15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 看片归来……《桃色》
楼主: 木鱼花

看片归来……《桃色》 [复制链接]

现金
1448 元 

现在很多bt网站有粤语dvd版《功夫》

mm可以下载了看

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
2669 元 
以下是引用飞天野猪在2005-1-31 0:15:52的发言:

和我有的一拼。[em02][em02]

晕,不会在这里找到DY了吧,握一手先

我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
6714 元 

楼上这位,你的盘这么多,有编目吗?

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
2669 元 
编目,你说的是目录吧?没有刻意编过目录,但是哪些电影买过或好不好看都记在心里呢.

现金
6714 元 

只找到这几个版本的海报,没有白色的这个:(

这个也还行,小时候爱飞车的估计都会喜欢:

青春是这个色调么?

最不喜欢大头贴的版本,任何,呵呵:

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
2669 元 
图都是红X啊,是台湾的片子吗?看来口味还是不同啊!

现金
6714 元 

碟面情节介绍:

回忆,留给那年初夏的我们……

阿孟与月珍是一对十分要好的同学,两人出双入对,无所不谈。月珍喜欢泳队的小士,自此,到池边偷望小士练水成了他的习惯,月珍更请求阿孟代她向小士表白。但小士却被阿孟愤世嫉俗的个性吸引着……

打开蓝色大门,回味那青涩的初吻,以及那段不掩信的初恋。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

稚拙拧着的龙头,我们过街……电影《蓝色大门》(《BLUE GATE CROSSING》)观后

少年的记忆里,总有单车。丢开龙头飞翔的印记。懵懂的猜想、向往,闭着眼睛,数蓝色的梦。或者,讲给一个同伴听。

单车是关于风的。关于追逐的。关于停顿的。也关于放学,关于街道,关于口哨,关于炫耀,关于龙头、刹车和车铃。骑的人是自己,载的是自己,摔的是自己,最后爬起来追别人的也是自己。

影片中的阿孟,孟克美就是一个骑着车,按自己的路线过街,不吝于与小士撞车、违犯交通规则的女生。

晚上,月珍带阿孟到学校的游泳池偷看小士练习,月珍担心小士有女朋友不敢向表露心迹,阿孟就冒着被教官发现记大过的危险对小士大叫“张士豪,我的朋友林月珍想认识你。”小士游到池边,她就走出来,跟小士讲月珍。后来两人找月珍,月珍偷偷溜了,小士笑她自己想认识他,还要拿个没有的人做幌子。阿孟不理小士,气鼓鼓的骑车回家。而在此之前,小士也是不认识阿孟的。

阿孟认识小士之后,月珍要阿孟帮她传情书。阿孟不愿意,还是给朋友帮了这个忙。但是情书被人贴在过道里,教官喊孟克美、张士豪的名字,阿孟才知道月珍在落款的地方,写的孟克美的名字。清理情书的时候,小士乐个不停。阿孟也不吭声,直接上脚踹。

阿孟一直拒绝追求他的小士,小士不断问为什么,甚至很生气的推搡。阿孟就要小士说个秘密。在她看来,这样子,她告诉小士自己的秘密才公平。

(未完)

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 
(接上)

于是,阿孟跑到高高的看台上,借着距离的勇气,告诉了小士,自己是喜欢女生的。小士走到阿孟身边坐下。阿孟继续说,她以为过得了和男生接吻这一关,就可以说明自己还是会喜欢男生。此时的初吻,虽然是一场实验、一个证明,却仍能感受到他们悸动的易受伤的心。轻微的碰触之后,阿孟不说话,呆呆的下楼离开。小士忍着泪,嘶喊着:“我们这算是分手了吗?”“这算是分手了吗?”

……

昨天和朋友谈到这个电影,我问他有没有觉得类似岩井俊二。他说完全不像,岩井俊二的电影里面,女孩子像精灵,都很三八,话也多。我觉着,《蓝色大门》里面的月珍,就是这样的小姑娘。喜欢闭着眼睛,描绘自己未来的男朋友,用细节拼凑梦想。搜集所有和小士有关的零碎物品,宝贝一样的藏着。写小士的名字,因为相信写到水干就能够让小士爱上自己。。。

大概每个女孩,在暗恋的时候,都做过类似的事情。许自己一见傻事情,用一个人的专注想像爱情的甜蜜。还不时跟伙伴耍点小机灵闹点小脾气。

我们又说到《蓝色大门》里面,阿孟还是第一女主角。她的不说话、无反应,是另一种可爱,呆的很可爱。总给人有好些心事的感觉。这样自我压抑的女生,在台湾的相关电影里出现过不少。他们稚嫩、笨拙、自以为是的个性,非常的吸引我。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

呵呵,没看过这个电影,想象一下。

感觉这样清涩的感情似乎离现代人越来越远了。后生可畏,用在情感上也行哦。各方面的资料显示,纯纯的感情已经是“化石”。报章杂志上描写的,中学生的感情复杂程度不下于成年人,这是?

呵呵,一种时代的产物---速食!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:24 , Processed in 0.016087 second(s), 12 queries , Gzip On.