15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [原创]宝宝人工喂养全攻略
楼主: 为至爱

[原创]宝宝人工喂养全攻略 [复制链接]

现金
2390 元 

尿布啊尿布!

宝宝22个月才脱离尿布,夏天,不能再用了,每天早起小屁屁上都会有痱子。

尿不湿:出生以来宝宝基本上用的都是帮宝适,原来有个全面呵护系列的,进口的,尺寸大,吸水量也多,每晚一片就足够了。可自从广州宝洁公司出了超薄干爽系列后,市面上就看不到进口的了。看广告给宝宝选了妈咪宝贝(女),尺寸就小了,分男女,没什么意义,晚上坚持不了一夜,经常早起就漏了。只好给她用广州帮宝适,还不错,基本上品质跟进口的差不多,也够大,我的胖妞能用。每天只是晚上睡觉才给她用,不用起床换,宝宝也可以睡个囫囵觉,对她生长发育都有好处,其余时间就都用布的。

布尿布:准备了好多纱布给宝宝做尿布,吸水好,软,缺点是渗水也快,一次嘘嘘床就湿了,买了尿垫,一点也不合用,床是不湿了,可尿垫上的布湿了,宝宝也难过啊,还不透气。把尿不湿打开垫在小屁股下面,嘘嘘渗过纱布立刻就被尿不湿吸掉了,换换纱布就好了,可尿不湿用的太快,太浪费了。发现超市有纸尿片卖,打开平平的一片,横着放在宝宝屁股下面,和尿不湿功能相当,还便宜呢。以上只能是宝宝还不会翻身时用,等会翻身了,找出家里所有不穿的棉内衣裤,剪成片,4、5层一叠,做尿布又软又吸水哦。不论用什么做尿布都不要缝,薄薄的一片一片的好洗快干呢。

现金
2390 元 
第七个月(2003.2.17.——2003.3.16.)

本月又拉一次肚子,开始是吐奶,把刚吃一会儿的奶像喷泉一样地喷出来,然后就什么也不能吃了,过几个小时就开始拉肚子了,给宝宝喂些补液盐水,贴张一贴灵,再加上思密达,改喂腹泻奶粉,两天就好了。没买到美赞臣的安婴乐,只好订了惠氏的爱儿素,豆奶配方的,很大的豆腥味,问保健医生有什么区别,她说,一样的,买不到牛奶的嘛就只好吃豆浆了。有趣。

给宝宝吃饼干了,帮助她磨磨牙床,嘉宝的磨牙饼,又大又硬,口水泡软了后弄得满脸都是;每乐时的牛奶薏米饼干,甜,宝宝很爱吃。六个半月开始给她吃面条了,鸡汤、肉汤加青菜末或西红柿,煮得烂烂的,放少少的盐。也开始少量给她吃我们的菜,比如豆腐。买了伊威的高蛋白鱼粉和高蛋白肝粉,说明上说鱼粉对腹泻儿有好处,可特腥特难吃,都浪费了。

3月16日称体重10公斤,身高73cm。

连着好多天晚上都睡不着,闹到1、2点后才睡,有一天到4点多,也不知是什么原因。六个半月时,把手帕盖在宝宝脸上,她会用手把它拿开了。开始给宝宝练习坐痰盂了。 到医院打针并验血,抽那么多血她不哭,打针时倒哭了,一边哭一边叫“ma-ma-ma”,回家后还说,说了一天的“ma”。

睡着啦![em26]

[upload=jpg]uploadimages/200411/20041111261920.jpg[/upload]

现金
621 元 

胖胖嘟嘟,好好玩,--------------------我掐,

[em02][em02]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

又给为至爱哄了个精华[em01]
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
2390 元 
以下是引用风中追风在2004-11-1 13:12:24的发言: 又给为至爱哄了个精华[em01]

干吗哭呢,损失了什么没?我~我~补给你好啦。

现在除了宝宝我可谁也不哄了呢。[em31]

现金
2390 元 
第八个月(2003.3.17.——2003.4.16.)

