肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 土豆的故事!
楼主: 恋恋土豆

土豆的故事! [复制链接]

现金
4513 元 

音乐很美

只是很久没有看到新作了,无线期待中!

现金
2409 元 

谢谢大家的一直以来的关注,特别是和声MM,虽然我现在听不到音乐,但一定很好听,谢谢你!

最近一些时间以后,我生活很乱,家里杂事多,单位节后重新开始了新的调动,我又恢复到原来的岗位,又有新的压力,以后自由支配的时间可能会更少了!

有空我会继续的,写这篇东西,基本都是自身的感想,并不需要多少灵感,我只需要时间与精力,但愿能早点完成,再次谢谢大家!

快乐是一天,不快乐也是一天,那我们为什么不每天快快乐乐呢!

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

什么?居然听不到吗?[em01] 悲伤中~~~~~~~~~~~~~

土豆哥哥好好照顾家人和孩子,自己也要多在忙碌中注意休息。

慢慢写,不着急:)

[em03]

现金
2409 元 

(10)

俺们在这晃晃悠悠中慢慢长大,不管春夏秋冬,刮风下雨,对于我们,意义都不大,我样都能找到自己的生活方式,来消磨我们自己的时间。这可以说是我最幸福的时光,画一样的情景一直在我有脑海里占有一定位置,当生活中不是很顺心时,我总会回想脑海中的这些画面,来平静一下自己的心境。后来开始工作到结婚成家前的一段时间,每当休假开始时,我总是飞一样的离开喧哗的城市,跑到乡下,呼吸一下新鲜空气,看看成长的地方,找找多年的感觉,心理会变得很舒畅。同样,爸妈也一样,多年以后,随着我们四个子女一个个的长大成人,各人都有各人的事,又全部离家在外面,爸妈操心的不得了。用我老妈的话,不要干别的,只要每天心里挂念担心这么几个人,就够她受的了,还是我们小时候好,只要给我们的嘴巴填满,我们就会自己玩自己的,就好象没他们什么事了。

老妈说虽这样说,其实还是发生了不少大大小小的事情,特别严重的是有一次我差点溺水身亡,真得不得不提,也是我记忆中最早与死神亲密接触。

绕着村边流过的小河上,有许许多多洪水时,冲刷而成的大大小小的水潭,有深有浅,水质清澈见底,象一颗颗翠璨的明珠,点缀在长年流动不息的小河上。在夏天的雨季,水势会猛涨十来倍,对河床及两岸的冲刷力特别大,特别是在河流大拐弯和汇流处,显得特别猛烈。我们村最大的水潭就在新昌与东阳境内发源的两条小溪的汇流处,落差很大,水势很猛,水潭面积大且深不见底。但在夏天的黄昏,这里往往成了我们的最大乐园,我们在这里尽情的戏水,玩耍,常常忘了回家的时间。我们这里,不管男女老少,很少有不会游泳的。从小,我们就被大一点的孩子猛地拎起来,扔进深水区,凭着自己的力气,本能地游向浅水区自救。所以,我们压根就没听说过自由泳、蛙泳、蝶泳等等什么的,只会小狗一样在水中扑腾,我们都叫做狗爬式。

这种情况,看看很好玩,其实是很危险的,因为水潭深浅不一,潭底有很多大小不一的石头,稍不留心,头脚就会碰到石头上,有一次真得差点要了我的命。我被扔的实在太重了,重重地向潭底坠去,头猛地在撞在一起大石头上,眼冒金星,一下子晕了过去,沉向了潭底,嘴中喝进了好多好多水。等大孩子发现不对劲,把我从潭底捞出时,脸色已经发青,失去知觉了。他们马上向大人求助,旁边刚好有头水牛在耕田,那个耕里的老大爷马上把我横架在牛背上,让别人牵着牛绳带着水牛猛往前跑,他一边扶着我,一边猛拍我的后背。我随着牛背的起伏上下颤动,嘴里哗哗地不停向外吐水,突然间,“哇”地一声大哭了出来,终于还是缓过劲,活了过来。大人们赶快扶起我,要我马上往水潭里洒泡尿,说是给水龙王敬杯酒,敬他最后还是发了善心,让我死里逃生,没有把我收走。对于把我从死亡线上救回来的大爷,我及我家一直心存感激,特别是去外地求学后,每次回家,老妈总是让我带上鸡蛋什么的一些礼品,去看望他老人家,我工作后不久,他就因为身体不好而离开人世,我永远记得他的救命之恩,但愿他老人家在天堂中安息。

多年以后,特别是到外地念书后,我时常和一些朋友去水库、江河及其它一些生野的地方游泳玩水。深刻地体会到,最会玩枪的,往往死于枪口中,最会玩水的,也一样时常出事情。但我一次次地都挺了过来,不知是否是那泡尿让龙王爷显了灵。大学时代的一天,我想起老农牛背上救我的这件事,马上去学校的图书查了一下资料,发现原来在农村里,牛背上救溺水人的事情不止在我们这里才有,在中国农村的好多地方都流行的,原因是牛奔跑时的上下起伏的频率,与普通人呼吸的频率很想吻合,这样就相当于医生根据人的呼吸情况,一下一下地猛按胸腹部,把腹中的水挤压出的同时,顺道做了人工呼吸。原来农村的很多情况,都是劳动人民多年经念的积累,看似十分简单,其实有很深的科学道理,通过这件事,让我明白了很多,同时对农村的生活,有了更新的认识。

(未完待续)

我工作已经调动,以后可能会很忙,上网的时间会变得很少,我不知能否有精力继续下去,但我会尽最大的努力的,再次对大家对我关注深表感谢!

快乐是一天,不快乐也是一天,那我们为什么不每天快快乐乐呢!

现金
8760 元 

荣誉之星 天天开星

一直支持中,GG注意保重:)
哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

给美文配个图

[upload=jpg]uploadimages/20055/2005511203423306.jpg[/upload]
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
5909 元 

看着这些文字能让浮躁的心安静下来。

恋恋土豆DD,工作上网安排好,不要让自己太疲惫,期待下文。

现金
575 元 

好文,继续关注!!!

岂能尽如人意 但求无愧于心

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

再帖一次背景音乐给土豆哥哥配美文:)

[MP=500,70]http://home4u1.china.com/HOME11/60/70/10/20/16/0000667121/06-Somewhere.wma[/MP]

现金
2180 元 

牛真是好牛,又救命又干活,后来没杀了它吃肉吧?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 05:54 , Processed in 0.023556 second(s), 12 queries , Gzip On.