肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 WHAT I THINK,WHAT I WRITE ...............

WHAT I THINK,WHAT I WRITE ............... [复制链接]

现金
2365 元 

外来人在广州想生活得好,可能小不了一个情字:友情、爱情,

这样生活更加充实

11.30 3.23

现金
5808 元 
愿异乡漂泊的人一生都拥有这两样东西,这样他们不会孤独。
不寂寞.不烦恼.即便天涯海角

现金
2205 元 
只在广州呆了一小段时间,从到广州的第一天就喜欢上它了。那时候穷啊,吃饭住宿都要省着花,还好当时混进了华南师大,住宿只要十块钱一天,挺便宜的,是个能住十几个人的大宿舍,当时只求有个地方睡就可以了,管他一个房间住几个人呢。现在对广州已经没什么印象了,这三年一大变可能已经变得认不出来了。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情……

现金
5808 元 

我的车:

为了能以车代步,以省去路途之苦。我打算买车。

汽车,那显然对一个打工在外的穷苦孩子来说是不用幻想。摩托?昂贵的转户费用,也让我认为它对我而言,是一件SHESHI品。所以只能选择,同样是靠两个脚的自行车。我记得,那时侯是清明,我还记得那时侯的车价180,加上15元的上牌费。

可是,过了没多久2个月自行车,就在街道上失窃了。阁没多就,还是忍耐不住,并听说有廉价的二手车。所以在摩托车司机的指点下,来到了冼村的一个角落(早在来广州的不久,就对冼村和猎德这两个和石牌差不多的地方,耳闻其详),一个小孩摸样看到我这副样子,猜到我的来意,和我明确了之后把我带到村里的一个小屋,里面放着一排的车,旁边的妇女一指,随便挑。我琢磨着挑了一辆不错的山地。50元成交。环顾了一下四周。屋子挺暗的,屋外,有挺多的自行车修理电,看到有些师傅在拆装零件--我想,他们是在销脏把。而我,也是销脏的一员。

可是,没到一个月,又被偷了。(广州的自行车停车场所不多,在没有人看管的情况下,3-5分钟之内,你的自行车会消失在一个角落,所以如果你采自行车在外,停车的时候,一定要人保管,要不小偷一定会替你保管)

接连又买了2辆。命运都是一样。---我怎么现在才总结出经验。咳,真不是一般笨

搭公共汽车,其实也不错,如果有位置,可以在包里拿本书看看。

现金
5808 元 
白云山,广州的中老年人,广州的运动

现金
5808 元 
广州的吧文化

现金
5808 元 

在网络上,看到有这样的文章:

成都,今夜请将我遗忘

深圳,今夜请将我遗忘

是因为主人公,已经离开了吧?是因为曾经是主人公伤情而离开的吧,所以,他不想记起那个曾经让他伤透了心的地方,并且,也想让那片他抛洒了激情的热土,将他遗忘,或许,他们,想遗忘的是心中的那个她。由于触物伤情,所以,不得不选择离开,即使,那里可能是他们的故乡

现金
5808 元 

有情的地方,一定会让人感到温暖的,有情的地方,是不会选择离开,选择遗忘。

让我们多一点温情吧,在这个都市,这个夜晚霓虹灯闪耀的都市,这个不夜的都市,

让她多一些爱吧,让异乡人多一分的留恋,多一分想念

现金
5808 元 
不记得,好象是,1999年国庆 ,祖国(说道在打道祖国这个词的时候,我在想,大家有真正用这个词吗?有多少人真心的用这个词呢?)的50周年,举行了隆重的阅兵仪式,而我,一个人在屋子里听着CD里传来的乡村音乐,当时的我,脑子里,还没有家的概念。虽然也给家里寄钱,可是,那时的想法只是想告诉父母,我挣到钱了,我可以给家里一点支援了。乡村音乐,很好的感觉。家。。。。。

现金
5808 元 

广州的大学,JINAN大学的足球场,华南理工,华南师范大学,中山大学,中山医科大。

到过最多的要数JIDA,因为希望踢足球,不时会象学生一样的跑去,即使是一个人,和那里的学生一起踢。同样也有已经工作的,混在一起,也有外乡人。感觉不错,曾经逛过几次JIDA的校园,还曾经,去过两次自习教室,想找找学妹门的身影。

华南理工,一次踩自行车的时候兴起,逛过一次。

华南师范,JIDA的旁边。曾为了想考6级,到过一次。

医科大,为了看朋友的妹妹,夜晚倒过一次。经过无数次

中大,到过两次,一次专为想目睹目睹中大的摸样。当时,还想进图书馆溜溜,却被门前的老头栏住了,不是当校学生!为此恼火了一阵。不过总体感觉,还不错。一次,是看到次进修的老师

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 15:45 , Processed in 0.015568 second(s), 10 queries , Gzip On.