15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 一个故事....[原创]
楼主: kirro_kirro

一个故事....[原创] [复制链接]

现金
1500 元 

《The promise...》[原创]*之六*

一整天,我和祖都泡在一起,玩具的初步构想已经出来.以游戏主人公为原形制作一套玩具公仔.要用足够好的材料和足够炫的造型.这样造价会高,(我的年终分红也会可观)另外,产品会迅速成为青少年追捧的对象,成为软件游戏界的品牌,对提升游戏软件公司的形象,和软件销售大有好处,(对祖公司的长期合作是一个很大的帮助).
    其实这些东西不是我想出来的,凭我这只有对创意的头脑和只会涂涂写写的手的人来说,要想到艺术与商业的关联,那是根本不可能的.都是祖的功劳-------所谓,无奸不商,可想而知他是实实在在的奸商.
    开一整天会,好象骨头都要散架一般.一下班,大家象小鸟放出牢笼,"唿"的一哄而散,一下子全不见踪影.我没动,祖也没动,他正在沉思,刚大家提出的问题,确实是我们不容忽视的问题.而我还在思考更完美的色彩搭配.
    接下来,作为设计主创的我的重任才刚刚开始.根据对方公司提出的要求,结合我们刚刚谈到的问题,首先,我要再次熟悉游戏里的主人翁,并从游戏中体会她\他的心理活动.唯一的做法就是把游戏亲手玩一遍.我是电脑游戏白痴,要我通关玩一遍游戏,还是不计较生命数的那种,不用上一个月的时间,恐怕是不够的.所以我只好请祖代劳.祖尽管皱着眉头,满面愠色,可考虑全盘,他不得不勉为其难答应.我窃笑!
    整一晚上,除了送kfc外卖的人见证我们这对工作狂在挑灯夜战给我们送了一人一个外卖,我和祖的状态就是,他对着电脑主打,我拿着素描本在一旁看.
    游戏还没玩到最后,我就睡着了,醒来时发现祖还在兴致勃勃地打游戏.索性闭上眼睛让脑袋在他背上稍稍移了个位置舒舒服服枕在他背上接着睡.
    再睁开眼,精神好多了,人也清醒多了.
    我没动,保持原来的姿势小发了会儿呆,心想,"如果他没那么惹我讨厌的话,其实和他这样子加班感觉还真不错,有点浪漫的感觉,至少,他的背上肌肉可以让我当枕头!"
    我虽然思想散漫,但工作态度还端正,效率也不错,所以,今天祖公司里首席设计师也没白当.只在家窝了一天,便把整个系列的设计图全过程搞定.MAIL给祖......不到一个小时,祖回信给我:"对方公司已通过,同意实行我们的方案"!
    电话里我高兴的欢呼,忘记祖的身份.我喜欢这样的合作伙伴,干脆利落,一个字------爽!
    接着,那头怪兽加魔鬼的第二条信息接着发过来:"为了犒劳你的辛勤工作,也为了我能有慧眼识你这样的良才的的能力的肯定,下面三种方式,你可以选其中一种作为奖励:1.请你到外面吃顿大餐.   2.到我家我给你做顿不错的大餐.   3.我买菜到你家做顿大餐."
    我暂时忘记跟祖的"仇恨",得意的笑了笑,好家伙,真是要面子,转念一想,不管怎样我都是白吃一顿,还是很好的美味.反正我赚,管他呢!他家??我家???跟他认识是不短的时间,可...算了吧,我还是保险点选了1,出去吃吧!
    我停顿了会儿,发了个"1"字过去,回复马上到:"二十分钟后我来接你"!
    我"蹭"的从椅子上跳起来,开始衣柜大扫荡....很久都没有这样的待遇了,心情更是很久没有这样的冲动和波澜.现在的男生,约会能准时就不错了,还到女生楼下来接?何况对方还是祖这样高傲得不可一视的人!!!呵呵~~`当时,我有种女皇般的尊贵和一份小女生期待又小鹿乱撞的慌乱.哈哈~~~现在想起来,有点脸红.

