肝胆相照论坛

楼主: 蓝色百合

人墙 [复制链接]

现金
2191 元 

又离开家乡开始这一年的奔波了。

很是不懂,该是自己的就一定是自己的吗?不该是自己的就一定不是自己的吗?

我活着,我幸福!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

旧帖新看,脚印不换。

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

百合大姐新年快乐,今天我才回来,先来给大姐拜个年,年一定过的很闹热吧.
想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

土豆,莫家姑娘,泉水叮咚,带着家乡温暖回来上班啦。有没有上班恐慌症啊!希望你们赶快适应。

人与人的相互扶持,关爱,友谊,谅解,理解……真的令人愉悦温馨。能在虚拟空间结识这么多可爱的朋友,你们是我情绪低落无助时心灵最好的慰际。我衷心感谢你们每一个。

愿我们大家都快乐每一天

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
8960 元 

以下是引用正圆在2006-2-5 22:21:21的发言:

又离开家乡开始这一年的奔波了。

很是不懂,该是自己的就一定是自己的吗?不该是自己的就一定不是自己的吗?

正圆怎么了?是不是离开家乡很不舍?

你说的是一种宿命。其实人的命运掌握在每个人手中。靠努力拼搏争取改变生存状况。相信自己,不管遇到什么困难。只要想得通,没有什么坎是过不去的。

现金
8960 元 

第二十四章 “木石缘”开张

“自主创业”基点有高有低,有资金做后盾,有好妈富爸的,有技艺智慧的可以好高务远点。像雨萱这样白手起家,还是扎扎实实,一步一个脚印做起顶真。不怕起点低,只要肯走,脚总比路长。

“您这一个月可以赚多少钱?”雨萱在三环小商品市场逛了三个多小时了,这是她向摊主发出的最多一句提问。

小商品市场经营范围五花八门:儿童玩具、风筝、空竹、镜框、装饰画、装饰花、毛巾、游泳衣裤、假面具、短裤、睡衣、信纸信封塑料夹,图钉、大头钉、签字笔圆珠笔……杂七杂八琳琅满目,看得雨萱眼花缭乱。最后眼睛被小饰品挂件深深吸引。

珍珠玛瑙翡翠,还有塑料、骨头、玻璃……制成的手镯、手链、挂件、胸针……雨萱她各个喜欢,她也相信,没有女孩不喜欢这些灵性华丽的小玩意。

“店面租金,加上水费、电费、管理费,两万出头。”

“那这些进货要花多少钱啊?”

“这就要看店主,五千是起码。你也想开饰品店?”

“恩。现在生意好做吗?”

“很难说。你得跟着顾客的感觉和潮流走,没有把握好,亏本也没准。”

经过两天的市场调研(不愧是企管专业毕业的大学生,给个小红花),雨萱决定租摊位,经营饰品,摊位名字都起好了,木石缘。

雨萱来到市场管理办。在市场摊位平面图上,雨萱选中1118摊位。

“你真有眼力,1118号刚好是十字过道,人流量大,生意肯定好做。不过你要当机立断。1116号店主刚还来过,她也想租赁1118,把两个摊位并成一个大摊位。”办事员夸她。

“我不成了横刀夺爱。那你给我换个别的。”

“她还不是没付钱么!我们管理处只认钱。过了这村可没这店。”

“就冲这个‘要要要发’我们也要这个号了。雨萱,别犹豫了!”跟班笔成劝雨萱。

“好啊,做生意是要讨个口彩。我们就定1118。”

“1118因为位置好,号码也吉利,摊位费23000。”

“贵3000啊!能不能便宜点?”雨萱皱了一下眉毛。

“一分钱一分货,如果样价还能轮到你!”

雨萱的木石缘在半个月后开张。笔成和情海为了祝贺饰品店开张大吉,在市场门口乒乒乓乓放了一个200响的长川鞭炮,还放10个二踢脚。

木石缘四平方,除了门脸,其它三面有三个现成的玻璃长柜。雨萱把这几天批发来的,丁零当啷的手链、项链、挂件、头花、耳坠……分门别类铺满三个玻璃柜。墙壁上还挂着五光十色的项链、挂件……,从房顶上垂下几根尼龙丝,几个造型别致的风铃在风中发出悦耳的响声。这让雨萱心情十分愉悦。

有一个自己当家做主的小店,做个小老板。这是雨萱憧憬的美事之一。更何况经营的东西,也是雨萱心仪的小玩意。

“你瞧这手链的白石头多像和田玉。摸上去像摸羊脂,戴在手腕上,绝了。”雨萱对一个拿着白石头手链爱不释手的女孩说。

“多钱?”

