15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三阳女性患者的两难选择
楼主: 康乐果

大三阳女性患者的两难选择 [复制链接]

现金
1396 元 

我在医院上班,经常都可以看到死人的事。尤其是我们医院有个门脉高压的治疗中心,病人络绎不绝,基本上病人都是因为乙肝,发展到肝硬化,然后门脉高压,食管胃底静脉曲张出血,再到这里治疗。最开始看到这么多这样的病历,联想到自己,感到很害怕。后来也就慢慢麻木了,人终究要死,不是这种死法就是那种死法,一句话,是祸躲不过。

生活有序,生死由命。

HBV只是人生途上的拦路石,只要有愚公精神,就可以让它去见鬼!

现金
992 元 

苏杉MM说的对,生活有序,生死由命.

当我整天在为生下和自己一样的大三阳的女女而闷闷不乐时,老公却说比起那些生下弱智或其它缺陷的人来说,我们不知强多少倍啦!

想想当初自己四岁多就没有母亲,不是一样走过来吗?

现金
351 元 

幸福与不幸,要看你对人生的态度!!!

各人都有各人的生活方式,不要让世俗来左右你的生活!!!

自己的日子怎么过只有自己才能把握!!!

现金
268 元 

姐妹们不要害怕,我也是大三阳,DNA还是7次方,我的宝宝现在出生一星期了,检查结果都是阴性,也有了抗体.你不要悲观哟!!!

现金
1967 元 
肝功不正常的话,要小孩会有什么后果呢

现金
1967 元 

日期 ALT(0~41) AST(0~40) HBV DNA

2月16日 24.7 32.9 7.3*10^4 肝功其他正常 用药:肝苏颗粒/核苷片/五酯胶囊/肝泰乐,吃了一个月停药

3月30日 50 35 肝功其他正常 没吃药

5月20日 46 57 肝功其他正常 用药:肝苏颗粒/核苷片/五酯胶囊/甘利欣/肝泰乐

6月25日 45.84 45.81 1.2*10^4 肝功其他正常。 用药:肝苏颗粒/核苷片/五酯胶囊/齐墩果酸,吃了一个月停药

9月21日 161.64 92.26 肝功其他正常 用药:肝苏颗粒/五酯胶囊/甘利欣/肝泰乐(肝苏半个月后停了)

11月6日 26.43 43.92 肝功其他正常

12月12日 93。41 83

象我这样能不能要小孩

现金
293 元 

我们是这样的,可我们在最初的心痛过去后有憎恨过自己的亲生父母吗?

他们给了我们生命,我们不会怨他们.同样如果悲剧发生的话,我们的孩子也会宽容我们的

但是,悲剧并不一定会发生!那么多成功的实例足以给我们信心!我的大姐并不懂很多,采用了母乳喂养,孩子是健康的宝宝,三岁多了.

再者说了,未来是什么样子,谁也不知,又儿孙自有儿孙福.

想得太多,没有什么用处,反倒会累坏自己

放下,自在!!!

我的意见:生!(反正我是会生的)

现金
527 元 
发生在我身边的真事。我一个同事的嫂子,就是大三阳,结婚五年后,忍不住想要个小孩,可是怀孕到7个月时,不知道为什么会转换成肝癌,大人,小孩都没有,我都敲不下去了,这事发生在三年前的。

现金
873 元 

看了上面几个真实故事,心想这些结局是否可以控制呢?

比方,是不是生了宝宝后,不能太劳累,注意休息、营养什么的,

各位能不能给出更详细的介绍(比如怀孕时的年龄、怀孕前中的乙肝各项指标等等),我们自己分析一下怀孕后病情恶化的原因,这些原因是否可以事先预防而避免呢?

我是大三,也很想要个孩子,可看了上面的那些故事,又让我有些动摇,希望我们能相互帮助,完成大三妈妈们做母亲的愿望,又尽可能减少悲剧的发生。

现金
1952 元 

得了大三阳真的会死,吗?我不想死啊!!!!!

我周围的那些患者好象都很好啊,没什么大碍啊,怎么又那么可怕啊,那万一我生了小孩后,一命呜呼怎么办呢?那小孩子不是很可怜的啦!还是不生的好!怀孕期间怎么能不让让肝功能正常转化到不正常呢? 怀孕期间真的对肝脏的负担有那么重的啊

[em01][em01][em01]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-13 21:51 , Processed in 0.016098 second(s), 10 queries , Gzip On.