肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [灌水]夏天煲什么汤好?
楼主:

[灌水]夏天煲什么汤好? [复制链接]

灌水大将军 该用户已被删除

现金
1851 元 
以下是引用灌水大将军在2005-4-29 12:57:41的发言: 到底有没有煲过啊?
偶说的都有煲过,怎么?很怀疑吗[em13][em13]
我的淘宝:http://shop34846533.taobao.com/(售独一无二手工品)

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

以下是引用小美猪猪在2005-4-29 11:22:54的发言:

听说夏天适时的汤有 瘦肉 煮 枸杞叶汤

因为 夏天 就有新鲜的 枸杞 枝条了。不知道是不是。

反正,我记得上年夏天,有一位美女请俺喝过一次,很清甜。

呵呵~~~~~~~

猪肝或瘦肉枸杞叶汤 ,据说是清肝明目的,猪肝补肝,枸杞补眼。不过现在吃猪肝好象不大有利健康吧。

在汤准备上锅前,可以把一两只鲜鸡蛋放进汤水中(先用碗把鸡蛋捣匀),那样子的枸杞汤 更爽滑可口~~~~ (注意,不要把蛋煮老了。)

[em06][em06]
原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
7328 元 
以下是引用蓝色在2005-4-29 14:35:06的发言:

猪肝或瘦肉枸杞叶汤 ,据说是清肝明目的,猪肝补肝,枸杞补眼。不过现在吃猪肝好象不大有利健康吧。

在汤准备上锅前,可以把一两只鲜鸡蛋放进汤水中(先用碗把鸡蛋捣匀),那样子的枸杞汤 更爽滑可口~~~~ (注意,不要把蛋煮老了。)

枸杞真的补眼啊?也就是说,可以让视力不下滑?????好啊好啊,俺要一天煮一次喝。

不明白为什么:现在吃猪肝好象不大有利健康??好像 听别人说吃猪肝是补肝的啊,怎么回事啊?我都迷糊了。

在汤准备上锅前,可以把一两只鲜鸡蛋放进汤水中??会不会是变成蛋花汤那样的啊?????

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
7328 元 
以下是引用在2005-4-29 12:29:10的发言:

在第一页说过,煲猪杂更好喝,而且有清肝明目功效!

煲猪杂???呵呵。。好像煲猪杂感觉不像汤啊,像小吃了,,,,

唉,,俺可不会搭配啊。鬼知道哪些属于猪杂啊,还要整理干净的,真麻烦得够呛。。

不过,,如果是忘MM美女和俺一起煮,,,那就不一样,,。。

嘻嘻。。。。。。。。。

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
7328 元 
以下是引用在2005-4-29 12:30:54的发言:

又不是你做怕啥,只要你提过来,照杀![em03][em03]

嘻嘻。。。。。。。。。。。

可以让卖鱼的叔叔们先把鱼头都剁好了。。

我每次买鱼都这样。。。。

我发觉广州的服务态度很好啊,买鱼给刮干鱼鳞开膛破肚,买鱼头、排骨都给剁好了。

在我们老家,可不管那么多啊,要你张口要求了且在顾客不多的情况下才会帮助你的。

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

以下是引用小美猪猪在2005-4-29 14:49:11的发言:

枸杞真的补眼啊?也就是说,可以让视力不下滑?????好啊好啊,俺要一天煮一次喝。

不明白为什么:现在吃猪肝好象不大有利健康??好像 听别人说吃猪肝是补肝的啊,怎么回事啊?我都迷糊了。

在汤准备上锅前,可以把一两只鲜鸡蛋放进汤水中??会不会是变成蛋花汤那样的啊?????

猪猪真聪明,是做成蛋花汤的样子,包爽滑可口!

以前的老人说猪肝补肝(以形补形),也许没有多少科学根据,但猪肝是比较有营养的。

但现在的猪吃的激素太多,聚积在肝脏,人吃多了是不好的。

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版
灌水大将军 该用户已被删除

现金
1851 元 
以下是引用蓝色在2005-4-29 14:35:06的发言:

蓝色GG真的好厉害!我们这些女人都被你比下去了

我的淘宝:http://shop34846533.taobao.com/(售独一无二手工品)

现金
1851 元 
以下是引用小美猪猪在2005-4-29 15:03:38的发言:

煲猪杂???呵呵。。好像煲猪杂感觉不像汤啊,像小吃了,,,,

唉,,俺可不会搭配啊。鬼知道哪些属于猪杂啊,还要整理干净的,真麻烦得够呛。。

不过,,如果是忘MM美女和俺一起煮,,,那就不一样,,。。

嘻嘻。。。。。。。。。

一起煮有什么问题呢,你过来或是我过去[em04][em02][em03]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 17:12 , Processed in 0.016018 second(s), 11 queries , Gzip On.