肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]回忆
楼主: 莫家姑娘

[原创]回忆 [复制链接]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

以下是引用qingshan在2005-11-27 17:27:02的发言:

昨天晚上想了好久,要是写的话,确实有很多来写的,就是比较的零乱!得想个框架才行。其实回忆是要随时想起随时写的。不过我也会尽力的!

不过我先说明阿!我这小屁孩在莫部长和各位领导面前班门弄斧,各位不要见怪啊!还有我写得很慢的,这段时间又有点忙,各位要见谅,见谅!!!!

谦虚了:)。。。。

现金
9348 元 
以下是引用qingshan在2005-11-27 17:27:02的发言:

昨天晚上想了好久,要是写的话,确实有很多来写的,就是比较的零乱!得想个框架才行。其实回忆是要随时想起随时写的。不过我也会尽力的!

不过我先说明阿!我这小屁孩在莫部长和各位领导面前班门弄斧,各位不要见怪啊!还有我写得很慢的,这段时间又有点忙,各位要见谅,见谅!!!!

莫部长,听这位兄弟的口气是我所的新鲜血液啊!作作工作,让他早日去报道!

饱食终日,无所事事!

现金
401 元 

写在博客里面吧,感觉更好一点

现金
9348 元 

温习一编小莫部长的文章,感动的一塌糊涂

前两天专门托朋友给老父亲捎回去一件很暖和的羽绒服表孝心

饱食终日,无所事事!

现金
5048 元 

老莫,怎么年底很忙吗?加油啊~~~

永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

这段时间以来,大家对莫姑娘的支持,莫姑娘一一地铭记于心。

我的《回忆》仍会继续,因为感动从未停止过。

我给妈妈讲“肝胆相照”的故事

121日,因为工作需要,我留在办公室值班。计划有变所以没能看望妈妈。

4日下午补休补原计划看望妈妈去:)

晚上,和妈妈同塌而卧谈心时,说起了我1120日的深圳之行。

之前,妈妈并不知道我是去参加战友聚会;而我,因为怕在妈妈面前说起任何关于HBV的话题,一直没跟她说过论坛和战友的事。但是,我把战友灵魂的《乙肝日记》给妈妈带回去看了。

令我兴奋的是,当妈妈听完我给她讲完参加深圳聚会的前因后果及其经过后,讲的一句话:原来你是为这些事,我还以为只是为了和你深圳同学玩呢,做这些有意义而且应该做的事,妈妈是支持你的。

那一刻,妈妈的深明大义再一次让我感动。要知道,妈妈在嫁给爸爸之前,只受过小学教育;之后也只是上夜校而已。我不敢在理解“乙肝科普与反歧视”这方面对妈妈有要求,更不敢奢望妈妈能亲口跟我说:妈妈支持你。毕竟我想,以她的心理来说,能找到一份工作,安安稳稳地生活就是了。但我错了,这错误的想法竟来源于我对妈妈的“小看”上,呵呵:)发现错误,我改!

接着,我给妈妈讲金戈铁马大哥这些年来为1.2亿战友的维权故事,妈妈听后,问了好多关于金版大哥的事。我把我知道的,全部“复制”到妈妈脑子里了。末了,妈妈还让我代为向金版问候,妈妈说多亏了他,做了这么多事,也真是辛苦了。

妈妈不用手机,不然,她准投“南周年度人物”的票给金戈铁马了

还有,就是权益版主苏州女孩上香辞职协助肝炎防治基金会及投身于乙肝科普故事了。尽管我说得不详尽,但妈妈听后的为之感动,我清楚的看到了。妈妈还担心地说:她做了这么多事,你论坛上的战友们知道她的好吗?还没等我回答妈妈又说了:好人总会有好报的

再有,就是杭州的女作家百合阿姨为了揭露乙肝虚假广告亲自上访“黑医院暗门诊”和为战友写书写剧本等等这些故事。妈妈听完这段,边拿水来给我喝边说:你们都是让这些广告害了,刚开始我还以为电视广告上说的是真的呢。还问了我:你说的百合阿姨就是我看那本书上写前言的蓝色百合吗?我说:是啊,就是她!我们都称她为百合阿姨的。

