15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
331 元 

现金
1720 元 

我的病历:我是一个大三阳患者,20岁,从3岁就开始患病,期间一直进行中药治疗,肝功能正常,可是到了02年,我服用了一种名叫速立特的药半年后,ALT上升到759,AST145,ALP119,立即到医院就医,最终肝功能正常了,但要长期吃药,现在我吃的药是藏因陈,联苯双脂、五味子片、齐墩果酸,现在的ALT是35,AST是40,总胆红素6.4,现在想打干扰素,正在打算做肝穿看看DNA

还有就是我现在脸上不知道为什么长满了雀斑、起皱,全身皮肤偏黄,我想这多少都与我的病有关吧,我长期吃中药,是不是影响了我内分泌?好惨哦~~~!请医生帮帮我吧!盼望中.....

现金
7290 元 
哇, 这么多的问题. 够ZENGBIN忙的.
修身养性 顺其自然

现金
266 元 

两对半结果:HBSAG阳性 HBSAB阴性 抗HBEAG阴性 抗HBEAB阳性 抗HBCAb阳性

总胆红素28.4 总蛋白84.8 白蛋白46.3 球蛋白38.5 谷丙转氨酶293

乙肝表面抗原 阳性

请问楼主~~~我是一名高一的学生~现在检查转安酶293~其他的也稍微高一些~您看像我这样应该住院吗~在家吃药物~调养可以恢复正常吗?如果住院那么应该注意哪些呢?多少天可以恢复?如果不住院应该注意哪些呢?请回答好吗?我很担心~~~~~~~~~~

回头望向过去 看着那自己一路走来在这生命过程中所有的点点滴滴,或许它时而沮丧 也或许时而彷徨 但是我依旧相信自己,生命中多少苦痛使我困惑让我受挫
人生难免会有不快乐的时候,抛开那年少无知迷惘的懵懂, 换来的是如何在这条路上继续的相信自我,坚持着自己走的路

现金
2509 元 

zengbin

我和你一样也是一名医生,工作2年了,我觉得你现在知识的确不错,和研究生期间学习有关,但从我从事临床2年来。觉着我们缺少的是临床经验,也就是说,我觉得你虽然能帮助大家,回答一些问题,但你对患者的预后情况并没有胸有成竹之感,有些浮于表面,不能深入!这些可能要到很多年后慢慢积累经验!才能真正为大家服务,就像王医生!!

让我们共同努力吧!!顺便问你,你在消化科每天看到因为乙肝肝硬化,上消化道出血,肝性脑病,顽固性腹水,肝癌的病人,不担心自己吗???不害怕吗?让我可能会选择其它科室!!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回老闯红灯

胆囊切除后,会使胆囊正常功能消失。若摄入脂肪稍多 胆汁相对不足将导致脂肪消化 吸收不良而出现腹泻 便秘 脂溶性维生素缺乏等。

不过我觉得你还是最好去做一个肠镜 看看有没有可能是其他的原因!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回and_1

最好还是别喝,如果非的要喝不要超过50克!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

yangxinxue

反流性食管炎的可能性大一些!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

123meng

用干扰

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回sc

呵呵,同行好!我们都是年轻人,最需要的就是经验!这个东西是急不来的,要漫漫从病人身上学习!

每次看到那种因为肝炎而严重的病人 我心情都十分沉重,郁闷的很,我真的有时怕哪天躺在上面的是我,不过还好不是特别多!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:40 , Processed in 0.055970 second(s), 12 queries , Gzip On.