肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 梦.情种.飞---------逐水居
楼主: 霍克

梦.情种.飞---------逐水居 [复制链接]

现金
7702 元 

梦。。。。那是美好所在

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

以下是引用小冬在2005-6-16 20:54:50的发言:

梦。。。。那是美好所在

尤其是春梦.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
3283 元 
霍克是情种,到哪儿哪里就发芽~

我也要向霍克大哥学习做个情种

[em06][em06][em06]
激婧鈛鮜,涐菛旳嫒凊祇騬芐㈠堆衞笙帋~

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

霍克不仅开始发芽而且还带动了地方繁荣阿
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
2142 元 
霍克发芽了?哈哈,恭喜下!
☆★一天到晚游泳的鱼★☆` `☆.``. ┼─┈ ┊ 那1.兲 看见天上?划过流星 为你许下了①个心愿 ﹏o

现金
15062 元 

龙的传人

以下是引用霍克在2005-5-21 23:21:32的发言:

今天,我问韵儿,老师打过你么?

韵儿很委屈地哭了,说"老师打我是为了我好."

我很吃惊,很意外.

我历来鼓励女儿自由无虑地生活,没想到,她竟然接受了奴隶的教育.

我怎样才能放归女儿的野性呢?

女儿还好,变得乖巧点还是讨人喜欢的,要是个儿子,霍克兄怎么看?

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

以下是引用和弦在2005-6-22 14:13:19的发言:

女儿还好,变得乖巧点还是讨人喜欢的,要是个儿子,霍克兄怎么看?

哈哈,本人儿女双全的,这个大家都知道.

我那个现在正茁壮成长的儿子,天不怕,地不怕的,老师打他的手心,他就找机会打比他小的同学.回家还要告状,买冲锋枪的.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
5711 元 
以下是引用霍克在2005-6-9 0:04:18的发言:

鱼,生活在水中.钓鱼,撒网.......这是城市人对生活和环境的认识.真实的生活,却不是这样的.

我告诉你,鱼,生活在山上.

我再告诉你,拎个篮子,到山上去采鱼.

你肯定认为我是痴人说梦.

听我慢慢道来.

在我的故乡,至今还可以到山上采鱼的.

春天来了,一直到梅雨季节.人间,正是多情的四月天.鱼儿国,也是发情的佳期.那满满的一池塘,那蜿蜒不知到河处的溪流小河,简直就是个情场,一个汹涌澎拜激情四射的欢乐窝.天要是阴沉下来,闷热一点,再丢几个闷雷,美丽的鱼儿便跃出水面,亮出白白嫩嫩的小肚皮.

下雨了,山上的水汇聚成溪流,曲曲折折的,流到池塘,深堰和河渠.也许是生存斗争的结果中落败,也许是为了谋求更大的生存空间,也许是合理分配有限的生存资源,那些发情的鱼儿,成群结队,逆水而上.你能看到舰劈大海式的浪花,那是少年公鱼显示健壮身体的表演.你也可以看到,晃晃悠悠,这是母鱼悠闲的等待.

这些鱼儿往哪里跑?有水流的地方,就是它们的归宿.家归何处?它们不知道,他们只知道游泳,游到不能游的地方,它们就停下来.象不象出埃及一样的壮观和史诗?

所以,在我的家乡,只要有水的地方,一定就有鱼.

鱼儿在雨夜,游到山顶.游的慢的,在山腰.懒惰一点的,还匍匐在山脚.

天亮了,鱼儿怕光,本能地躲进野草茂密的地方,或者滞留在水深的凹洼里.或许是惊吓,也或许是真的来到梦中的迦南,它们开始在水洼里产卵,应该是早产吧.

等待鱼儿的,并不是梦的延续,而是食物链的抖动.

雨停了,村里的娃娃们起来了,拎小篮,背小篓,呼三唤四,来山上采鱼来了.村娃子知道,什么样的洼里有鱼,什么样的洼里鱼大.卷起裤管,挽起手袖,一捧一捧地把水斛干,白花花的鱼儿就是自己的收获.如果往山上走,树脚的浅草下,抱侥幸心理的鱼儿可以一个个的拣起来.山有多高,鱼就有多高.路有多长,鱼就有多长.

再下一场雨,把那些鱼卵冲到沟洼里,重新汇聚起来.阳光充足,雨水充足,这些卵又发育成小鱼.这就是山鱼,或者说是第二代山鱼.逃过老鹰的追击,逃过小猫的捕捉,逃过看牛洼的眼睛,也逃过大水牛的踩踏,这些侥幸的山鱼就生活在逐渐干涸的小洼里.

生命就是这样的坚强和奇迹,生命也是这样的伟大和创意.小洼一天天干涸,一天天地缩小,小鱼儿却一天天地长大,不得不向那个最深的牛印靠拢,最后固定在那个牛印里.相安无事地过了几天.炎热的夏季来了,牛印里的水也蒸发了,彻底干净了.

一个月以后,天还是没有下雨.农作物在枯萎,蝉噪更加渲染了夏天的酷热.我来到那个牛印里,居然发现白骨累累的牛印里,还有两条鱼活着,鱼皮虽然干裂,但鱼的眼睛没有闭,炯炯有神.原来,牛印干涸的那天,绝望和争斗的鱼儿都死去了,只有这两只热恋的鱼儿,相拥在一起,靠彼此呼吸的沫星,滋润了对方干裂的嘴唇,他们找到了生存的资源,找到了生活下去的力量.

这,就是,爱情的力量.

是情种,才有充满希望的未来.

我的那只鱼儿呢?

美!
相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
15062 元 

龙的传人

以下是引用霍克在2005-6-22 16:30:04的发言:

哈哈,本人儿女双全的,这个大家都知道.

我那个现在正茁壮成长的儿子,天不怕,地不怕的,老师打他的手心,他就找机会打比他小的同学.回家还要告状,买冲锋枪的.

哈哈,霍克违反计划生育,地球人都知道[em02][em02]

不过你还没回答我问题,如果你女儿的情况发生在儿子的身上,你怎么看?

现金
5711 元 

美!

真美!

真TMD美!

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 02:18 , Processed in 0.017452 second(s), 12 queries , Gzip On.