15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回whilson

乙肝不可怕 你老公病毒虽高可是机体却属于免疫耐受状态 还是不要打破的好~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回河东狮吼

能~!

一月可以复查一次 情况连续两个月都稳定就可以三个月复查一次了~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
499 元 

zengbin医生您很辛苦 谢谢您了

乙肝病咋这么难治,不是一般的难治,而是相当的难治.

药咋这么贵,药和药差距咋这么大呢,得乙肝的同志莫非都是大款是富翁.

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回wbwylf

以前抗生素出来的时候也很贵 现在不是也降可么 放心漫漫会降的~!

现金
165 元 

帮我看看好吗?

两对半结果:

HBSAg + 抗HBs -

HBeAg - 抗HBe +

抗-HBC + 抗HBC-?M(这个看不清楚)-

肝功能都在范围内。

这个是小三阳吧....请问该怎么治疗呢,我也不知道还要做什么检查...

谢谢!!

现金
319 元 

最近检验结果,小三阳 ,HBV-DNA 正常

总蛋白   77.1(60-80)

白蛋白   51.9(40-60)

球蛋白   25.2(20-40)

白/球 蛋白比    2.06(1.50-2.50)

总胆红素   28.5(3.4-20.5)

直接胆红素  5.0(1.0-6.0)

间接胆红素 23.5(0-12)

谷丙转氨酶   29(2-40)

谷草转氨酶   24(1-40)

谷丙/谷草    1.21

谷氨酰转肽酶    17.9(1-50)

碱性磷酸酶    60.9(10-121)

请问:需要再做什么项目来确定我血液中总胆和间胆偏高的病因??

谢谢 zengbin

现金
1129 元 

ZENGBIN斑竹:

也麻烦帮我看看,最新的检查结果:

两对半项目 2006/03/15 参考值
HBsAg 1.20复 COI
HBsAb 0.00 mIU/ml
HBeAg -  
HBeAb +

HBcAb +  
其中 HBsAg中的“复”字,问医生说是怕检验误差,所以复检了标本

肝功

2006/03/15 参考值
总胆红素 15.8 0-17
结合胆红素 2.6 0-6
总蛋白 78 60-80
白蛋白 53 35-55
球蛋白 25 20-30
A/G 2.1 1.5-2.5
ALT 32 0-75
AST 29 0-75
ALP 69 15-115
γ-GT 21 5-50
总胆汁酸 1.5 0-10
LDH 207 109-245
蛋白电泳Alb 67.5 52-65
蛋白电泳α1 2.1 1.5-4
蛋白电泳α2 9.1 7-14
蛋白电泳β 8.2 8-15
蛋白电泳γ 13.1 10-19
前白蛋白 0.44 0.18-0.45

现金
1129 元 

接上:

以前的检验结果如下:

两对半项目 2005/03/19 2005/10/17 2005/12/20 参考值
HBsAg - 2.73 3.48 COI
HBsAb - 0 0.5 mIU/ml
HBeAg - - -  
HBeAb -
+ +  
HBcAb - + +  
HCVAb -

DNA 2005/10/17 2006/01/10 参考值
HBVDNA / 检测不到 检测不到 <500copy/ml

肝功 2005/03/19 2005/10/17 2006/01/10 2006/02/07 2006/02/28 参考值
AFP / 1.62 1.25 / 1.29 0-20
总胆红素 / 11.1 11.4 22.3↑ 13.7 0-17
结合胆红素 / 2.8 3.2 6.1↑ 2.6 0-6
总蛋白 / - 78 79 79 60-80
白蛋白 / 51 49 49 52 35-55
球蛋白 / - 29 30 27 20-30
A/G / - 1.7 1.6 1.9 1.5-2.5
ALT 6 12 23 28 114↑ 0-75
AST / 19 25 29 59 0-75
ALP / 67 65 66 68 15-115
γ-GT / 14 17 17 21 5-50
总胆汁酸 / 5.9 4.9 2.1 2 0-10
LDH / 183 196 214 227 109-245
蛋白电泳Alb / 68.2↑ 66.2↑ 62 64.6 52-65
蛋白电泳α1 / 1.9 1.9 2.5 2.3 1.5-4
蛋白电泳α2 / 8.8 9.5 9.6 10 7-14
蛋白电泳β / 7.2↓ 8.7 9.9 9.2 8-15
蛋白电泳γ / 13.9 13.7 16 13.9 10-19
前白蛋白 / 0.3 0.4 0.37 0.42 0.18-0.45

