肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 梦.情种.飞---------逐水居
楼主: 霍克

梦.情种.飞---------逐水居 [复制链接]

现金
8415 元 
哈哈。有意思。

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

感恩

每当静夜,凝望都市的万家灯火,看着或明或灭的远方,卸却一身的疲惫,一种感恩的情素就会悄然涌动着。

这个世界肯定不是完美的,有人富裕,有人清贫,有人欢乐,有人忧愁。苦乐都是年华,穷达亦是人生。身处其中的我,不悲于清贫,不慕人飞黄。我拥有真实的一切,我的所爱,我心所系,我生活中幼儿的成长,孩子的笑声,都是我精神的财富和现实的欢乐。

他们提醒我肩头的责任,所以,高朋满座的时候,我记得早点归家,我的家园有孩子的期盼。

所以,困难重重的时候,我信心百倍,因为我面前的风雨,随时都会飘摇我的乐土,那是我孩子栖息的天堂。

所以,面对成年人被赋予的诱惑,我笑而不语,物欲选择时知道舍弃,进退维谷间明白了等待,因为孩子幼稚的天空,清纯,亮丽,容不得污染。

所以,不再浮躁,不再怨忿,不再幻想。

心里有着孩子,就有了真实的自己。

心里有着孩子,未来就有盼头。

心里有着孩子,一切都显得美好。

孩子,让我明白,什么是感恩。

2005.11.16 应女儿韵命题而作.

(女儿在学校老师面前夸海口,说老爸写了一篇“感恩”,明天送给老师看。不得已,我匆匆打出来了。)

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
1060 元 
以下是引用霍克在2005-5-17 18:16:46的发言:

体内的病毒,从来没有把我击倒,甚至连正眼都不敢看我.原因很简单,我比所有的病毒都坚强.虽然我捉不到病毒,我排不出病毒,但我的心智场力,是谁也战胜不了.

现实的病毒,生活的病毒,社会的病毒,如同我在东莞虎门脖子上挨过的刀子,一样屈服不了我.我对他们说,我比你坚强.

坚强,是我的个性,是我对生活的总结.

向你的坚强致敬!^_^

现金
20800 元 

以下是引用佩环叮当在2005-11-23 16:19:20的发言:

向你的坚强致敬!^_^

佩环叮当:我们共同走向坚强, 这是我们这个群体共同的选择!

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
457 元 
原来一个家庭就是一个人的精神家园,我也将尽我之热情去建立我的精神家园,而现在这里是我们的精神家园。
愿君无事驻心头,常有人间好时节!

现金
20800 元 

每天下班,我就先接女儿,然后到幼儿园接儿子。

儿子看见我,飞似的奔来,和我拥抱,连跟老师说再见都忘记了,连书包丢在教师都忘记了。我很奇怪,他怎么每天都这么激情高涨?

我看了一下别的孩子,好像都没有他这么亲近家长。

我要儿子回家,儿子却每天要带着我,参观他的教室,他的小床,他的游乐场,他的多功能厅,他的画室,他的图书馆,他的琴房。然后捉迷藏,开心欢乐的。

所有这些,都是他再幼儿园玩过的,可他每天都感觉到新鲜。

如同每天的太阳,虽然都是同一个,心情好,每天的太阳都是新的。

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

霍家拳第一招:柳叶刀

霍家拳第二招:大脚佛

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

12月7号整个下午,我参加了女儿学校的家长会。

先是听课评课。两节课,舞蹈和语文。

舞蹈课孩子们再老师的指导下,跳起新疆舞。多媒体教学。生动活波。

语文课,更让我大开眼界。整个课堂就是游戏啊,孩子们很投入。身体语言丰富,赞扬,鼓励,小火车,小老师。老师也善于引导,同学间友好竞争。比大风车节目还要好。多好,这才是我渴望的。教学方式跟我们那个年代完全不一样了。

然后是孩子加入绿领巾仪式。看到共产主义思想统治了幼小的心灵,又听到小红星歌曲,共产主义接班人这类欺骗的东西又出来了。我心里真的感到悲哀。连我们的D都放弃的东西,还有输灌给幼小的孩子,占领孩子的思想。成人和政党的游戏,怎么也成了孩子的主题?美国民主党和共和党,是否也把他们的理论和思想教育孩子们?而问题是,长大了,大家都抛弃啊,D也抛弃的东西啊,现实生活中践踏,蹂躏,破败的东西啊。悲哀,悲哀悲哀!

最后是家长教育。我受益良多。今后要改变思维,多和孩子沟通,多花时间和孩子学习,游戏,旅游。

回来的时候,女儿告诉我,有些小朋友不高兴,因为他们的爸爸妈妈没有参加家长会,不是爸爸妈妈给他们戴绿领巾的。

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

幼儿园背后有草坪,儿子说他们班的小菜园就在那里。

菜园边有3个毛毛虫,儿子很高兴,看着毛茸茸的东西,不禁拿出小鸡鸡,尿尿,说是给毛毛虫喝可乐。

如此,五天,儿子每天下课都这样。我陪着。

天冷了,毛毛虫都跑掉了。我和儿子到处找。

第二天,我们招到毛毛虫一条,它爬到水泥砖下,躲风。

第三天,我们找到毛毛虫一条,它爬到地洞里,躲冷。

我叫儿子给他们喝可乐,尿尿。儿子不干,说天冷。

晚上,睡在床上,儿子问我,“毛毛虫冷了,怎么办?它爸爸妈妈怎么没有带它?”

我再次带儿子看毛毛虫,儿子摘片树叶,盖起毛毛虫,"我给你盖被子啦,晚上不要踢被子,会咳嗽的."

从此,每天儿子都要掀开"被子",看看毛毛虫是否还在.

毛毛虫还在,儿子也快活.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
769 元 

第一次看霍克的文章

很美。。。。。。。。。。。。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 02:18 , Processed in 0.018406 second(s), 12 queries , Gzip On.