肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [灌水]夏天煲什么汤好?
楼主:

[灌水]夏天煲什么汤好? [复制链接]

现金
7328 元 
以下是引用美丽大眼睛在2005-4-27 10:33:26的发言:

哪位高人可以指点一下椰子炖鸡怎么做?

是用一个完整的椰子,把鸡放进去吗?

饭馆里好像是这么做的 [em08][em08][em08]

晕啊。。

我在海南见过的最大的椰子也比俺爸的手掌大不了多少(我指的是已经把那外面青色的壳去掉的)

这哪能塞得下一只鸡进去啊?

除非是刚出生才长了十几天的小鸡吧~~~~~~~~~~~~~~~

就像白鸽那么大的才能塞得进去吧。。

我也想知道怎么炖的啊`~~~~~~~~

俺只想吃鸡腿。。。。嘻嘻。。。。。。。。。。。。。

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
3657 元 
呵呵,应该是煲,将椰子水、椰子肉和鸡一起放进去煲。炖我也不会,不过我怀疑饭馆里的那些都是煲好后装进去的。

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

以下是引用美丽大眼睛在2005-4-27 9:42:03的发言:

本人最新重大发现:

现在沃尔玛在出售一种煲汤用的吸油纸,把汤煲好后放一张那种纸在汤锅里,很快就能吸走上面一层浮油

吸完后汤清了不少,一点也不影响味道,可以避免长肥肉。

偶买了一包。大力推荐!

[em10][em10]

严重反对用化学物质把靓汤污染了。。。。。。。

强烈建议把肉类放进煲之前先用开水灼去肥油。

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
8672 元 
以下是引用蓝色在2005-4-27 10:42:59的发言:

蓝色大哥,那个不是化学物质的啦,很干净的。

用开水灼肥油也不能免,最后再用那个纸吸一道会让汤更加清淡,降低长肥肉的概率

你知道靓女都是爱苗条的嘛!

呵呵。。。。。

[em05][em05]
走在一起,是缘份,一起在走,是幸福........

现金
8672 元 
以下是引用手心的幸福在2005-4-27 10:41:01的发言: 呵呵,应该是煲,将椰子水、椰子肉和鸡一起放进去煲。炖我也不会,不过我怀疑饭馆里的那些都是煲好后装进去的
我怎么就没想到呢!

我还以为他们是把鸡肉斩件放到椰壳里隔水蒸出来的呢!

[em09]

现金
7328 元 
以下是引用蓝色在2005-4-27 10:42:59的发言:

咦。。。

以前有个高中同学大学读的是精细化学,

他实习的时候,,俺正好在他所在的那个城市。。

呵呵,。知道 好的吸油纸是由天然纤维织成,利用纤维的组织来 吸附 油的。

在这个吸附 的过程中,发生的只是物理反应,

而无化学反应。。。。。。

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
8672 元 
以下是引用小美猪猪在2005-4-27 10:40:18的发言:

晕啊。。

我在海南见过的最大的椰子也比俺爸的手掌大不了多少(我指的是已经把那外面青色的壳去掉的)

这哪能塞得下一只鸡进去啊?

除非是刚出生才长了十几天的小鸡吧~~~~~~~~~~~~~~~

就像白鸽那么大的才能塞得进去吧。。

我也想知道怎么炖的啊`~~~~~~~~

俺只想吃鸡腿。。。。嘻嘻。。。。。。。。。。。。。

M猪呀,谁让你放一只整鸡进去的呀? [em08]

现金
10940 元 
我觉得最好的是,先把肉或骨头用开水煮开过一下,然后在清洗一边,煲的时候在把上面的浮游物捞掉,嘿嘿,就不会油到哪里去了。。。。吸油纸我倒很少用,总感觉自然才好
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
7328 元 
以下是引用美丽大眼睛在2005-4-27 10:49:55的发言:

M猪呀,谁让你放一只整鸡进去的呀? [em08]

5555555555。

俺  砟 知道咧。。。

像俺 喝过的炖鹌鹑,炖白鸽,都是整只 的。。虽然是斩开的,但是有头有脚的,是整只 嘛。。

看到  炖 字 就 联系上了。。。

55555555555555555。。

俺也要喝 椰子 炖 鸡。。。。。。。。

现金
8672 元 
以下是引用扶持在2005-4-27 10:51:10的发言: 我觉得最好的是,先把肉或骨头用开水煮开过一下,然后在清洗一边,煲的时候在把上面的浮游物捞掉,嘿嘿,就不会油到哪里去了。。。。吸油纸我倒很少用,总感觉自然才好

嗯,我也是这么做,肉骨头一定要用开水打一次泡,否则汤里特别多的烂渣渣。

现在偶多了一道工序,就是盛到碗里时再用一次那个吸油纸。 [em06][em06]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 03:26 , Processed in 0.015230 second(s), 10 queries , Gzip On.