15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 女友是大三阳,她一直没告诉我,你说气人不?-->与天转移 ...
楼主: lookoo

女友是大三阳,她一直没告诉我,你说气人不?-->与天转移 [复制链接]

现金
107 元 
第五项阳不用担心,你们在一起时间长了,可能你要产生抗体了.我男朋友也是,刚开始我也害怕,怕失去他,把乙肝想的太可怕了,后来了解了科学的东西,觉得其实没什么,很多人活了一辈子根本不知道自己是乙肝携带着,活的很好.如果非要为未知的叫来担心,那可担心的是太多了,人是肉长的,什么病都有可能的,胃癌,鼻癌,白血病...哪个不可怕,还有很多天灾人祸,真的不用想那么多,你们会生活的很幸福的,而且你说你很喜欢她,我和男朋友就活的很开心.最主要的是你应该放心,很难被传染的,孩子也不会有问题的.中国的狗屁官员不是说要在五十年内消灭乙肝吗,我们也就是最后一波了.好好爱她吧,你应该能判断出她是否真的爱你.

现金
107 元 
to cheese
我也不是,我们全家也不是hbver,但我和你不一样,我说这句话不像你带着某种可耻的优越感,我觉得你很可笑,的确像是被hbver抛弃的怨妇,可能正是你的恶毒让你被弃.关于你说的"救命稻草"我也不敢苟同,"人"字两笔,就是要互相支撑的,如果你不需要任何人,那么你只能算一个极为低级的动物,能到人的论坛来叫嚣也算是奇事,我们就鼓鼓掌,你再多耍几个把戏吧.

现金
1689 元 
从这个帖子可以看出来: 相当数量的乙肝病毒携带者们自身的素质并不高, 不要总是对非乙肝患者恶语相对, 其实你们考虑问题也是从自身利益考虑的, 要说到自私, 大家都一样!

To 楼主:
这样的女孩还是放弃为好. 原因有二:
1. 如果她了解乙肝, 那么应该知道它主要的传播途径. 在你们有亲密行为前应该告诉你, 或者至少要要保护措施. 爱一个人的表现方式有很多种, 保护对方, 不让他/她受到伤害是最起码的原则. 显然, 她根本没考虑这一点. 所谓爱你太深或是怕失去你, 都是极为拙劣的谎言. 她是为人的准则有问题, 而不是什么别的.
2. 如果她不了解乙肝, 从她的叙述看已经患病很久了, 在这么长的时间里她本人都没有要了解和分析自身疾病的愿望, 这也说明她的知识水平和分析, 判断问题的能力有限. 在这个社会, 没头脑的人也是没什么作为的.

To Cheese:
小姑娘说话真直啊! 这里很多乙肝患者生活都很不容易, 生活和求学中作弊过体检关也都是不得以, 人总要生存呀! 对于他们的这些做法我还是很理解和支持的. 当然了, 这不包括对于自己要共度一生的伴侣. 这里的乙肝患者和我们这些非乙肝患者一样, 有高尚的, 也就会有畏琐的.(不过就这个主题的发言看, 我觉得是自私的居多数.) 他们的发言不必放在心上. 有些就当个笑话看了, 比如楼上ID为"相爱到永远"的发言, 他在"权益"版发言说自己是乙肝小三阳, 现在在这里有成了什么也没有的非乙肝人士, 你说这种发言到底是信还是不信呢? 所以说, 小姑娘, 很多人的话都是不用太认真的.

现金
787 元 
从寥寥几个回复者就可以看得出“相当数量的乙肝病毒携带者们自身的素质并不高”,楼上的素质的确“相当高”。看来是素质不高的容易得乙肝,要申请个发明专利啦。
如果把争取公平的待遇也看成自私的行为,这可能是素质很高的人才有的观念,我们是够不上的了。

对有亲密接触的人我们要为他们着想,以免他们受感染,这是我们应该有的责任,不能以任何借口加以隐瞒。但作为非感染者,也应该对病人和健康带菌者区分开来,了解其传播途径,不要一听到乙肝感染就把人家定性为危险的传染病人,这就是所谓的歧视。当然你也可以说,是你有病,为什么要我来买单?中国有6.9亿人曾经感染乙肝病毒,这已经是这个社会的一个共同的敌人,你也跑不了。
快快乐乐每一天

