15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我的转阴经历!
楼主: 哈勃

我的转阴经历! [复制链接]

现金
3664 元 
以下是引用怕死得太早在2004-7-21 6:50:58的发言:
哈勃,你能说说在蛙泳时怎么换气吗?

蛙泳时,在水中滑行时,尽量将气吐光。双手抱水的同时,两条小腿尽量向臀部靠拢,同时收大腿,这样头就自然出水了,然后把口中剩余气体吐光,深吸一口气,江合于胸前的双手向前送出,低头,腿向斜45度登出,然后双腿剪水至并拢,此时身体像小船一样滑行,可以体会到水对身体的按摩作用,以及哈勃兄所讲的像鱼的感觉。。。

以上为蛙泳的一个基本动作。。。然后你就是重复,重复,再重复,,,一直到你累了为止。

本人愿教自由泳和蛙泳,浙江mm优先,因为对浙江mm充满了好感。嘿

同时非常感谢哈勃兄的精神鼓励!!!!向他致敬!!!
[em12][em10]
2016年3月27日开始抗病毒。

现金
3664 元 
以下是引用哈勃在2004-7-20 16:27:50的发言:
我也不是一开始就游这么多,其实从小就学会游了(父亲教的,唉),但不是那种标准的蛙泳,象大多数人那样头一直抬着,只能游个50来米,后得高人指点,学会标准的蛙泳的动作和呼吸,才逐渐加量,突破极限(我是约100米)后,游起来就很轻松了,但是也怕人多,人一多干扰就多,节奏就乱了,不容易游得长。
具体的量要因人而异,我们都是战友,一定不能随便上大运动量,以休息一个晚上就能恢复不感到疲劳为好。

哈勃兄,能否讲讲你平时如何休息的吗??以及你的大量运动和休息的关系?
我想只是大量运动是治不好的?!你以为呢?

多谢![em07][em13]
2016年3月27日开始抗病毒。

现金
236 元 
感谢各位的祝福!
还是那句老话,运动创造奇迹!

现金
236 元 
以下是引用GK在2004-8-9 22:10:17的发言:

哈勃兄,能否讲讲你平时如何休息的吗??以及你的大量运动和休息的关系?
我想只是大量运动是治不好的?!你以为呢?

多谢![em07][em13]

不用客气,互相探讨,共同进步!
1、我一般是选在八点多去游泳池,那时人少,适合长距离时控制节奏,而且灯光下的泳池

在水下看很美、很迷人。

2、我并不是每次都上个四五千米,看状态,现在三天左右游一次,一般游个2500~3000米。游后也没有怎样刻意去放松和恢复,洗个热水澡,早点睡,睡前喝杯牛奶,吃点糕点。

3、我对饮食还是比较注意,注意均衡,基本不吃油炸的和可乐(除了陪MM上肯德鸡),主要喝开水和牛奶。

4、“我想只是大量运动是治不好的?!”,当然!我以为,应是用适合自已的运动方式和运动量坚持长期运动,同时具有正确的心态,不要单纯为了治病而运动,应主动、热情地参与运动,感受生命、体验存在!

现金
236 元 
以下是引用怕死得太早在2004-7-21 6:50:58的发言:
哈勃,你能说说在蛙泳时怎么换气吗?

GK兄已说得很好了!

你也可上书店找本书看,建议买本由一个小日本写的,内容很详细,图也多,对照一下就更容易理解。国内的大都是抄人民体育出版社的那个老版本,不容易懂。

现金
764 元 
运动产生抵抗力,抵抗力=好身体~~~~
没有东西比爱情好,大米粥总比没有东西好,所以,大米粥比爱情好

现金
391 元 
哦耶,恭喜你啊,我也在晨跑了,慢慢加大运动量

现金
348 元 
呵呵,我忽然想起了电影《阿甘正传》里面的一个镜头。
不如这样好了,找个大场子,哈勃大哥在前面领泳 ,我们大伙在后面跟着,从渤海到南海,再从南海到北海……,中间可以顺便去保钓。
与天奋斗,其乐无穷!
与地奋斗,其乐无穷!
与人奋斗,其乐无穷!

与HBV 奋斗?---这个,嗯,讳莫如深,能忘记最好。

阿甘是我的偶像!

现金
1194 元 
偶不会游泳啊,废了,哈哈

现金
3945 元 
运动能产生奇迹,我也相信啊.可惜我现在的工作环境,除了上班下班的通道外没什么地方可以运动的,可悲啊.
探索生命本色,活出精彩的人生 欢迎光临郁蓝儿博客:http://yulaner.bokee.com
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 20:51 , Processed in 0.016063 second(s), 10 queries , Gzip On.