15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [專題]關於失眠
楼主: yuer

[專題]關於失眠 [复制链接]

现金
4437 元 
YUER姐姐 我也总失眠 我失眠的原因有多种,呵呵,自己都知道,第一是作息不是很规律 第二有时是因为电视或电脑看时间太长了 第三就是有心事了自己瞎想 我一直都想改可是就象他们说的有时自己控制不住
因为真诚而相遇 因为快乐而生活 学会珍惜每一天 ----------------------------------------

现金
2230 元 

:(

yuer:

我已经是三个晚上几乎无眠的状态。我从来没有过象现在这样窘和无奈。整个人也变的紊乱,我很苦恼.......

请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
2142 元 
我睡前喜欢看报纸,一直看到自己的眼皮子打架,感觉这样能睡的厚实些,也喜欢这样不知不觉渐入梦乡的味道。其实报纸的内容不重要了,也没看进去多少,只是这样已成了我的习惯,所以如果我躺在床上枕边没份晚报的话,估计很难成眠了。还是羡慕倒头便能入睡的人。
☆★一天到晚游泳的鱼★☆` `☆.``. ┼─┈ ┊ 那1.兲 看见天上?划过流星 为你许下了①个心愿 ﹏o

现金
3447 元 

偶一想事就失眠

还有,过了12点就睡不着了!

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用永远的achi在2005-2-28 17:30:00的发言:

yuer:

我已经是三个晚上几乎无眠的状态。我从来没有过象现在这样窘和无奈。整个人也变的紊乱,我很苦恼.......

achi,見字如面

把電話號碼留給我吧。

實在需要的時候,可以請醫生開處方,最輕的幫助入睡劑。放心,不會有成癮性。

長期得無法入睡,對身體十分不利。

給你囘了短消息,請查收。

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,这个帖子又被顶上来了,时间好快啊。

前天又失眠了,快天亮了,迷迷糊糊睡了一觉,整天头疼得很。

昨晚好多了,头疼,很早就睡了,结果半夜就醒了,又睡不着了,快天亮了才重新睡着,不过应该是睡够了,现在挺精神的。。。

唉,现在就羡慕老婆,睡得跟死猪一样,周六下午居然睡到七点,不叫醒她还要睡,不服不行。

夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
12001 元 

以下是引用柠露在2005-2-27 20:14:00的发言: YUER姐姐 我也总失眠 我失眠的原因有多种,呵呵,自己都知道,第一是作息不是很规律 第二有时是因为电视或电脑看时间太长了 第三就是有心事了自己瞎想 我一直都想改可是就象他们说的有时自己控制不住

檸露的歌声很动人啊。

总失眠的话,长期下来对身体不好,免疫功能容易紊乱,要想办法改善。

1.知道自己作息不正常,就要改过来,规律睡眠。

2.睡觉前,尽量不要做一些需要“动脑”的事情,因为大脑兴奋,不容易入睡。

3.有心事,那就要解心事。

----------------

再说如何控制自己的情绪

情绪往往受外务感染而引动内部原本存在的因素。

所以,对于对自己不利的外因,要能够避免,这些你要自己找出来。

内部的心事,要在短时间内就发泄,不要堆积,堆积会让自己无法处理,或者不知从何下手,就像整理卧房一样,天天整理,花费时间少而且容易,一个月整理一次,一年整理一次,相对的要花费多而且不容易下手。

柠露的心事,大约知道一些,这些事情柠露要发泄出来,而且一旦发泄出来后,就不要在自己把那些发泄物又拿回去。

实在不行的时候,服用轻微剂量的安眠药片,并不会有副作用,因为舒服足够的睡眠,让你的身体容易恢复平衡状态,免疫机能以及抗压能力都会相对提高的。

现金
12001 元 

以下是引用佛祖保佑在2005-2-27 19:33:00的发言: 好久没失眠了!以前在初三和高中时由于学业压力大,经常失眠,那就一个痛苦,那时经常吃药,考入大学后,压力少了,睡眠很好。两个月前她离开了我,又开始失眠了,睡不着,第二天上午没精神,整个人感觉都恍惚,感觉自己得了抑郁症,努力在调节自己!

是的,失眠有可能是忧郁症的症状之一。

能够自我调节是好,如果感觉力不从心,那么还是要寻找医生,当然要看你失眠的时间,如果偶尔出现,不要紧张,更不要自己对号入座是忧郁症。

现金
12001 元 

以下是引用isbettor在2005-2-28 19:48:00的发言:

偶一想事就失眠

还有,过了12点就睡不着了!

睡觉前最好不要动脑,因为大脑兴奋,就不容易入睡。

如果作息规律,就尽量不要破坏规则,有些人超过了睡眠时间,就不容易入睡,虽然有疲乏感。

另外,晚睡,容易有虚火上升,11-1点,是胆经运行的时间,胆本身需要的是“清”不需要“热”,胆热,则不易入眠。

现金
12001 元 

以下是引用冬阳在2005-3-1 10:02:00的发言:

呵呵,这个帖子又被顶上来了,时间好快啊。

前天又失眠了,快天亮了,迷迷糊糊睡了一觉,整天头疼得很。

昨晚好多了,头疼,很早就睡了,结果半夜就醒了,又睡不着了,快天亮了才重新睡着,不过应该是睡够了,现在挺精神的。。。

唉,现在就羡慕老婆,睡得跟死猪一样,周六下午居然睡到七点,不叫醒她还要睡,不服不行。

呵呵,要不你吵醒她,不让她睡:)

时间的确快,不得不珍惜。

经常失眠总不是好现象,必要的时候用点微剂量的安眠药,没有成瘾性,帮助自己得到好的睡眠。

根据你的叙述,你是内蕴火气,思绪纷飞,干扰了心神,所以睡不好。

帮我保养身体得一位老中医告诉我,肝胆有热,心肾不交,都是睡不好,或者多梦的因素。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 13:26 , Processed in 0.016533 second(s), 11 queries , Gzip On.