15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 看片归来……《桃色》
楼主: 木鱼花

看片归来……《桃色》 [复制链接]

现金
6714 元 
以下是引用wantdead在2005-1-27 22:16:14的发言: 楼主也是影迷吗?现在电影已经成为我生命的唯一支柱了!

唯一支柱?!

这么严重噢?[em14]

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

导演:黄真真 主演:郑伊健、林子祥、许志安、李克勤、谭俊彦、杜汶泽、卢巧音、黄奕

类型:励志喜剧 出品:星皓娱乐有限公司 片长:100分钟

北京首映:

补:再来看,发现这些个明星,快过气的、正过气的又还在挣扎的、新出来正要红的……

被安排在一个影片中,在同样的浮雕位置,乱炖这道东北菜还真是受欢迎。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

就是这六个strong guys

看到后面,有点西嘘

原来,做男人这么难

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

有些电影,最不想跟人说的就是情节,最想跟人说的也是情节。不熟悉情节,好些深层面的问题就没有办法探讨。但是,在观片前被告知了情节,也是最最无趣最最倒霉的事情。看的时候,就好比看一条已经知道包袱的黄色短信。寡然无味,看过之后,还得应酬着乐呵。

不过,看过的人,为了讲一点自己的感想,又往往跟你暗示情节。呵呵。

大家有没有注意到:上面的图片里面,李克勤的鞋子颜色跟其他五位的不一样。白是什么?黑是什么?被情节赋予的白又是什么?黑又是什么?

看片的时候,我喜欢刻意抽离自己,审视我作为一个观众的感受。我知道,这样对于我理解导演的意图是有帮助的。不知道,对于黄真真,我能解读出多少。恩,也许,这真是无谓的事情。

也算心灵日记。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
1448 元 

《六壮士》反而体现香港电影的现状

那么多大牌合力打造

还是去不掉肥皂的成份

虽然也有一些深刻的内容

但那些表现手法太过单调

尤其那旁白最让人受不了

如果耐心差点的,估计看了开头就不想往后看啦

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
6714 元 

呵呵,怎么会呢?你说的旁白,准确的说,应该叫画外音。

吃饭先,回来聊。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
1448 元 

反正我感觉不好

楼主应该看的是粤语版的吧

我看得是国语版

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
6714 元 
以下是引用叶随风在2005-1-30 11:12:07的发言:

《六壮士》反而体现香港电影的现状

那么多大牌合力打造

还是去不掉肥皂的成份

虽然也有一些深刻的内容

但那些表现手法太过单调

尤其那旁白最让人受不了

如果耐心差点的,估计看了开头就不想往后看啦

呵呵,欢迎大家来聊看电影的感受。在交谈中,往往也能相互激发,有更大的收获。

恩,你所说的耐心,是现在商业电影都会注意的问题。最典型的是贺岁片,片长一般都不会超过100分钟。《六壮士》里面的明星,在开场十分钟之内基本都有了交待,后面的大断,是跳楼四人的生活介绍。这部分没有什么穿插,可能有的观众会等自己喜欢的明星等的不耐烦。呵呵。

至于表现手法,我觉得它的独白首先是展现人物身份、性格,其次是对情节的暗示和变调。独白停止的部分,就是喜剧效果出现的部分,也是对观众思维惯势的打破与调侃。这种手法,在周星星早期的喜剧中常用。并不新鲜。

还有肥皂成分,呵呵,我觉得有也挺好。呵呵。

随便扯扯。希望看过的能都来讨论。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
18226 元 
哦,大多没看过。但鱼花妹妹喜欢的东西是没错的。
从来没离开过

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

六壯士 The Guns of Navarone
導  演:傑李湯姆遜 (J. Lee Thompson)
演  員:葛雷哥萊畢克 大衛尼文 安東尼昆 安東尼奎爾
上映日期:1961

納粹軍隊在愛琴海上的某希臘小島上,安裝了兩支火力超強的巨砲,威脅到鄰近島嶼英軍的安危,於是六名同盟國與希臘士兵受英國之命,在軍官法蘭克林少校(安東尼奎爾 飾)的帶領下潛入該島,與島上游擊隊會合後,執行摧毀巨砲的任務。但是,當法蘭克林少校在任務中受傷後,凱西上校(葛雷哥萊畢克 飾,「 恐怖角 」)因為經驗不足而壞了大事。不久後,他們發覺小隊中有叛徒,導致凱西上校、爆破專家米勒下士(大衛尼文 飾,「粉紅豹」)、與希臘游擊隊員安德瑞亞(安東尼昆 飾,「希臘大亨」)之間起了嫌隙。這六名壯士是否能完成這項艱巨的任務呢?此片根據艾利斯塔麥林恩(Alistair MacLean)的暢銷小說改編而成,是1961年家喻戶曉的電影,曾獲當年奧斯卡最佳導演、剪接、配樂等獎項提名,最後拿下最佳電影特效獎。導演傑李湯姆遜是動作片名導,另有「麥坎納淘金記」、「暴力先鋒」等代表作品。

------------------------------

i thought it was this one.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 07:27 , Processed in 0.018366 second(s), 13 queries , Gzip On.