在2006-3-19 12:46:50的发言:

楼上的用金钱做武器,医生会同意的

不知一两百元能否搞定?

何祚庥院士说过这样一句话:谁叫你不幸生在中国。然而,更不幸的是又得了乙肝。生在中国又得了受国人歧视的乙肝,真的是超级不幸!

现金
523 元 
以下是引用zengbin在2006-3-18 22:13:43的发言:

回waitlen

包干治疗也是治疗手段中的一种 下次复查如果还不正常就可能要准备现金了哈~!

zengbin你说可能要准备现金了是什么意思啊?我的情况是不是很不好啊?

另外请教一下,联苯双酯可以长期服用吗?

1982年中国制造,长170cm,净重64kg,采用人工智能,各部分零件齐全,运转稳定,经二十几年运行,属信得过产品,唯一缺陷就是带有一种受到叫做人的东西歧视的乙肝病毒,一直没有没有推销出去,欢迎定购!!

现金
496 元 
请问博士和各位专家,我大三阳20年,04年9月发病到05年9月反复三次,DNA7次方,05年9月开始拉米,一个月后DNA小于四次方,(我们这里医院只能做到小于4次方),上月再查,DNA小于四次方,肝功能正常,E抗原阴,变为一五阳,表面抗原由原来大于300变为250多,请问表面抗原的这种变化由意义吗?是否变为小三阳更好?

现金
1394 元 
我的情况是这样的,我非母婴遗传,2000研究生入学查出大三阳,拉米治疗一段时间,变小二阳,直到小三阳,停用拉米,04年之前肝功时而正常时而不正常,处在恢复期,索性不管也没怎么吃药,后来02毕业参加工作,因为在机关应酬多,有时在领导的逼迫下喝了些酒,吃得也很多,因为刚参加工作的原因没管住自己。后来:

04年10月检查:谷丙69,谷草也有50多,还有一些小指标不正常。DNA3000,B超显示肝区回声稍密。1、4、5小三阳(其中第一项阳定量值为30)。

05年3月检查:谷丙70多,谷草50多,还有一些不指标不正常。B超显示轻度脂肪肝,没查DNA。1、4、5小三阳(没查定量)

05年9月检查:谷丙59,其他一切正常,DNA小于500,B超显示脂肪肝。(这样的好转主要是从05年下半年比较注意的原因)依旧是小三阳(第一项定量值为60,请注意这个值在升高

06年3月检查:肝功一切正常,DNA小于500,B超还没去,下个星期查,可二对半变成了1、5阳(第一项定量值为104,请注意这个值依旧在升高)现在除了B超,这样的检查结果,恐怕是有使以来最好的一次了,这和我控制饮食,注意锻炼分不开。

我除了04年10月至05年3月间肝功不正常时吃过些降霉药外,后来见谷丙总是50-80间徘徊,索性就再也没吃药,最大的体会是自身的饮食加锻炼加心态非常重要,不过这段时间的工作也较轻松。

我的问题是:

1、我的小三阳怎么变成长小二阳了?还会变成小三或大三吗?

2、我现在的情况是不是不用治疗了?

现金
227 元 
突发乙肝请帮我看看化验结果

HBsAg 3.5(+) 阴性

HBsAb 0.026(-) 阴性/阳性

HBeAg 0.020(-) 阴性

HBeAb 0.025(+)阴性

HBcAb 0.012(+) 阴性

HBC-IgM 0.009(-)阴性 其他值都正常转氨酶也不高,我们夫妻俩人都不知道是什么时候得上得,结果是一样就是他的转氨酶有点高。我想请教!

现金
837 元 

麻烦斑竹给予解答,恳求~谢谢

项目名 浓度值 单位 参考值

乙肝表面抗原 111.60 ng/mL (0-0.5)

乙肝表面抗体 out mIU/mL (0-10)

乙肝e抗原 out Ncu/mL (0-0.03)

乙肝e抗体 29.60 Ncu/mL (0-1.5)

乙肝核心抗体 9.87 Ncu/mL (0-0.1)

项目 结果 参考值

谷丙转氨酶 23.0 0-46 U/L

请问各位,她这个严重吗?需要吃药吗?对生孩子有影响吗?生孩子能母乳吗?

请问她这个能医疗好吗?去年吃过4个多月两个疗程的保肝药,年底就停了,她这个是去年元旦的时候检查的,2003年的时候患病的.

谢谢斑竹和各位了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 06:18 , Processed in 0.031916 second(s), 12 queries , Gzip On.