肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 广东女人的老火汤
楼主: 小小玲

广东女人的老火汤 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2477 元 
签名被屏蔽

现金
2896 元 
以下是引用小美猪猪在2005-3-4 15:33:08的发言:

晕~~~~

我倒觉得煮汤是最偷懒的了~~~

在超市买包装好的 肉、汤料,放进锅里,坐着看会书,再下点面条就可以吃了。。

又不是加了什么金子等硬金属,老火汤要熬那么久的啊?????

闻着香味都上来了,,还要煮啊~~~~

郁闷~~~~~~~~

呵呵,看来你是没有好好品味过老火汤了……有机会去试试煨汤吧。

尽管说条条大路通罗马,但当你在罗马城回头时,你就会发现没有一条路是平坦的……

现金
3498 元 
有无回褒汤滴SG哈
要不是有这一个你走过 我的人生将如何浅薄

现金
1829 元 

呵呵 晕死中

我老爹系厨师,但系我吾识煮菜,更加吾好讲煲汤啦

不过,自觉有天分加,只要我比心机

狂笑三声 ~~~走人

你的心广大,书房就大了 你的心明亮,世界就明亮了 你的心如窗,就看见了世界 你的心如镜,就观照了自我

现金
6296 元 
我看会煲汤的摔哥是恐龙啊,绝无仅有!!
雪后有春风, 野草烧没完, 世事循环转, 穷途生机见。

现金
2521 元 
以下是引用扶持在2005-3-9 14:41:03的发言:

呵呵,先介绍扶持家乡特有的一种汤,在其他地方还真没喝过

橄榄排骨汤

材料:咸橄榄、排骨

特别提醒:这咸橄榄跟平时馋嘴吃的橄榄不一样,要很咸的那种,一般只用来做药,我一般都上药店买(上次找遍深圳的药店,却没见到,估计闽南一带才有)

做法:排骨切小块,过水

锅里水开后排骨入锅(一般扶持做汤只选择陶器的煲罐)

水再开后放橄榄,因橄榄很咸所以按个人口味放,扶持一般放4-6颗,改文火慢慢煲

2个小时后你就可以喝到很有特色的橄榄排骨汤了

特点:1、该汤有浓浓的橄榄香,淡咸浓香、排骨吃起来不象瓦罐汤的排骨那样渣渣的,橄榄的香和咸已入肉中,特别好吃。

2、因为在家乡,该橄榄有药效作用,故该烫具有补胃之疗效。

我吃过橄榄炖猪肺,是润肺止咳的,是潮汕一带的名汤,不知大伙喝过没?我在养生保健版介绍了好多好多的汤,大伙有兴趣可以去瞧一瞧,我申请把它转过广东版来,不知谁能帮忙?
生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。

现金
322 元 
美眉的靓汤我爱食。
我是愤青我怕谁。

现金
8672 元 

我觉得煲汤最难的是在它沸腾之前用勺子“打泡”,(就是把上面浮的那层泡泡掠掉)

我通常是拿一张报纸在那儿边看边等,十回得有八回看着看着就忘了,等它一沸腾就晚了。

最后就只好将就着吃有点渣渣的老火汤,不过味道还是不错滴。

偶经常煲的是红萝卜马蹄汤,超市卖的那种美国嫩玉米也很好吃的哦。

走在一起,是缘份,一起在走,是幸福........
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2477 元 
签名被屏蔽

现金
790 元 
以下是引用小美猪猪在2005-3-4 15:33:08的发言:

晕~~~~

我倒觉得煮汤是最偷懒的了~~~

在超市买包装好的 肉、汤料,放进锅里,坐着看会书,再下点面条就可以吃了。。

又不是加了什么金子等硬金属,老火汤要熬那么久的啊?????

闻着香味都上来了,,还要煮啊~~~~

郁闷~~~~~~~~

偶就没这个习惯!

觉得广东女人煲汤太麻烦了!

主要是她们以前时间太多了留下的传统吧?

喝水不就得了?

再说了,煮的太久了营养不都流失了吗?

-第一次大家问我:“男人应当追求什么?” -我回答道:“金钱和美女。” -于是大家开始鄙视我…… -第二次大家问我:“男人应当追求什么?” -我回答道:“事业和爱情。” -于是大家开始崇拜我……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 04:03 , Processed in 0.015255 second(s), 9 queries , Gzip On.