15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 迈出这一步,足足花费了三年
楼主: 王震宇

迈出这一步,足足花费了三年 [复制链接]

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

拉米这个药物是在矮子里面拔将军的

拉米共识的适应症真正顺利停药的比例本来就不算高

何况携带者了

不过,我算一个哈

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
16949 元 

其实老王在治疗HBV是一个先行者;

但我认为,以后的路携带者也是要这样治疗的;

请看看.;

恩替卡韦治疗慢性乙肝的疗效不受基线ALT水平影响 II期临床研究提示,基线ALT水平不影响恩替卡韦的疗效。这一点在709例 HBeAg ?+?而未用过核苷类似物治疗的慢性乙肝患者中进行的双盲、随机对照、多中心Ⅲ期临床研究(ETV-022)中得到验证。 表5是比较不同基线ALT水平对病毒学应答的影响。可以看出,恩替卡韦获得的病毒学应答不受基线 ALT水平的影响;这一点是与其他抗病毒药如α干扰素、拉米夫定、阿德福韦等的不同之处,为基线 ALT低水平的患者带来了希望。

曾经是年富力强,曾经是豪情万丈.现在是泪眼一双,最终还是下了岗。荷包是空空荡荡,金卡是枉有数张。

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

对于乙肝携带者的治疗

迟早会像HIV携带者一样

至少目前鸡尾酒疗法对于AIDS病人是有效的

延长生命,阻止发病,已经做到了

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
258 元 

王医生,我刚得知这个论坛不久.下面请教本人该如何用药?

我的大三阳,发现至今已十几年,我妈妈也有,应该是母婴遗传.2000年以前肝功能一直正常,近几年检查得较少,前几天因找工作单位体检,查出转氨酶高,DNA阳性.工作没了,更担心身体.请帮忙看看我的病历如下:

ALT 132 î

AST 87 Î

R-GT 35

ALP 145 Î

TP 71

ALB 42

T-BIL 20

D-BIL 5.3

DNA定量 2.94*10 的6次方

去了三个医院咨询医生,都是建议用苦参素,先用天晴复欣液+甘利欣输液半个月,等转氨酶下降后再吃苦参素3个月巩固.说用拉米会反弹,不合适.可是偶看见论坛上大部分战友都用拉米,很少谈到苦参素的疗效.请问我现在到底该用保肝的药还是用抗病毒的拉米??请,给我建议!!!万分感谢!~~

到底我该用什么药治疗??现在主要是要控制病毒复制还是降酶呢????

我是美女,我是hbv! 病毒喜欢我,幸福隔离我.

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

建议拉米或者干扰
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
258 元 

可是医生都跟我说拉米反复性比较大,而且可能吃的周期会很长.我又怕会产生变异,拉米的疗效真的确切吗?

还有就是干扰用国产的好吗?什么牌子的性价比高?进口的实在太贵啦.....

我是美女,我是hbv! 病毒喜欢我,幸福隔离我.

现金
9348 元 

老王搞学术研究也不错啊,我们就是想看看医生的统计数据

谢谢老王

饱食终日,无所事事!

现金
5604 元 

1.姚光弼,慢性乙肝治疗的新突破,肝脏.1999; 4(4):193。

我就是看的他的论文服用的拉米,

可惜,当时这位老人家还没有开始对拉米副作用的仔细研究。

现金
8624 元 

荣誉之星 白衣天使

老王,我还是不解,携带者治疗的必要性?

感染内科医生

现金
171 元 
支持杀手哥哥,不是说是药三分毒吗?携带者有必要治疗吗?有很多携带者都可以平安一生的。[em04]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:01 , Processed in 0.031797 second(s), 12 queries , Gzip On.