我的耳环掉了

现金
1500 元 

《The promise...》[原创]*之七*

那天我们吃的是意大利菜。是祖提意的。那家店装修的很不错,环境幽雅,气氛轻松。店主是水城威尼斯土生的男人,店员则是他妻子和小孩。6个人,把一家店打理的井井有条,别致典雅。我从小喜欢玻璃制品,向往威尼斯,所以一下子便爱上这个地方。
    坐定后,我点了客名叫“天使头发”的套餐,因为觉得名字很好听。祖也和我一样----天使头发。

我打趣调侃祖,“这种地方你都找的到,和女朋友来过吧?”我当时也全然忘记对祖的“憎恨”,幸好祖也是和我年龄相仿的上司,不然,我可想象不到明天一上班,自己该有什么样的下场。
“是以前女朋友告诉我的。”祖大方得让我吐舌,喝到喉咙的柠檬汁差点喷到他脸上,“不过,我们还没来这儿就已经分手了。因为,我们性格很像,都太强了。总是针锋相对的日子,就算感情再怎么牢固也会有伤痕。”
    我一时不知道该怎样回答。想想自己,又何尝不是呢?
    正当我检讨自己的同时,祖说:“如果她有你一半的‘没主见’我想我们已经结婚了。”
    “我的性格也很强!”心灰意冷的我一生气,把盘子一推,天使头发散开来。
    祖瞪大眼睛,“你??才不会咧!”
“  大家说玩杀人你就杀人,说打牌你就打牌,说逛街你就跟着PDPD的去了。就象今天说吃意大利菜你就吃意大利菜。你啊····还有,看人吵嘴你瞪大双原本不大的眼睛还不知道是怎么回事······”
    我听得稀里糊涂,这是我自己吗??好象又真的是我自己!!
    我无语······
    我的性格到底是怎样??
祖见我傻楞着,伸出他的大手,拍拍我的头,说:“傻姑娘,说你傻,你就真犯傻了,呵呵,快吃吧,不然蟹凉了就腥了,吃了会闹肚子。我可不想我的公司里少了你这么一个只有一骨子傻劲拼命工作的好员工,影响我公司的业绩哦!”

我的耳环掉了

现金
5909 元 
送上迟到的祝福,生日快乐!
[upload=jpg]uploadImages/20048/2004847543124346.jpg[/upload]

支持、关注!

现金
1500 元 
以下是引用kldw在2004-8-4 7:55:54的发言:
送上迟到的祝福,生日快乐!
[upload=jpg]uploadImages/20048/2004847543124346.jpg[/upload]

支持、关注!

呵呵~~谢谢你的祝福!你是第二个送上迟到的生日祝福的人,第一个是今天凌晨零点零二分时候收到的!
尽管迟了小小,但我心里依然很感动!!虽然不相识,但可以感觉你真的很有心,非常感谢!

很喜欢你的签名!

by the way :我也很喜欢向日葵.

我的耳环掉了

现金
5093 元 

荣誉之星

妹妹的签名很不错呀

现金
6981 元 

荣誉之星

羡慕人家你也整一个
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
1500 元 

《The promise...》[原创]*之八*

昨天还说我随和呢,今天一大早就对祖发了大大的一通脾气。
    让小雨把设计图拿到工厂做样品,我再三讲解了几个容易弄错的细节,谁知小雨大大咧咧说明白了,我仍然不放心,又打电话追到工厂强调一次,小雨还挺不耐烦。样品出来一看,结果还是弄错了。
    我铁青着脸把样品推回去:“去厂里返工,费用我不管!”
    改一套样品,少说也要几千块,小雨一听我这么说,哭丧着脸,想求情又不敢。其实我是个刀子嘴豆腐心的人,但不满小雨对工作不负责任的态度已经很久了,何况在这节骨眼上不仅没帮助解决什么问题,反而还要添乱。不懂没关系,但不懂装懂,多说几次还不听,要人怎么原谅?也顾不上和小雨先前是多好的姐妹感情,在工作上,我一贯公私分明。这点小雨也是知道的,所以,她轻易不敢向我求饶。
    祖打开门,从他办公室走出来,眼前状况和火药味十足的气味已经说明一切。
    他就做和事佬,让小雨先去工厂,再劝我:“先去工厂改吧,费用怎么算再说。”

房门一关上,我就火了。“再说,再怎么说?反正公司是你的,钱也是你掏的,不管我事···!”
    祖再劝,不同以往,显然少了许多boss的威风:“就把玩具成本提一提好了,反正做这批赠品的预算充足,何况对方也是大公司,不会在乎这些的。你放心吧,其他的事我来搞定。”
    我一听这是什么说法?火焰在我身上形成“圣斗士”的小宇宙般的光,映的整间屋一片战火纷纷的景象。指着祖的鼻子骂:“我负责的事,你凑什么热闹,我对小雨怎么样,你激动什么!我也是为你的公司节省,你凭什么明知道她是错的还要帮她?!!”
    祖一听笑了,我虽说的在理,却是和堂堂公司的最大头儿争的脸红脖子粗,是颗呛人的辣椒。
    祖赖着脸,竟然也全然不顾老板形象,笑嘻嘻的凑上去:“你年龄比她大,能力比她强。这些小事,还得你去干的话,我就太不像话了,要小女孩办事,你不就需要用“哄”吗?!!!难道···莫非···你吃醋?!”
    噔!!!我瞪大双眼睛望着他,唰的一下,由脸到耳根全红了。转身把门一关,仍下句:“有病!”

