15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 存档 1 请保护好我们的孩子-->alou转移
楼主: 知秋道人

请保护好我们的孩子-->alou转移 [复制链接]

现金
2191 元 

刚才溜达了一圈看到合乎说东北那边冷的悬呼啊,那有那么冷啊,我就是在那边长大的。是不是把那个丢鞋的都吓着了!

想看我很容易啊,不过得提前有个心里准备。我怕不挡着,你们害怕我。

我活着,我幸福!

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

以下是引用拉米五年在2006-1-12 13:17:34的发言:

强烈要求小孩正圆把照片上传睢睢,不要学书记领导那样传了照片还把脸挡了,没诚意的说

[em07]

三个旅游帖都有没挡脸的啊,那天我就说医生总工找不出是“笨。拉登”嘛。

什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

以下是引用正圆在2006-1-12 21:43:57的发言:

刚才溜达了一圈看到合乎说东北那边冷的悬呼啊,那有那么冷啊,我就是在那边长大的。是不是把那个丢鞋的都吓着了!

想看我很容易啊,不过得提前有个心里准备。我怕不挡着,你们害怕我。

1。已有准备了,怕你再捣乱。那天中午就没准备,被你吓得---------

2。所以我在那帖里回了帖说:

我国东北都冷成这样,南极北极呢?所以圣诞节那天,就收到这么搞笑的信息:

寒冷的冬季(北极),冰天雪地,有一位老人很勇敢而自信的站在雪地尿尿,但不幸冻掉了鸡鸡,只剩下两个蛋,为了纪念他,人们就称他为剩蛋老人。祝圣诞快乐!

现金
2083 元 

哈哈,书记MM这个短信搞笑了吧。为了看书记MM的真人秀,我搜索了你发过的贴子,是有几张没有挡脸的或是只挡了眼睛的,看来看去不敢确定是哪张,反正挑最漂亮的一定是咱所书记就对了(实话兼MP:)弱弱地问:MM你是长头发的吧?

PS:看了书记的旅游贴,那真是腐败啊,阿公的钱就是好发,后悔当初放弃了吃公粮的机会,眼泪飞。。。。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

今天是想来碌碌正圆弟弟的照片的,可惜没看到

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

1.我家小帅哥也犯鼻炎了,夜里睡觉喘气费劲,今天在幼儿园里表演相声了。

2.丹凤朝阳JJ部长的建议很好,大家考虑考虑。

3.合乎总经济师肝穿G2 S3-4,吃上免费的恩悌卡韦了(只免费3个月),我是不敢吃,不过在认真考虑作肝穿了。

如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
303792 元 

以下是引用知秋道人在2006-1-13 16:50:33的发言:

1.我家小帅哥也犯鼻炎了,夜里睡觉喘气费劲,今天在幼儿园里表演相声了。

我给主任姐姐的药名所长也可记下呵。

2.丹凤朝阳JJ部长的建议很好,大家考虑考虑。

我已画了圈圈了!

3.合乎总经济师肝穿G2 S3-4,吃上免费的恩悌卡韦了(只免费3个月),我是不敢吃,不过在认真考虑作肝穿了。

啊,合乎总经检查结果是这样,我想所长是应“认真考虑作肝穿了”

现金
303792 元 

好久没说吃的了,现转一篇。

(转)冬令美食话鲫鱼

鲫鱼,别名河鲫、鲥鱼、鲫拐子等,广泛产于我国各地的江河、湖泊、水库、沟港及池塘等水域,并发展了人工养殖,是我国重要食用鱼类之一。其成鱼一般体长1220厘米左右,体侧扁而高,头短小无须,鳃较长,一般体背呈灰黑色,腹呈银灰色,鳍条呈灰白色,因品种和栖息环境不同,体色深浅也有差异。鲫鱼品种繁多,主要有普鲫、银鲫、白鲫等,近年又培育了丰产鲫、膨泽鲫、工程鲫、高背鲫、湘云鲫和先科巨鲫等多个新品种。因生长水域不同,在群众中又有河鲫、湖鲫、塘鲫之分,其中尤其以乌青的野生湖鲫为最佳。