时间不知觉间,已到了晚上10点。我问妈妈:你眼困了吗?妈妈说:还没。

于是我就继续讲着,为给政府一些“压力”,由战友自发及集资的首个乙肝公益广告的成功推出;再从安心姐的故事讲开;到安徽的松月案、湖南常路案;再到白晓勇战友被财经学校拒收又新返校园事、河北经贸55名大学生与新疆92名大学生被学校下“休学令”之事;华陀、天涯及周一超这些已逝战友的故事。一个接着一个,我讲给妈妈听,更像是讲给自己听。妈妈对周一超的事也甚感遗憾婉惜,她说这社会不公平,乙肝把多少人往绝路上逼。只是你们现在的努力,不知道能不能得到国家的重视?向来对哥哥疼爱有加且期望颇多的妈妈,定能体会周妈妈心中的痛的。

时间再一次在不知觉间流走,看一看手机上的时钟,已经到了“第二天”的37分了。我给妈妈足足讲了4个多小时的故事,得到了妈妈的理解与支持,或许,这是一个“乙肝妈妈”应该有的,但,我仍然感激我的妈妈。

小时候,我总是重复地听着妈妈讲那几个耳熟能详的故事入睡;转眼间,竟轮到我讲故事伴着妈妈入梦。日子呵,真的像飞一般。不久,“银色浪潮”将会在父母那一代人中“流行”开来,尽管它一点儿也不受大家欢迎。

临睡着时,我告诉妈妈,在论坛我有十几万的战友在一起努力,科普与反歧视中我绝不是孤军作战,我们会胜利的!妈妈告诉我,这也是她的希望。

那一晚,暖暖的被窝中,藏着妈妈的希望,还有我甜甜的梦。

(5号早上,我陪妈妈去菜市场买菜时习惯性地买了一份广州日报,在“热评”版块的一个小角落里,报道了白晓勇战友及河南财经学校校方被迫接收被拒学生回校就读的事。我赶紧拿给妈妈看,当妈妈一个字一个字地读完它后,竟长长地舒了一口气)

现金
6963 元 

回忆终于继续咯~今天还真的正想迫不及待的问莫姑娘回忆怎么还不继续啊,偶特想看呢,这就来了,而且写的让我好感动,不仅仅感动一个,而是所有为了我们这个群体做出贡献的战友们,紫色想在这里说:谢谢你们,你们辛苦了,如果还有机会,需要紫色的,紫色也会努力去做!

活着,就是幸福!

现金
6963 元 

这些“故事”让我有了更深的了解“肝胆相照”的金戈铁马等等战友所为反歧视作出的贡献,更让我深深的敬佩莫姑娘妈妈的“支持”,此时我想的最多的反倒是真的好遗憾上次深圳的聚会没有去成,19日下午我已经可以确定20号我有时间了可以去,但是我已经联系不上一些战友了,更不知道详细的聚会地点,刚到广州地方我都不熟悉,所以今天只有遗憾而又欣慰的在这“听”着莫姑娘讲那天的聚会还有现在的正在进行着的“故事”。 。 。

活着,就是幸福!

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

真是一个贴心好女儿。可以给妈妈讲4个小时的故事!好垂涎羡慕嫉妒你妈妈的好福气[em03][em03]

儿子就不同啦,从来不会给我讲这么久他的事。他的很多故事还是媳妇说给我才知道的:(

媳妇19号要从美国回杭探亲,只10天时间。儿子好几年没回国了。挺想他的。虽然在身边常嫌他不听话惹我生气。儿子有时把我当成他的同龄人,和我很随便,呵呵,还是他爸爸有威信。

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

莫姑娘,谢谢您有一个能理解、支持的妈妈,向您妈妈问好。

什么是签名。。。。CP中的一员!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 10:06 , Processed in 0.023535 second(s), 11 queries , Gzip On.