我的耳环掉了

现金
1500 元 

《The promise...》[原创]*之九*

我们就象每个故事中男女主角不可逃掉的一组镜头一样,感情也就这么,没告诉过任何人悄悄的开始了.
但绝对让每个人都很失望,大跌眼镜的是---我和祖,不用事先约定,彼此心灵相通的兄妹关系.就算没有一个人相信我们的感情纯真,没有一个人理解我们的心地善良,这都没关系,我们依然坚定不移.
可能,很多豆蔻少女心中的理想对象就像祖这样.也可能在不知不觉中模糊自己真实的情感,出卖自己的思维方式的真实性,特别是极度脆弱的时候,仿佛类似祖这样的男人就是自己最后的港湾.结果......
幸好,我算是这个世界上最笨的女人.

现在回想起这么多年来,和祖一起生活、工作、学习、奋斗的点点滴滴,我们真的就像哥哥和妹妹一样相亲相爱——我被欺负时,祖会挺身而出,拔刀相助,帮我出口恶气,回头然后再学baby模样撒娇或和一群幼儿园的小朋友挤进不可能挤的进去的玩具车内,最后还得我费半老辈子的力气拽出他来,只为哄我开心,忘记委屈;饿的时候,祖会跑不惜牺牲自己“金牌形象”顶着中午45度的高温,跑去麦当劳买个套餐填饱我的小肚肚,回来时衬衫早以是混着汗水粘在背上;有时,也会像哥哥一样对我严格要求,不仅工作,连吃饭睡觉喝水都照顾到了。绝对不比我爸爸少罗嗦。还有很多时候......
这也圆了我在十岁生日就想要妈妈送我个亲哥哥作为礼物的梦想吧,可能祖就是。
很多时间后,我才知道,原来祖在十岁时也有想要个亲妹妹的梦,在我身上实现了。

一切都来的刚刚好......
遇见他,我的生命到了一个印象里深刻而模糊的阶段。
我的耳环掉了

现金
1500 元 

《The promise...》[原创]*之十*

至今,我还记得那天与他的相识.其实,到今天,我最留念的是那晚他为了要我留下来陪他,跟着我走过一道又一道.最遗憾的是,没能在他最需要我时留下来陪他,那怕那晚什么都发生了!走到笔直马路的尽头最终他将我送上回家的车,一直看着离去.最不后悔的是我们什么都没发生却又发生了什么.最能使我坚持下去的动力是他说,不管怎样,在他最后时刻我必须去照顾他.
我的耳环掉了

现金
1500 元 

续:《The promise...》[原创]*之十*

祖到今天还不明白这是怎么回事,一个劲的说我苯,宁愿吊死一颗树上.甚至威胁我说,如果我再这样下去执迷不悟,就不认我这个妹妹!
面对至此,我一笑而过.回眸间,我留下了什么?!我又想留下什么?
我不想夹杂着一点虚幻的色彩,也不想在他的身上有谁或谁的影子.总之,我就想一个人躲在角落,紧紧裹着被子,抱着自己,耳朵贴着地面,呼···吸···呼···

当他在应接不暇的和媒人介绍的女孩吃饭时,我在踏踏实实继续我的工作,即使他和那女孩\女人都觉得对方不咋样.
当他一个电话飞过来需要我的帮助时,我还没挂电话早已停止手头的活同样是以飞的方式奔赴完成使命的途中,即使他并觉得这是多么困难的事.
每当他向我述说对我不公平、辜负我,而却说他自己多么的虚伪的同时,没等我有时间消化话里自欺欺人的甜蜜,他立马表明对我没有特别的意思,劝我别多想,那感觉就像自己在跟白痴对话,自己也是白痴。

我是谁?究竟我是谁?

我的耳环掉了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 09:37 , Processed in 0.018359 second(s), 13 queries , Gzip On.