15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 祈祷lg闯关成功
楼主: lenda

祈祷lg闯关成功 [复制链接]

现金
1804 元 

荣誉之星

今天血检的结果证明了事前我和医生们的判断:他处于高危之后持续上涨后的平台期!与4月1日相比,总胆红素水平没有上涨,而且降了“一”个,要知道这七天前的十天平均每天上涨七个,再前面的十天平均每天上涨二十几个。所以不要小看这个小小的一,有时候“一”的含义确实不简单呢。而且请注意这是在27天的时间里没有借助人工肝的缓解作用下取得的成绩。好像是一匹烈马不住的狂奔,在悬崖前终于停住了它的步伐,只是它几时回头呢?

现金
1804 元 

荣誉之星

因为黄疸还处在比较高的水平,所以他常常会在低热的状态下(37.0-37.5度)伴随头晕的症状,而且舌苔比较苦。另外目前血项控制在正常的范围内,可以再用人工肝缓解病情。看到他难受的表情,我会提议再做人工肝,他坚持不做,理由之一:症状的最终解除及康复的希望必然是他肝脏的再生,理由之二:人工肝术后两三天后必然反弹,一般一次最好连做两三次,随着病情的平稳,LG开始考虑“经济能力”,虽然他到目前为止仍不知道花费几何?理由三:每次三至五小时的血浆置换双臂进针不能动弹确实也难受,前两三次人不太清醒痛苦要少些,现在则不同。

现金
1804 元 

荣誉之星

但我必须时刻保持清醒的头脑,配合医生做出正确的判断。救命的时候摆在第一位的理应是病情的需要,因为我知道没有一步步理性正确的决策不会有目前的成绩,所以要坚持下去,不能有半点马虎呢

现金
480 元 
下个星期可能会降几十个点。
好死不如赖活

现金
281 元 
好人会有好报的,不怕,大家都会希望你老公好起来!!
我不会再哭!我相信我会战胜它!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用lenda在2005-4-8 20:58:24的发言: 但我必须时刻保持清醒的头脑,配合医生做出正确的判断。救命的时候摆在第一位的理应是病情的需要,因为我知道没有一步步理性正确的决策不会有目前的成绩,所以要坚持下去,不能有半点马虎呢

lenda!!挺住!!

我们都在支持你呢!![em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1123 元 

楼主,你老公苦尽甘来的日子就要到来了!~~祝福你们!~

[em02]

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

祝福

坚持住

现在在比耐力

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
1804 元 

荣誉之星

是,楼上的朋友们,你们给我的能源我一一注入了,再加加油!希望像“再活60年”说的那样,下周有更好的成绩,但我知道不能性急,一步步的来吧!

现金
518 元 

很同情你的处境,首先声明我不是医生.我只是个战友,以下内容我无意当中发现的

解放军302医院肝细胞移植手术获成功

本报讯 (驻地记者 黄显斌)近日,解放军302医院感染内科主任杨永平教授等多名专家联手,成功为1例48岁男性患者实施了肝细胞体内移植手术。经过半个月的严密监测,目前患者生命体征正常,身体恢复良好。 患者张某患慢性重型肝炎?中期?合并肝性脑病、电解质紊乱、自发性腹膜炎、腹水。入院后,经感染内科综合治疗132天,效果不佳,病情反复波动,肝脏明显缩小,1周内2次出现肝性脑病。 该院专家经过科学论证及周密准备,于10月29日对患者实施了肝细胞体内移植术。这次移植手术使用的肝脏供体为自愿捐献。杨永平等首先应用改良的两步胶原酶法分离出肝细胞,经程序细胞冷冻仪将分离出的肝细胞逐渐冷冻至-190℃,放到液氮中保存。移植当天,将复苏后的肝细胞经股动脉插管,用微量注射泵进行微量注射,移植到脾脏髓腔,形成微小肝细胞岛,替代肝脏的合成与代谢功能。 截至记者发稿前,患者已度过术后15天。杨永平教授介绍,目前移植后肝细胞已经和正在发挥合成及解毒功能,表现为患者功能性蛋白质水平上升,血氨水平显著下降及连续7天未发生肝性脑病。与手术前相比,患者血清胆红素从315 μmol/L下降至264 μmol/L,凝血酶原活动度从15%上升至30%,血氨浓度从256 mmol/L下降至86 mmol/L,胆碱脂酶从1000 IU升至2760 IU。 11月9日,杨永平等又为一女性纤维性胆汁淤积性肝炎患者进行肝细胞体内移植。术后2天,患者血清胆红素从移植前485 μmol/L下降至305 μmol/L,血氨浓度从86 mmol/L降至40 mmol/L。 相关资料 肝细胞体内移植又称为肝细胞种植移植,是对获得完整正常的肝脏或手术切下的部分肝组织,进行体外分离纯化,将分离纯化的肝细胞植入体内,恢复或重建肝功能。肝细胞体内移植经过20余年的基础与临床应用研究,被证明是一项经济、有效、微创的终末期肝病和遗传性肝脏代谢性疾病的治疗措施。目前只有美国、日本等发达国家能开展这项手术。1998年美国FDA6880条款通过了人类肝细胞体内移植可作为终末期肝病的一项有效的治疗技术,并于当年通过了FDA认证。

责任编辑 田晓青 国内新闻

可能对你有借鉴链结如下

http://www.cmt.com.cn/article/041118/a0411180201.htm

宝宝~终有一天我们回再见面的~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:32 , Processed in 0.019341 second(s), 12 queries , Gzip On.