肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
4377 元 
以下是引用Abyz在2005-6-1 19:54:13的发言:
写得太好了,有情节有神态,继续关注,到时候可以出连环小说出版哦

是吗?

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 

(六)快乐的阿星

阿星差不多十二点半才回办公室,阿萍在翻英文字典,“你回来了?”

阿星点头说:“嗯!有两样东西转了几个地方才买到,耽误了一些时间。你吃过饭了吧?”

“没呢,不等你一起去吃嘛!”阿萍说。

“都十二点多了,不饿吗?没必要等我的。”阿星有点意外。

“早就饿了!咱们马上去吧!”

饭堂占了四楼整整一层,非常宽敞。所有公司都是十一点半下班,所以现在吃饭的人已经不多了。

菜有点凉,但两人吃得有滋有味的。

“你干嘛要我跟人家说阿星哥什么什么的?”阿萍吃着吃着,突然问道。

“哈,还想不明白啊?为你好呀,别人都知道我不大,如果你说阿星哥什么什么的,人家就知道你比我小啊!女孩子不希望自己年轻吗?”阿星乱找理由。

“呀,原来是你拐着弯来占我便宜!”阿萍做出一个受委屈的样子,“你好希望做哥哥吗?我看你在周围就不可能找到比你小的妹妹!”

“谁说找不到?刘阿姨的孙女就比我小!”阿星一本正经地说。

“刘阿姨是谁啊?她孙女?”

“刘阿姨是蔡阿姨的朋友,像我的亲人一样。她孙女不小啦,当然比起我来还是小一些的!”阿星伸出两根手指比划了一下,“这么大!”

“二十岁啊?不对,你才十六呢,十二岁!”

“唉,你好聪明喔,不对!再猜!”

“不是两岁吧?你搞笑呢?”阿萍瞪了阿星一眼。

“哈哈哈,才两个月大!还是一团小肉呢,上周去看她,那眼睛贼溜贼溜的,我走到哪,她眼睛就转到哪!”阿星大笑。

阿萍差点把饭都喷了出来,“真受不了你,但就算长大些也得叫你叔叔啦,你也做不成哥哥。”

“是啊,我觉得可压抑!走到哪都比我大一截,好烦人呢。真想有一个妹妹能叫我一声哥哥!”

“那你得等些年头!不过有姐姐也不错啊,姐姐都很痛弟弟的!”阿萍显然是在提醒阿星。

阿星不置可否,岔开话,“喂,出去买东西的时候有人找过我吧!你真的是说阿星哥什么什么的?”

“你才笨呢,我才不会说阿星哥什么什么的!早就知道你是在逗我,就看你老不老实。”

“你刚才说什么?”阿星掏了一下耳朵,做出有点耳背的样子,“没听清楚,再说一遍!”

“阿星哥!”阿萍知道他故意装,“你不就是想过一下哥哥瘾吗?就让你得意一次!”

阿星轻轻的“嗳”了一声,“阿星哥听到了,叫得怎么不甜呀?”

阿萍撅起嘴哼了一声,阿星赶紧收拾表情,扒了两口饭,然后很严肃地说:“跟你讲一件我刚上班发生的事,那真是可怕呀!”

“这么严重?什么呀?”阿萍睁大眼看着阿星。

“贸易五部有一位姓王的业务员,二十七八岁了,长得有点老,那时我上班没几天,他来找我领东西,我见到他,就打招呼,你就是五部的老王吧?”

阿萍嗯了一声,“然后呢?”

阿星用奇怪的眼神看了她一眼,“我叫他老王吧!老王八!”

阿萍猛然醒悟,咯咯直笑出声来,“那人家不气死了?”

“他没有气呀,我当时也没反应过来,他一本正经的说,我不是老王,还没那么老,叫我小王吧!我就哦了一声说,行,以后就叫你小王吧!”阿星说得平平淡淡,脸上还装着没有任何表情。

“他让你叫他小王八?哈哈,笑死我了,”阿萍笑得眼泪都出来了,直跺脚,过好一会才定下神来问道:“那你还不向人家道歉?”

“我意识到以后,他倒笑了起来,其实人家也是在逗我开心,根本就不在意呢,因为他经常面对这样的情况。”

“你这可侮的家伙,以后不跟你玩了!”阿萍突然说。

“怎么啦?不理我了?”

“老是逗我笑,肚子都笑痛了!”阿萍有点怪嗔的说,“我的牙邦子都酸了,你叫我怎么吃饭嘛!”

“啊哟,这可真是我的罪过!”阿星郑重地说,“那我牺牲一下我的肚子,帮你吃掉剩下的饭好了!”说着就去端她的盘子。

阿萍打了阿星的右手背一下,“美得你呀,才不要你的牺牲呢!”

