15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [原创]宝宝人工喂养全攻略
楼主: 为至爱

[原创]宝宝人工喂养全攻略 [复制链接]

现金
1119 元 
你宝宝好可爱哦,真羡慕你!
最好的医生是自己, 最好的药物是时间, 最好的心情是宁静, 最好的运动是步行。

现金
2390 元 

瓢虫的宝宝衣服穿的多不多啊,别是躺着捂出痱子了。小宝宝的穿衣原则是:不会走路前(0——1岁)比妈妈多穿一件,会走路了(1——3岁)和妈妈穿一样多,会跑会跳了(3岁后)要比妈妈少一件。小宝宝热了出汗也会感到不舒服而闹的。

晚上11点前一定要想办法让他睡着,一天中长身体的关键时间哦。白天家里要吵一些,亮一些家里人讲话要用正常音调,开开电视音响什么的,定时带他到外面转转,晒晒太阳(秋冬季要保证每天有一个小时的太阳浴,太阳下脱了手套、袜子、尿布,晒晒小手、小脚、小屁屁,没风时在阳台还可以把后背也晒晒),晚上家里要安静一些,灯光也要暗一点,放点抒缓的音乐,给他要睡觉的暗示。

现金
6669 元 

他就穿一件上衣,然后我用毛巾包着他,再盖一张薄薄的毯子,太热了?

我现在真的拿他没办法,昨天一天才睡了8小时,晚上基本没睡,喝完奶后抱一会,他就眯着眼睛了,可一放进婴儿床没多久就哭了,我看他睡得也不是很香,时不时皱眉踢脚伸拳头,唉!小孩子真惨,不会说话,有什么不舒服除了哭就没其他的表达方式了,可是我又不知他到底在哭什么!

[em17][em17][em17]他才十来天大,长久这样下去,会影响发育的啊!急死我了!
胖!实在是胖:(

现金
2390 元 

室内气温多少度?好像穿的不多呀,没汗就行。只在后面有,其它地方没有吗,他痒不痒,你给他轻轻挠挠,看他表情是不是舒服点。

小床没什么不舒服的地方吧,不行你就只好陪他一起睡了,抱着他侧躺床上,先让他枕着你的手臂,等呼吸均匀沉重了再慢慢放平他,你的手继续搂着他睡。也许这是他情感上的需求。

现金
11035 元 

心爱宝宝

好可爱的宝宝

好喜欢,收藏。

因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
646 元 
好可爱的宝宝,好乖哦!我再过一个月多点就要做妈妈了,好期待我的宝宝也能象你家的宝宝那么乖!你好仔细,懂得好多!我自已都还象个小孩子,真不知道宝宝出来以后我是否能行,有点担心哦。以后能多多请教您吗?现在的我就老是患得患失的,一会儿担心这个一会儿担心那个的,呜、、、、、、如何是好???
人间处处有真情

现金
6669 元 

。。。。。。。。果然捂出痱子来了。。。。。。可怜的小猴子。。。。。

出世十几天了,我发现他睡觉时老盘着腿,双手高举过头,时不时抽动一下,像受了惊吓一般,不知怎么回事?他睡觉时我们都蹑手蹑脚的没去惊动他啊。

现金
2390 元 
以下是引用七星瓢虫在2004-11-12 16:40:41的发言:

出世十几天了,我发现他睡觉时老盘着腿,双手高举过头,时不时抽动一下,像受了惊吓一般,不知怎么回事?他睡觉时我们都蹑手蹑脚的没去惊动他啊。

正常的,小婴儿都这么睡觉的,要知道之前他在妈妈肚子里是包的好好的呀,现在什么都碰不到自然没有安全感拉啦,可以把他用大毛巾或线毯包一下。我最爱看女儿睡觉时的青蛙腿了,可爱的不得了,可惜现在大了,很少这样睡了。

现金
6669 元 
“坏小子”象贴身膏药,老是要人抱,甩都甩不掉。这孩子是不是哪里不舒服啊?睡觉睡得很不安稳,伸懒腰依依呀呀的动作特多,哪有人像他这样睡觉的?!还有,我发现他一个鼻孔里全是鼻屎,怎么办?昨晚拿棉签想帮他清洁一下,小子就是不合作,我看他真辛苦,呼吸时还张嘴,这样岂不是吸了好多空气进肚子?怪不得最近老打嗝。

现金
2390 元 
我留了一点小指甲,3、4毫米吧,专门给她挖鼻子,睡着时干,只要稳、准、狠不碰到小鼻子就行。吸鼻器、棉签都不如我的小指甲。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 11:49 , Processed in 0.021233 second(s), 11 queries , Gzip On.