15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [原创]宝宝人工喂养全攻略
楼主: 为至爱

[原创]宝宝人工喂养全攻略 [复制链接]

现金
2390 元 
以下是引用贝贝在2004-12-20 17:26:23的发言:

为至爱姐你好:

我的孩子现在5个多月,医生说气管炎。发出声音时伴有一种吼吼的声音,我给他吃着止咳、消炎的药,并没有打针。可孩子一直不好,请教为至爱姐姐有什么办法吗?谢谢!还请姐姐给分析一下孩子47天检测的结果23弱阳,麻烦了。

常看见你的帖子,我不是专家,不好解释什么,不过相信只要第一项不是阳,问题就不大,宝宝28天检查结果1、2、3、5阳呢,当时就当她是已经携带了,虽然很难过,可并不是一直把它放在心里,后来2、5阳了,全家都非常高兴,使劲亲宝宝,夸她是好样的,而生活和之前并没有什么两样。

如果是气管炎,倒是要重视了,常带他去医院看看,随时关注肺部情况,用药还是要听医生的,家里保持湿度,必要时买个加湿器,可以缓解咳痰症状。

现金
902 元 

为至爱姐你好:

孩子只是咳嗽,并不发烧啊,应该不严重吧!我问过周围的妈妈们都说孩子也这样。为至爱姐我是不是应该带孩子上医院啊?

现金
2390 元 
要去给医生听一下比较好。自己不要随便给孩子吃药,特别是这么小的宝宝,药量也不宜掌握啊。

现金
626 元 

楼主,看到你女儿那么可爱健康,真的感到很欣慰。

希望我的宝宝也能像你那样的幸运与可爱。

我想请教楼主一个问题,你一开始不给宝宝母乳喂养,是出于什么考虑?是自身没奶还是原本就不打算给宝宝吃奶?

如果是后者,你是如何处理溢奶或者奶涨的问题呢?回答我哦,谢谢!

现金
3444 元 
真好呀,我也是大三阳也想生个健康的宝宝,希望我也能像你一样的幸运。非常感谢 

现金
1875 元 
为至爱姐姐,我又在翻看你的帖子了,每一次都能感受到你的幸福,我正好好向你学习呢!谢谢姐姐为我们这些准妈妈新妈妈提供那么多的经验!
牵着大羊的美女

现金
2390 元 

打从怀孕开始我就是样样事情“遵医嘱”了,医生说交钱,我立刻交;医生说抽血,我乖乖捋袖子;医生说吃药(保胎),我乖乖按时吃;医生说少吃点,胎儿大了不好生,我饿了就只好啃黄瓜;医生说打球蛋白三针,我就打;换医院医生说要半个月打一针,我也照做......

宝宝中午出生的,生出来就看了一眼,便被医生不知抱哪儿去了,我在产房继续挂水,两瓶,完了推回病房,下午小护士就来问了,“有两种奶粉,多美滋和雅培,选哪种啊?”“啊?不能自己喂啊?”“最好不要,当然你坚持喂也可以。”“[em04][em04][em08][em01]那就雅培吧。”考虑!没时间啊,宝宝不知在哪儿饿着呐。

不用喂奶,自然外婆也轻松好多,不要熬汤啦,正常吃饭,也没怎么喝水,反正不需要啊,可第三天早晨起床,出问题啦,站不稳,[em09]好像肿起来的一样,还发低烧了,跟护士一说,她说一会儿叫护工来,然后就是发面敷,敷了3天才好(护工说一般的两天就解决了),来人看我,我都不好意思起床,被子盖的好好的。[em09]出院后有时还会觉得涨涨的,就稍稍挤一下,不难过就行。很快就没有啦。

现金
626 元 

不好意思,至爱姐(能这样叫你吗?)什么叫发面敷,我很笨的说。

我看到有用什么芒硝装入布袋中敷的那样,是不是那种啊?

现金
2390 元 
具体怎样我也不知道,应该就是蒸馒头包子用的面团,面和的稍稀些,是加发酵粉发还是用前面剩余的面团加进去发,我就不知道了,发过的面团里有好多小孔的。要不要加入其它东西我也不知道。贴肉外敷。

现金
626 元 

噢,谢谢至爱姐。

不过我们这边好像没有用这种的,

我也不知道要怎么做哦,如果有人知道具体的制作方法就更好了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 15:20 , Processed in 0.016585 second(s), 11 queries , Gzip On.