15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我也曾经进军302
楼主: 我毒

我也曾经进军302 [复制链接]

现金
848 元 
我也曾经进军302 1999年3月1日早晨6时50分到达302医院(红十字120专车),7时10分进入中西医结合10病区2床。(只所以如此顺利,是我大姐努力的结果)

8时10分护士长带领查房,8时30分病区贺江平主任带领查房,明确地告诉我家里人:来晚了,回去吧,没有什么希望了。(我家里人随车去的有我大姐,大姐夫,二姐夫,我弟弟和我爱人)他们向贺主任表示既然来了,现在让我们回去是不可能的,哪怕死也就死在这里吧!!贺主任看他们的态度坚决就说:你们准备钱吧。

就这样,我被302收下了。我的床位医生是于海波副主任,他比我大不了几岁,1米8的身材络显单薄,黑黝黝的面孔异常和善,每次查房询问病情都是在谈笑风生中完成,让我很是受用,感觉不错,心情、病情因此好了许多。有一次我问他:于主任我还能活多久?他笑着说:早哪,有可能我还活不过你呢!安心治疗吧。(多好的哥哥啊,我们一直都有联系,不过现在他去国外了。很是想他!)没有多久他去学习去了,由贺主任亲自管我,贺主任是中西医,对慢重肝、肝硬化有很深的造诣。为了我的病她没有少费心机,多次请她的导师汪承博教授以及宋奚秀主任为我会诊。贺大姐如果你也在百忙当中抽空在此看一眼的话,我在这里和您说:衷心地谢谢您!大姐,我给您鞠躬了!

那一段时间我的脾气异常暴躁,无事生非。最最倒霉的是我的爱人,她每天伺候我,还得忍气吞声,我骂她,她还得给我陪着笑,想哭也得去外面偷偷地哭,那也不行,有一次我看见她从外面回来眼泡有点肿,脸上有些泪痕,我知道她又哭了,我骂道:嫌我死的慢啊!她很委屈的说:我看见一个小孩子很象我们的儿子啊,我想儿子了啊!说着说着眼泪又下来了!是啊,我也好想回家 啊!

我们相拥而泣,好不悲伤啊!

我毒:血液中病毒;人丛中孤独

(为方便战友阅读,稍做编辑,文字并未改动)

[此贴子已经被飞天野猪于2005-3-6 18:41:17编辑过]

我毒:生命不止,折腾不休

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

我毒兄弟的帖子写到这里,可以看出一点经验:良好的情绪有利病情好转。

其实得病已经是比较不幸了,假如自己看开一些,对自己,对家人,都有好处。

尤其是家人,其实要照顾病人,要筹措医疗经费,已经很辛苦,但是面对生病的家人,还要强装笑脸,实在不容易。

多点体谅家人,尽力保持愉快的心情,为自己,也为家人。

好故事,加精,请我毒兄弟慢慢写,不要急,把这作为自己的人生一个小结吧。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1615 元 

上一次看进军302时是看到了晚上三点钟,很是感动!这一次无意间看到又我也曾经进军302,心里无比的激动。希望楼主能慢慢回忆,认真整理,给我们的HBVER又一本教材。

现金
848 元 

我也曾经进军302

版主说的极是,我在302治疗期间,是我单位经济效益最困难的时候,上班的工人每个月只给280元,而我每天医药费都在2000元左右,单位给我的也是杯水车薪,大部分的要靠家人筹借,难啊!尤其是家人,其实要照顾病人,要筹措医疗经费,已经很辛苦,但是面对生病的家人,还要强装笑脸,实在不容易。版主说的对极!鄙人深有感触。想我爱人在徐州护理我的时候,有许多问题还好解决,在北京就不同了,人生地不熟,要什么没有什么,记得刚住进病房的时候,在北京还是很冷,医院给煎好中药想用临床病友的电炉热一下,被那个战友无情地拒绝了!在这里我不想说的太多,送他一首诗吧:

煮豆燃斗箕, 豆在釜中泣。

本是同根生, 相煎何太急。

对我爱人的态度,现在想来真是不该啊!那个时候我躺在病床上,已经完全丧失了自理能力,吃喝拉撒全在床上,战友们大概知道:象我这个时期必须得少量多餐,一天少说也得吃个7、8次;为了预防肝昏迷,每天还得保持大便3次以上,长时间的卧床怕生褥疮,我爱人每天都用热毛巾给我擦身,我全身皆黄啊,每次擦毕都是一盆的黄水,毫不夸张。据我老婆后来说:我那时的黄疸有600多了!稍一有点空她还要去3里路以外的岳各庄去给我买水果,因为那里比医院门口的便宜啊!

今天就写到这儿

我毒:血液中病毒;人丛中孤独

我毒:生命不止,折腾不休

现金
1073 元 
祝楼主:健康!顽强!幸福!快乐!
菩萨畏因深知果,众生畏果轻忽因。

现金
5494 元 
大难不死,必有后福。祝所有人平安,快乐!!!!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

我毒兄弟,我知道你写得辛苦,要不,歇几天也行,不急。

回首这段不堪的往事,固然是痛苦的,但是经历痛苦之后,我们总得留下些什么,要不就是白痛苦了。

回味昔日的岁月,是为了更加珍惜今天的来之不易。

再次祝福我毒兄弟。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
3653 元 

我不能死!那年我30岁,我上有年迈双亲,下有不懂事的孩子,为人子,我没有尽孝,为人父我没有培养儿子成人。假如我死了,我父母老来丧子,我爱人中年丧夫,我儿子幼年丧父。三大悲剧同时上演啊!我不能死!

没有遇到如此强烈的对生的渴望,对死的恐惧,但能体会家人对自己精神的支持。有的时候消极得有点不能自拔了,就想想爸妈,自己就平静下来了。

原谅我使用对死的恐惧这个词,我想我们的恐惧并不是单单对于死本身,而是想到死背后留下的未了事的一种惊惧。

希望看到我毒大哥的下文。

祝健康,快乐!

现金
1359 元 

素兄弟病得那么重也活下来了,要乐观啊战友们!

现金
4437 元 
看了这个帖子和看进军302的帖子一样让我感动 人活着真的挺不容易的 我们要珍惜每一天 楼主的爱人让我敬佩 那样的日子她都在你身边陪着你  什么叫夫妻呀? 我想楼主的体会更深吧
因为真诚而相遇 因为快乐而生活 学会珍惜每一天 ----------------------------------------
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 00:56 , Processed in 0.015375 second(s), 11 queries , Gzip On.