冬季食鲫鱼正当时令,故民间素有"秋鲤冬鲫"之说,意思是指冬季品尝鲫鱼最适宜。因为在冬令时节,河流、溪渠、湖泊、池塘等水质清澈纯净,其他鱼类一般不太活动,而生性好动的鲫鱼却仍在清甜的水域中抢水戏游,争食鱼饵,将自己养育得肉质丰满肥厚,其纺锤状的形体也生得矫健灵秀。这时的鲫鱼,不仅肉质细嫩,味道鲜美,而且营养价值高,每百克鱼肉含蛋白质18.9,脂肪22,并含有丰富的钙、磷、铁、硒、锌以及多种维生素和尼克酸等营养物质,所以明代医学家李时珍赞鲫鱼为"冬月肉厚子多,其味尤美"。故在冬令时节品尝几款鲫鱼菜肴亦有一番风味。

实用鲫鱼以500左右或以上的为好(尤以野生鲫鱼为上品),因为鲫鱼与其他鱼不同,鲫鱼一般个体愈大肉愈嫩。其食发多种多样,既可清蒸、炖煮,亦可红烧、煎炸和煮汤,可按需要而煮食。其中尤以清炖鲫鱼汤为最美。食家介绍的一款做法是:取一尾鲫鱼,刮鳞、剖肚、取媳,放入适量沸水中,加生姜、香葱、花椒、蒜片慢慢地炖十几分钟,汤汁白亮浓稠之后,加入适量精盐、陈醋,再稍炖片刻熄火,撒入香菜、味精,滤上少许小磨香油便可食用。此菜汤如牛奶白亮。清鲜爽滑怡人,饮之令人顿觉舒爽滋润。而各地食肆鲫鱼菜肴品种也较多,诸如常被作为冷盘出现在宴席上的酥媚鲫鱼、四川名肴干烧鲫鱼及各地的芙蓉鲫鱼、炸鲫鱼排、节瓜鲫鱼汤、蛤蜊鲫鱼汤等都很出名和受人喜爱。

鲫鱼除作美食外还有极高的药用与食疗价值。祖国中医学认为,鲫鱼性味甘、平、温,人胃、肾,具有和中补虚、除湿利水、补虚赢、温胃进食、补中生气之功效。对医治脾胃虚弱、食欲不振、肺结核咯血、水肿、腹水膨胀、产妇少乳等多种疾病均有一定食疗功效,尤其是活鲫鱼煲汤在通乳方面有其他药物不可比拟的作用。其中据记载的一些食疗方有:

1)脾胃虚弱、食欲不振:用大鲫鱼一条(约400)剥净,将豆寇10研末放入鱼腹,再加陈皮、生姜、胡椒等适量,煮熟食用;

2)肺结核咯血:可用鲫鱼、自萝卜不拘量,混合煮熟常服,而用鲫鱼250,加红塘适量清炖,连服54天,可治久咳;

3)产妇少乳:用鲫鱼12尾共300,去鳞和内脏,洗净,用油略煎,加姜、盐少许,煨汤,食鱼喝汤。(这送给副所长参考)

4)治腹水膨胀、水肿:用鲫鱼1条约300,砂仁面10,甘草末5。鱼去鳞及内脏,洗净,将药纳入鱼腹中,清蒸熟烂,吃鱼喝汤(忌盐酱)便有效果。

此外,连鲫鱼汆冬瓜、鲫鱼熬萝卜,也可以祛病益寿。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

所长好,书记好

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

小时候钓鱼最爱上的鱼,窃以为鲫鱼是最好的淡水鱼之一
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 04:23 , Processed in 0.026480 second(s), 13 queries , Gzip On.