“20元。”

“10块”

“15元”

“10元”

“10元就10元,看你这么喜欢。”

雨萱的小店生涯,在讨价还价的计算中开张。头一天就赚了78元。纯利润!

孟帆以质量体系咨询师身份,进驻金点子广告公司。

“进行标准宣贯前,先建立组织机构。确定领导班子成员,按职能分工,各司其职,然后再……”
金鑫打断孟帆:“我们单位本来人不多,你别按常规出牌。邓爷爷不是教导我们说,不管黑猫,白猫,抓着老鼠就是好猫。能通过审核,怎么办全听你指挥。不用成立领导班子,你有什么事,直接找我就行,随时奉陪。”

金鑫醉翁之意不在酒,他感兴趣的是孟帆,不是他NN的什么狗屁9000。他希望孟帆事事向他汇报,零距离接触多了,不信这小妞能够抵挡我“情圣”之魅力!

金鑫自信是有道理的。有驾轻就熟的甜言蜜语,和能使鬼推磨的钱。谁还和钱有仇啊!

丰泽园饭庄的温文而雅,老舍茶馆的相敬如宾,宴宾楼的相见恨晚,全聚德的狼吞虎咽;垂杨柳咖啡屋的温馨,芙蓉里酒吧的暧昧;北海白塔的高塔仰止,昆明湖的碧波荡漾,陶然亭的陶然自得,圆明园的壮怀激烈,香山的红叶寄情……都离不开钱做主。

短短两个月,北京城的大街小巷,印满了金鑫白色宝马的车轱辘印。创造这个辉煌的动力是孟帆。
饱受陆柯冷处理的孟帆,这下扬眉吐气!

有心与我者是宝,无心与我者是草。看来还是金鑫长眼睛,识得我是宝贝。孟帆接过金鑫送给她的一大把光艳四溢的蓝色妖姬时,暖意浓浓想。

笔成只要一有空就来木石缘帮雨萱吆喝:“快来瞧快来看,正宗的激光翡翠镯,正宗的人造和田玉,正宗的西藏银饰器……”

“哎哟喂,有您这么吆喝的吗?什么激光翡翠镯,还什么正宗的,别人不给你吓跑才怪。”雨萱笑着说他。

“咿,150块钱,能买真翡翠镯?咱们是有一说一,不坑蒙拐骗,以后肯定有很多回头客。”笔成振振有辞。

“有点道理。老话说:‘做生意就是做人’,信誉是生命。虽然我们生意不大,道理却相通。”雨萱对笔成越来越欣赏了。

“谢谢老板娘表扬。”笔成志得满满一笑。

“谁表扬你了。还挺得意的。我跟你说,以后别有事没事往这跑。我一个人忙的过来。”雨萱见笔成为自己开这个店鞍前马后,不安。

“赶我走?门都没有!我可是正经八北入了份子的。响当当股东。”

“哈哈哈,别吓死我。”雨萱笑的花枝乱颤,好不容易才止住笑:“你有股份不错,我一人练摊,保你当年收回成本还不成啊!”

“不信你,万一赚了银子,一人吃闷食,我不成了傻冒。”

雨萱何曾不明白笔成的心呢,他就是找借口,天天见自己一面。面对这份情,雨萱十分感动。
大学生毕竟大学生。文化是什么?就是在同一起跑线上,比没文化的占先一步。经营的品位、理念都略高一筹。

新开张不久的木石缘,很快就把1116的“最美”摊位PK下去。

“这个不是和隔壁的一模一样,人家叫价才16元。”一个背着双肩书包的高中女生,把一个会闪光的流氓兔手机挂件放到柜台上。

“一分钱一分货,隔壁的好你到隔壁买好了!”1116老板娘没好气的说。女生听罢,屁股一扭就走出门。一会又转回来,走到老板娘面前,把在隔壁买的流氓兔,拎在她面前晃了晃,做了一个哭泣流氓兔的样子,转身走了。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

我也想有文化,呵呵

现金
8363 元 
我也想自己摆个摊位,正努力存钱中、、、、、、、、
所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。

现金
4377 元 
几乎大多数人都是从开小店开始进行创业的,嗯,后面来有得折腾呢。小路回来了,留个脚印。。。
因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
933 元 

鹏城有奖——冲你万千百十一的美好祝愿,本人自愿送你一大红包。并送点钞机一只。怎么样,够派了吧?

哈哈,冲着这点钞机这红包就不菲了,笑纳!就比如天价月饼,月饼是不值钱的,可盒子值钱啊,里面还有“嫁妆”呢?

这生意经喜欢看啊!什么时候弄个无限空间可拓展的移动地摊,一定请百合大姐策划策划。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:26 , Processed in 0.023723 second(s), 12 queries , Gzip On.