宝宝会认生了,抱在生人手里就会哭,眼睛还一直看着妈妈,不过如果妈妈先和别人说说话,最好再亲热地抱抱,再把宝宝给她们抱的话,宝宝就好一些。喜欢看电视广告,喜欢看开微波炉,因为妈妈上班了,早晨都是弄好米粉再走,等宝宝起床后外婆再用微波炉热一下,所以宝宝看见开微波炉就笑,大概是以为又有米粉吃了。可以很利落地从俯卧翻到仰卧了。快满8个月时,躺在外婆床上撕床头板上包的塑料纸,一使劲,就从仰卧翻到俯卧了,从此就像找着窍门了,真正会翻身了。

能听懂简单的话,“抱抱”就伸出手,“再见”就招招手。会发“ba-ba”的音,可把“ma-ma”忘了,还每天“da-da-da”地说不停。听得懂“嗯嗯”的意思,把她时说“嗯嗯”她就使劲嗯一点,不管有没有,她都嗯一点,一次解决不干净,一天要嗯3次。

身高74cm,体重10.5kg,身高增长慢了,从每星期长1cm到现在两个星期长1cm。头围44cm。

给宝宝喝豆浆了,大米、糯米稀饭,还买新鲜的虾剥虾仁剁烂了烧面条给她吃(剥活虾很恐怖的),看什么宝宝都想吃,喂什么她也都张嘴吃。4月份的南京还穿棉袄呢,看我们吃冰激凌,她也要,这么好吃的东西她还是第一次吃呢,不给就发脾气哦。改吃乃捷尔初乳素了,胶囊的,一天一颗,倒在奶里就行了,很方便。

3月29日,妈妈上班,外婆记录的吃东西情况,本子下面还写了五个字“奥曲轻 减肥”,写给我看的呢。[em03]

现金
2390 元 

宝宝打针验血全纪录

刚知道这个网站时应风版主要求贴的,还算详细,供参考。

1、我自己是母婴传播的受害者,我母亲是那个年代不洁医用品的受害者。 2、上海流行甲肝时才知道自己的问题,18岁那年想参军才发现HBV的可恶。到我希望有个BB时才开始重视这个问题。为了下一代本打算不要BB。 3、2001年底发现有了BB,同时有先兆流产,考虑到女人总要做妈妈,又担心这个没了将来可能会不能再有BB了,于是在市妇幼保胎。到建小卡时知道是小三,单位同事帮忙在网上寻找相关资料,提到了球蛋白,6个半月在市妇幼建大卡,七个月开始打球蛋白同时验血查DNA,结果变大三,DNA阳10的4次方,市妇幼建议转到二院,因为不希望宝宝一出生就打上传染病的烙印,找了熟人到市第一医院,可第一医院连球蛋白都没得打,为了宝宝的健康,只好又到二院,医生说我最好打6针,可离预产期只有一个月了所以我只打了4针(市妇幼2针,二院2针),量多少没注意,反正和宝宝一样剂量都是200多块一针的,应该是200。吃了一盒胸腺汰。 4、女儿在预产期那天准时来了,顺产,8斤多(得益于孕期不停的吃)。 5、脐血的检查结果我没看到,不过医生说感染上了,没敢给宝宝吃母乳,一出生就吃雅培喜康宝,出院时带了一大堆单子,三张雅培化验,一张球蛋白(出生时打了一针),三张乙肝疫苗。严格按单子的顺序,15天球蛋白,1个月乙肝疫苗、验血,四个阳,庆幸的是表抗483.3,2个月乙肝疫苗,7个月乙肝疫苗、验血,二、五阳,表抗652.4。现在在等宝宝一岁,希望有个好结果。——现在有好结果啦!!! 6、我想宝宝顽强旺盛的生命力是最重要的,其次是宝宝的体质,我给宝宝吃我所能给的最好的奶粉(内疚心理的补偿),添加初乳,维生素,各种有营养的辅食,身边正常的、母乳喂养的宝宝们没有一个比我的宝宝健康,他们还羡慕我们呢。 [upload=jpg]uploadimages/200411/200411214561782.jpg[/upload]

只是想让大家看红艳艳的阳怎么转阴的,我帖子里没办法编辑颜色

[upload=jpg]uploadimages/200411/2004115102848468.jpg[/upload]

现金
639 元 
字太小了,看不清噢

现金
2390 元 
贴了清楚的,可对不整齐,表格没法贴。

现金
1875 元 
为至爱,你真是个好妈妈!一想到自己带宝宝那么麻烦,我就郁闷不以,看了你的帖子,既羡慕又内疚!让我慢慢学习吧
牵着大羊的美女
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 11:25 , Processed in 0.017335 second(s), 11 queries , Gzip On.