由于此次在另一个医院检测,参考值有所区别,所以单独列出:

肝功 2005/11/14 参考值
总胆红素 11.1 0-17
结合胆红素 2.8 0-7
总蛋白 77 64-83
白蛋白 47 35-55
球蛋白 30 /
白/球比例 1.57 /
谷丙 25 0-40
谷草 40 8-40
碱性磷酸酶 88 35-125
γ-谷氨酰酶 23 13-86
总胆汁酸 10 0-15
前白蛋白 0.27 0.2-0.4
α-羟丁酸脱氢酶 106 45-172
乳酸脱氢酶 181 47-190

肾功能 2005/03/19 2005/10/17 2005/11/24 2006/01/10 2006/02/07 2006/02/28 参考值
尿常规 正常 / 正常 正常 正常 / /
尿素 正常 / / / / 7.5↑ 2.5-7.1
肌酐 正常 / / / / 85 40-120
尿酸 正常 / / / / 365 90-420

凝血 2006/02/28 参考值
凝血酶原时间比 0.85↓ 0.9-0.15
凝血酶原时间 10.0 10-13秒
凝血酶时间 16.2 14-21秒
APTT 30.8 23.5-37.5秒
INR 0.86 0.5-1.2
纤维蛋白原 355 200-400mg/

B超项目 2005/10/17 2006/02/07 2006/02/28
肝肋下斜切 120mm/(一) 105mm/(一) 110mm/(一)
剑下纵切 57mm/1F 47mm/1F 54mm/2指
肝区光点 较密尚匀 较密欠均 较密欠均
门脉 10mm 9mm 10mm
脾肋间切 35mm/(一) 34mm/(一) 32mm/(一)
胆囊 56×20mm 65×20mm 62×18mm
胆总管 5mm 4mm 5mm
胰头 14mm 16mm 14mm
胰体 12mm 11mm 12mm
胰尾 11mm 14mm 15mm
左肾 95×47×43,肾盂分离(一)
右肾 98×46×42,肾盂分离(一)
腹水 下腹部未见游离夜性暗区
超声印象 未见占位 未见占位 未见占位

我的问题是:

1、我乙肝转阴的概率有多少?

2、从目前B超的结果来看,我的肝脏属于什么阶段?有炎症坏死、纤维化还是硬化?

3、我的肝功在2006/02/07时有小黄胆,但在2006/02/27时黄胆消除,但ALT却又突破正常值达到1.5倍正常值,后在2006/03/15却又完全正常了,期间没有吃过任何药,只是在2005/10月份开始到2006/02/22之间房事频繁。ALT以及小黄胆升降的机理是什么?看来我得禁欲了,可能是房事多的缘故,我的肝区在最近一段时间比较不舒服。

4、我的白蛋白/球蛋白越来越高,从最初的1.6一直升到目前的2.1,会否造成不良的后果,需要注意什么?

5、血尿素氮稍微偏高是什么原因造成的?需要注意什么?

6、原凝血酶时间比稍稍偏低又是什么原因,需要注意什么?

7、乙肝会否并发咽喉炎和关节不舒服?我在传染到乙肝前,从来没有咽喉涨和关节不舒服的时候?之前做过类风湿的各项检查、红斑狼苍都是阴性的。

8、我的丙肝是否还需再查?还有其他什么甲肝、丁肝或者其他的什么肝需要查吗

现金
837 元 

项目名 浓度值 单位 参考值

乙肝表面抗原 111.60 ng/mL (0-0.5)

乙肝表面抗体 out mIU/mL (0-10)

乙肝e抗原 out Ncu/mL (0-0.03)

乙肝e抗体 29.60 Ncu/mL (0-1.5)

乙肝核心抗体 9.87 Ncu/mL (0-0.1)

项目 结果 参考值

谷丙转氨酶 23.0 0-46 U/L

请问各位,她这个严重吗?需要吃药吗?对生孩子有影响吗?生孩子能母乳吗?

请问她这个能医疗好吗?去年吃过4个多月两个疗程的保肝药,年底就停了,她这个是去年元旦的时候检查的,2003年的时候患病的.

谢谢斑竹和各位了

现金
964 元 
肝穿是什么?怎样查啊?
海纳百川 有容乃大 壁立千仞 无欲则刚
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 08:18 , Processed in 0.029903 second(s), 12 queries , Gzip On.