15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 迈出这一步,足足花费了三年
楼主: 王震宇

迈出这一步,足足花费了三年 [复制链接]

现金
2691 元 
有很多携带者都可以平安一生的,但是你却无法避免社会的歧视!
每天车祸夺取多少人的性命呢? 为什么从来没有人歧视车祸而歧视乙肝呢?

现金
18786 元 

荣誉之星

?

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
16639 元 
兄弟,保重..................
如果人不能回到过去,就应该好好珍惜现在

现金
16949 元 
乙肝病毒携带者是否必须要等到发展至肝细胞损害,有明显症状后才进行治疗,可以区别对待,对于经济承受能力较差而又不愿意治疗的人,也可以暂缓治疗,但要定期进行检查,以防不测。对于经济条件较好而又愿意接受治疗的人,还是应该及早采取积极主动的措施,比如调节免疫,增强抗病毒能力,这样不仅能使不少人早日康复,而且这种预防性治疗还可以大大降低肝硬化、肝癌的发生。
曾经是年富力强,曾经是豪情万丈.现在是泪眼一双,最终还是下了岗。荷包是空空荡荡,金卡是枉有数张。

现金
8624 元 

荣誉之星 白衣天使

反对在没成熟之前,普遍推广拉米治疗携带者。

即便要治疗,也要严格掌握适应征。

没有成熟的经验,希望战友不要盲目听从!

小三阳,dna阴性,肝功能正常,大部分很平安!

感染内科医生

现金
8624 元 

荣誉之星 白衣天使

抗病毒治疗需严格掌握适应征,各位请慎重!
感染内科医生

现金
652 元 
有钱人瞎折腾,等到真正需要治疗了,已经没有有效果的药了就惨了

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用alou在2005-3-18 10:55:47的发言:

不管我心里是否愿意接受,随着知识的深入,网上病友的真实例子及家庭的实际情况,我已经明确地认实到这个现实了,拉米治携带是个大趋势了,是一条确实而坚定的路!

但我不知怎调整心态,已经有三个亲人相继去世,两位亲人苟且余生,两位发病,我该怎么来面对N多的病毒携带者家人,怎么来跟他们说明此病的利害关系,我无语!

每次面对对广大的战友,就象那到我家人的未来一样,我再也不能用一句“定期检查”还搪塞一下,我心里更多的是一种无耐,我更无语!

我要彻底、好好的调整一下心态,如果不能转变看法,也就无法作为一个版主再做好这个工作了,我不知能否是最短的时间内转变,如果不行看样子离开的日子不远了,会去建设版提出申请的!

我不知这样的情况对我自己及家人意味着好,还是坏,是悲还是喜,但不管怎样,我都得一步一步走下去!活着过好每一天!

请老王指点!谢谢!

很高兴看到你能够随时审视自我,也很高兴论坛给你带来的进步,更高兴你有求实的精神,求实这两个字,说来容易作时难,人的认识是有一个过程的,很自然,你不肯敷衍,也不肯说违心话,这很正常,这是人类至善的本质。

与其说啦米治携带是一种方法,不如说是一个过程,是认可携带是病的一个过程,你上论坛也是一个过程,当不当版主并不重要,但认识当版主的目的是什么?并不是在当版主之前或当时就明白的得了的,也要有一个过程,人生,包括生老病死,包括对生老病死的认识,都是过程,你我他+他们,都在“笸箩筛沙“

你问什么叫笸箩筛沙?

咳,就是过程呗(process)

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
641 元 
支持一下。
这是一个相亲相爱的大家庭,只要来到这里,这里就是你的家

现金
2509 元 

我接触的很多服用拉米一年的携带者,肝功反复异常!!住院多次!!

还有得肝癌得,不知是不是抗病毒的事!!

怎么样还是支持一下王主任!!!

我有时觉着中医的理论比较不错,要和病毒和平共处!!携带者本来病毒都很安静的生活,你要打破它的方式.让它挣扎,势必会造成肝组织的损伤!!这就好比两军打仗!!战场一片狼藉!!

当然了如果它活动了,就可以对抗它!!不知我说的大家同意吗?反正我接触的吃拉米的,没有效果很明显的,倒是变异的较多!!!!所以携带者还是慎用拉米!!!!!!!!!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 00:03 , Processed in 0.015002 second(s), 12 queries , Gzip On.