肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]平常人、平常事、平常心
楼主: 莱莱往往

[原创]平常人、平常事、平常心 [复制链接]

现金
3152 元 

笑脸如阳光般灿烂;
心情如阳光般明媚;
生活如阳光般绚丽。

好美的愿望,我觉得自己也融入进去了,为什么不继续呢?

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

文中所提到的几位战友的情况,补记如下:

1、并肩作战1的我的同事何老师,肝功后来多次反复,至今很少去医院检查,一直拒绝服用拉米,也不愿来论坛看看;

2、并肩作战2的老方,已经于今年5月30日去了另一个世界;

3、并肩作战4的黄会计,是隐性的肝硬化,尽管抗了病毒,还是因内出血于一年前去了另一个世界,听了此消息,很吃惊,印象中他的病情很稳定;

4、并肩作战30的老周,也于今年初不幸离世。

5、其余绝大部分战友的情况稳定。

顺其自然

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

楼主的“三平”文,真是下了很多功夫。跟踪记录了那么多人的治病经历。这对我们的战友是一份宝贵的财富。谢谢你的用心与执著
不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

多谢鼓励。其实,比乙肝对我打击更大的是我父亲的病。以前也有过短文:

凡事要往好处想

人到三十,悲观失望于事无补,只能加重病情。乐观是一切疾病的天敌。
俺老爸一向身体十分康健,不仅没有乙肝,还有抗体。劳累了大半辈子,居然得了食管CA,动了手术后又化疗,哎,太折磨人了。他刚知道自己生病的时候,是捶胸顿足啊,哀叹啊,自己怎么这么惨,要得这个病啊,好好的工作丢了啊,年纪这么轻啊,才55啊。
但他到医院一看,比他惨的太多了,有28岁就得和他一样的病的,有40多岁就到晚期无法手术的,有一贫如洗没钱治病的,比他更惨的太多了啊。他还是幸运的啊,心理平衡了,安心休息了,有什么?
我也是啊。我刚知道自己携带乙肝病毒时,是痛不欲生啊,自己怎么这么倒霉?到医院一看,最小的才6岁,就是乙肝病人了啊,人家还乐观的很。
没有什么大不了的。一切苦难对坚强者而言算不了什么。
每一秒全世界都有几十个非常健康的人死于车祸和各种意外事故!
我不是幸灾乐祸,只是想活着的应该活得更好,不能怨天尤人。
我也不是阿Q,我所说的话仅供您参考。

顺其自然

现金
5048 元 
呵呵,我说莫版的文采怎么这好呢,原来啊莫版是中文系毕业的。呵呵,虽然年龄比你大,可是莫版的许多的方面真是值得我学习~~
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
3152 元 

是啊!幸与不幸是比较,是感觉。

发现别人更痛,自己就不觉得痛了!

发现别人也难,自己的难又算得了什么!

第一次住院,和我一样病情的23岁漂亮的小姑娘,快要结婚了,发现自己的病,主动要求和对象分手,连婆婆都跟着哭,可她只住了一个月,最后医生给拿了点联苯,后来听说又黄了,不得已拿了点药回家服用,我就觉得自己比她还幸运一些。

其实这样的人和事很多,相比之下我们也算是不幸中的万幸了。

今天看了你的文章,深切的体会到你心底的忧伤,道一生兄弟珍重!

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

莫版主:

请关注空余客的帖子——[注意]征集本栏栏头词 。他提出的到是个问题。原创原来的栏头词没了。他征集了一些。你定一个或自己写一个都可以。添上这个空白如何?

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

我原来提出过,建议“以文会友,共建和谐”。

但必须是第一版主才有权更改或添加。

顺其自然

现金
3814 元 

现在才知道莫斑也是老乡~

才拜读到40楼,继续关注

许多人,许多爱,与其相濡以沫,不如相忘于江湖. 有时候,我们要对自己残忍一点,不能纵容自己的伤心。有时候,我们要对自己的爱人残忍一点,将他们的爱、责任、记忆搁置。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 02:01 , Processed in 0.023866 second(s), 12 queries , Gzip On.