阿星叫一声好痛呀,左手抚着右手放在胸前,低下头做痛苦状,偷偷用嘴在手背上猛吸了一口,有了一小块红潮,然后暗暗用力把那一块鼓起来。

“喂,我才轻轻的呀,用得着那表情吗?你就装吧!”阿萍用眼光斜视着阿星。

“大姐,你那是不是断手板啊!都肿起来了!”阿星扁着嘴,装出一副可怜兮兮地样子。

阿萍赫然就看见阿星手背上有一块鼓起来了,还有点淡淡的红,“不可能吧,我看看!”说着,满眼关切地握着阿星的手端详,居然还吹了两口气。

阿星觉得痒痒,忍不住笑出声。

阿萍猛然醒悟,知道上当,甩掉阿星的手,一想到自己居然会上当,也忍不住笑了,“这么小就不正经,以后真不理你了!”

阿星装着很着急的样子,“真不理我了?不要这样子嘛?”

阿萍哼了一声,“理你才怪呢?不过看在今天好开心的份上,就不跟你计较,下次还敢骗我,瞧这个是什么?”捏一小拳头在阿星鼻尖上比划了几下,一副十分神气的模样,甚是可爱,阿星看着呆了。

“嗳,傻了?”阿萍瞪了他一眼,“老老实实吃饭!”

阿星忍不住说,“你生气的样子好有味道呀!”

阿萍拿着筷子敲了一下阿星的头,“这是什么味道呀?很脆的味道吧!”品尝着阿星说的话,忍不住很是开心,那神情美目流盼,阿星不敢多看,赶紧低下头狂吃。

“阿星,有件事你帮我一下吧!”阿萍突然说。

“嗯,你说。”

“今天我就要搬到宿舍来住,行李好多实在拿不动。你晚上要有空就陪我去搬一下东西好吗?”

“好啊,搬东西对我来说是小菜一碟!”阿星答应得十分干脆。

“很远的哟,挨着南头那了,知道正大康地吗?”

“天啦,那么远?”阿星做出一个惊恐万状的样子,然后扭出苦瓜脸说,“我不做这个小师兄了行不?”

阿萍真以为他不想去,就淡淡地说,“那就算了吧。”

“才不能算呢,我逗你的!男子汉,大肚夫!”阿星拍拍肚子,“这难不倒我,别说可以坐车回来,就是帮你扛着行李走路过来也没问题啊!”

阿萍眉开眼笑,“什么男子汉,大肚夫?”

“我看那些老板们拼酒的时候总是面红耳赤的,拍着大大的啤酒肚子乱呦喝!所以就改成男子汉,大肚夫啊!”

“可你肚子小着呢!拍起来不觉得心虚吗?”阿萍笑着说。

“才不要那恶心的大肚子呢!有个康芙公司的金总每次进我办公室,人还没进门肚子就先进来了!”阿星想着那情景就摇头。

阿萍也忍不住笑道:“办公室的门框够不够他过啊?”

“唉,早知道就叫师傅把门框改小一点,哪天他不小心卡住了,就让他背着门框回家!”阿星说着说着哈哈大笑起来。

阿萍笑笑地略带责备的眼神,“你怎么这么坏呀!”

阿星越想越好笑,捂着肚子说:“男人不坏,女人不爱呀!”

阿萍嗔了他一眼,“好像什么都知道似的,爱,你也懂吗?!”

阿星一时哑口,不敢乱说,连忙转移话题,“你怎么住那么远的地方啊?”

“我在深圳就一个同学,她在正大康地做翻译,我只能住她那。”

“原来是你的同学啊,是不是跟你长得一样好看啊?”阿星这是项庄舞剑,意在沛公。

“比我好看多了!想不想认识这个漂亮姐姐啊?”阿萍笑兮兮的逗他。

“想啊想啊,能认识漂亮女孩太好了,也算是对我这次做苦力的一点补偿嘛!”阿星将计就计,毫不嘴软。

“还漂亮女孩呢,人家可是比我都大一岁!比你大六岁!见面要叫人家姐姐喔?”阿萍又逗他。

“是应该叫人家姐姐,没问题!”阿星煞有介事的说。

阿萍有点意外,“真的?”

“嗯,我一见着她,如果真的是漂亮姐姐,就扑过去抱着她的腰乱叫,姐姐,姐姐,给我买糖吃!”阿星尖着声音,学着小孩的神情,活神活现的。

阿萍咯咯咯地笑起来,“我现在发现你是真的好坏喔!提醒你一下,她只有一米五九,你高她一个头还多,怎么抱她腰啊?”

阿星拍一下额头,像决定了什么大事一样,“那我就只能向她求婚了!”

“说她不高,你就要求婚了?”阿萍听得莫明其妙。

“我要扮小弟弟呀,哪有见过小弟弟抱着矮一大头的姐姐要糖吃的,这糖要得也太荒唐了!所以我只好跪下来抱着她腰,把头深埋在她怀抱里!你说跪着不是求婚是什么?”阿星简直是天马行空,匪夷所思。

阿萍做了个鬼脸说:“你厉害,简直就是胡编乱造,牵强附会!”

