肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 WEEKEND ,ENJOY MY LIFE

WEEKEND ,ENJOY MY LIFE [复制链接]

现金
323 元 

照片很美!

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

梧桐,新年好!
为中医复兴而努力!

现金
2110 元 

梧桐大哥没写心得啊?

也许爱只是蝇头小利,许以滴水之恩,骗人得涌泉相报。

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

传说中的英雄,现实中的战友~.

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
2205 元 

很少到广东版来逛,现在才发现这个贴,整个旅行已经结束了。没想到梧桐是自行车旅行网的车友,估计也是磨房的常客吧,我也是自行车旅行网的车友,也常上磨房,我们来握个手吧。我的驴行计划已做了大半年,不出意外的话春天到来的时候就开拔了。我的线路跟你不同,我要先北上,然后西行,再南下西藏,如果到时候还有银子的话再走磨房上“土人”的路线,经南亚,往中东。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情……

现金
5808 元 

有时会到车网上看那些故事,磨房也是有空就去看一下,呵...嗯,握个手.春天?就要快了...祝你顺利和快乐啊.

你的路线很长哦.

我这次的准备不足是,没买个好车,还有没有好的修车技术.这两点你一定要准备充分了.

不寂寞.不烦恼.即便天涯海角

现金
5808 元 

新年好,大家.

车网上有很多很好的游记了.而文采方面我就逊多了,而且回来,脑袋不知怎么,不想思考太多什么情啊,什么悲啊,什么欢啊,诸如此类的问题,想着该怎样就怎样.只想加强自己的学识能力,偏又不如想象的那般.呵~

自行车旅行网 → 行游天下 → 旅途故事 → 单车背上的50天

http://www.biketo.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=72&ID=2276

记得贴过这个链接.这个贴嗯写得有些诙谐.

还有很多很多的故事,不时我就上去呼吸些氧气.呵

现金
5808 元 

起因:年岁一点一点的大了,时间一点一点的过了,有时候感觉生活很无味,很无聊,没有所谓的开心,只有无尽的压力,所以想寻找一点乐趣,一点自由给自己。没谈过什么象样的恋爱,没做过什么象样的事情,想想曾经经历的那么多年,也想留个深刻些的经历给快要30的自己,算是为而立的一份礼物。(途中,只要一想到此,我就不犹豫的走下去,从没后悔过)想去出去的念头不时的在脑海中涌动,最终促成了以下的流浪之行

准备行程:

原是准备明年骑车,想给自己送个特别点的礼物,嘿嘿,在近6月份的时候,曾一起驴过的驴友说她一人定暑假7.19去墨脱。偶兴冲冲的加入其中,骑车前先徒步,也不错。她给我发了她的准备计划.

2005-06-03从二手市场买了辆90元的山地(没想到他一直部着我到珠峰),每天上下班,来回近两小时,觉得车,还不错。

2005-06-15给公司告知我要辞去工作---为了让旅程毫无顾忌。

2005-06-23驴友忽然说,不能成行。偶定了定,立下胆,把骑车的日程提前一年(后来想,提前一年,也挺好的)。

浏览相关自行车网,得到一些骑行知识,和信心。----并越来越鼓舞着我.(认识了一个车网上的车友,时间差不多相同的,路线也差不多一样的,要骑到拉萨--后面从成都开始,他就是我的同伴了)

7.3,定了行程 321线,318线(川藏南线) 出行日期:2005-07-19

买装备,学修车,一边上班一边忙活.时间紧迫

79去了趟大甲岛看了看海,想趟若途中有什么不幸,也算是。。。

713办保险,也是以防不幸的时候。。。能。。。

7-15离开公司.

出发的日子越来越近(在车网上的同伴发信息过来说,他出发到柳州了之后我们每天用信息联系)

对于没骑过长途的我来说,心里实在有些没底.打算用最后一个周末练习一下.

本来打算骑一次广州到英西峰林.但是要花两天时间.时间太紧,作罢

改了骑三水(看看荷花世界):三水也是321线的第一站--- 2005-07-17 记得那天是星期日

17号那天的印象还是很深刻的.骑在广佛公路上.酷热

回来的时候错入了芳村大道.晚上12点才回在东圃的住所.

终于到了19号下午,我大包,小包的,往车上扛,重死了,什么帐篷,气罐,修车的,吃的,一大堆.------蜗牛的背,好重啊!!,试骑了一下,摇摇晃晃的,车子控制不住的样子.

不行,重新再整理过,把行李重新搬上楼,精简再精简,气罐丢一半,吃的丢一半,,,,,,减下来还是很多,很重,但控制车子,还算轻松.----决定第二天再出发

当晚-----------停电

(

说说准备不足的地方:

一个是车子没有买,侥幸的用原来的2手车,害的后来车坏,好沮丧因为觉得这车还顺

没学好修车技术,连补胎,换车皮,也是新手.

)

---------日记的开头写着:对途中的困难已经做了个预计,比如什么高原反应等等之类的.对每天的行程,没有做太大的规定,能骑多远是多远.累了就休息

20号的清晨6----------出发了! 我的西游记开始了...

(喜欢行者的自由自在,虽本领没那猴子那么高强,会10万八千的跟斗.但是,羡慕他的逍遥自在.敢做敢为)

心得嘛.后面再慢慢总结

定下目标后.只要一点一滴的努力,终将成功.当你发现你的路是对的,你正在向目标一点点靠近的时候,是高兴的.当你觉得你走在迷途,要马上确定是否方向错了,否则有可能越走越远.一定要尽早确定.

现金
2205 元 
我买了辆捷安特的ARK,这车能应付长途旅行。修车技术会一点,中学的时候常修车。去年国庆节前后一个人环浙江骑了一圈,觉得还行,比我想像的要容易。平时周末也出去骑一骑,现在骑了有两千公里了。对将要遇到的困难有思想准备,只担心钱不够,说不定没等骑到西藏就花光了。
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情……

现金
5808 元 

刚看完土人的经历.

要是你真要走中东的路线.再到非洲的话.....[em14]天哪~~~耗时半年到一年,[em14]

一定要好好准备,祝你顺风平安,平安快乐的行在路上.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 22:24 , Processed in 0.016776 second(s), 12 queries , Gzip On.