阿星回以鬼脸,两人胡闹着,尽显天真活泼的一面。吃完饭,就回了办公室,下午事情多起来,各自一阵好忙,等弄完手上的事,就发现已到了下班时间。知道远,就买了两面包当成了晚餐,赶紧坐车,一路上两人又是欢声笑语,甚是投缘。阿星第一次感觉到如此快乐。

不到六点坐上车,到那边已经是九点了,进了阿萍同学小贺的宿舍,打过招呼,坐了十几分钟,也不敢太多耽搁,赶紧就搬行李。行李果然不少,一个超大的箱子,轮子也坏了,还有两个大包,难以想像当时阿萍是怎么来的深圳。

回到湖贝新村已经是晚上十二点多了,那女生的宿舍是另外的一幢,阿萍住的是七楼。虽然阿星身强力壮,但大箱子扛上去很不方便,因此也费了不少力气。搬完东西阿星就回了自己宿舍,阿萍非常感激。两人的距离就这样拉近了。

缘份这东西真的很奇怪,两个人本来从生活的环境,教育,乃至年龄各方面都有很大区别,但仅仅因为缘份,才认识了两天而已,就像十分熟悉的朋友一样,无话不谈。

有些事情真是命中注定的。

现金
10940 元 

呵呵,因为年少,所以纯真,连友情也是。。。。

在今日的深圳能交心的朋友实在不多。。。。

爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
4377 元 
以下是引用扶持在2005-6-2 13:00:26的发言:

呵呵,因为年少,所以纯真,连友情也是。。。。

在今日的深圳能交心的朋友实在不多。。。。

能交心的朋友本来就很难得的,所以也不在多。十余年前,有个前辈就这么说我:“你交那么多朋友干什么?热闹啊?”我回答:“朋友多了,机会才多啊!”他说:“你最后会发现,朋友越多,知心的朋友越少!如果经历一下风风雨雨,这些朋友剩不了几个!”

现金
10940 元 
这个我也承认,好象很多嬉闹的朋友都已经远去。。。沉淀下来的则是偶尔联系,但有事一定也会出现的朋友了,说起朋友这个话题就深了。。。。好象扶持一直对朋友都比较看重,所以比较敏感,不轻易把一个人列为好朋友,如果列为了,那扶持一定很真的去对待。。。。所以虽然身边好朋友不多,但各个都是能到心理去的朋友。。。这也是扶持很大的财富。。。
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
1230 元 

少年时总是单纯些。。。。。。。

看到这些感到心都年青了许多,,,,似乎又回去了少年的年代。。。。

楼主的文采很好哦,可以把一些很平常的事情描写得如此生动,的确非一般。。。。。。。。。。。

关注中。。。希望 生活的路 常来

生活是美好的! 一个人最重要的是要把自己的心态摆正! 不做明天的幻想,不言昨日的失败; 只奋发于脚下的目标,踏实的奋斗,定有成功的回报!

现金
1230 元 

阿星在楼主的笔下是个风趣、上进、聪明之人。。。。。。。。。。。

我想后来定会有许多美女爱上他。。。。。。。。

生活是美好的! 一个人最重要的是要把自己的心态摆正! 不做明天的幻想,不言昨日的失败; 只奋发于脚下的目标,踏实的奋斗,定有成功的回报!

现金
4377 元 
以下是引用菠萝树在2005-6-2 18:17:41的发言:

阿星在楼主的笔下是个风趣、上进、聪明之人。。。。。。。。。。。

我想后来定会有许多美女爱上他。。。。。。。。

少年时的阿星充满热情和自信。只是他的命运几度沉浮,等到真正成熟了,却已经磨平了所有的棱角。。。。。。。

谢谢你的美誉!

现金
2191 元 

把平凡的生活描绘成文字这就是不平凡!!!

关注!

我活着,我幸福!

现金
4377 元 
以下是引用扶持在2005-6-2 15:59:16的发言: 这个我也承认,好象很多嬉闹的朋友都已经远去。。。沉淀下来的则是偶尔联系,但有事一定也会出现的朋友了,说起朋友这个话题就深了。。。。好象扶持一直对朋友都比较看重,所以比较敏感,不轻易把一个人列为好朋友,如果列为了,那扶持一定很真的去对待。。。。所以虽然身边好朋友不多,但各个都是能到心理去的朋友。。。这也是扶持很大的财富。。。
能有三两个交心的朋友足矣,MM有侠气,朋友不会少,这点我感觉到。GG应该向你学习呢,有过好几次交友不慎,搞得呜呼哀哉。。。。。。。当然不会因噎废食,只是要带眼识人。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 18:11 , Processed in 0.017627 second(s), 10 queries , Gzip On.