现金
107 元 
to breakaleg
简单向您老人家解释一下,自从不久前得知男友是携带者才开始关注乙肝和论坛,由于男友繁忙,而我还在读研相对空闲,因此有问题向大家请教都由我代劳.乙肝问题不需区别男女,所以为了省事我都以第一人称叙述,没人会在意吧,除了吃饱撑的,呵呵.
to 搂主
我说了你应该能判断她是否真的爱你,这可以作为你下决定的重要依据,你不必无私到只要你爱她就行了,你发的贴子已经证明你没那么"傻",所以自己决定吧.但我还是要告诉你,没有你想的那么可怕,真的没什么.

现金
1689 元 
To 相爱到永远,

我做事向来认真, 对在论坛上个人发言者一会男的一会女的, 而且还是以不同身份发言的人很不习惯! 不过呢, 看来BBS上的风气都是这样的, 以后做到见怪不怪就行了!

现金
223 元 
以下是引用walter555在2004-4-26 15:39:37的发言:
楼主我只想对你说两个字:去死!

p 这也是我想说的。[em12]
恨天之不公,地之不平 誓将这乾坤扭转 QQ:251792593

现金
84 元 
以下是引用cheese在2004-5-5 7:41:11的发言:
隐瞒的理由是为了爱……呵呵,多么荒唐多么的充满弱势理论。
什么是爱情?!说句难听的,很多HBVer就有人格缺陷,对他们来说,爱情和爱人已经是分担压力的救命稻草,因为他们对自己的健康和将来比任何人都担心,这对他们健康的伴侣来说公平吗? 爱情对他们来说并不单纯,明知道自己会给家人和爱人带来什么样的痛苦和负担,还要求别人:把我和正常人一样看待吧!这是欺骗,虚伪和懦弱. 

有些人的爱情婚姻本来就不单纯,从某种意义上就是交换.凭什么要求别人真正的爱情,能够战胜一切歧视和病痛?包括未来可能会有的发病和恶化的可能性,两个人生活中由此而带来的不便等。
难道宽容这些传染病者隐瞒事实的真相,就是真正的爱情了??? 
那么HBVer有没有爱自己的恋人深到足以为了他(她)的未来而放弃,也使对方放弃对他的爱呢? 如果不能, 那他也没有资格要求别人给他真正的幸福. 

激烈的反驳没有意义,生病的人,本来就该面对现实,本来就是和正常人不一样,一方面说"我要和正常人一样的爱",一方面不得不要求对方"承受",这很悲哀,是要求别人"可怜',还要摆出一副很高傲的样子,为什么敢这样,就是因为拿准了对方是爱他的. 
这是真正的爱情的骗子. 

我不是HBVer,也没有任何亲人是这种疾病。不过这是一种社会现象,我作为社会的一份子想了结一下罢了。这个著名的论坛所昭示的HBVer们的心态真让人不寒而栗,动不动就要谩骂,就要诅咒,甚至“暗杀”,真是滑天下之大稽!
只怕在这里叫嚣的越凶狠,现实中越懦弱,连对别人承认自己是HBV携带者的勇气都没有。我鄙视你们。

原来就看过你的缪论,你来这是为了什么,想让所有的人都担心受怕,让天下不太平!你首先就是一个心理极变态的人! 这里不需要你,人人株之的过街老鼠,还有何脸面在这发言。

现金
57 元 
我是新来得!我很同情这对恋人!首先女孩本身是受害者,不应该再让别人受害,但是别人一定的尊重我们,大家都应相互理解,相互关爱!那位大哥要是真的爱她,就该和她一起战胜病魔!因为爱会创造奇迹!

现金
110 元 
呵..........真是越來越好笑了..........甚麼叫做“相当数量的乙肝病毒携带者们自身的素质并不高”,當然每個人都有自私的一面,不是我們不為別人考慮,是因為不是每個人都象你們一樣,所謂患難見真情,如果這點考驗也經受不了,還談甚麼愛情與友情呢.我們沒有甚麼見不得人的地方,這個病也不是做了甚麼可恥的事情得來的.我光明正大的可以對我周圍的朋友說,我是hbv,現在是,並不代表永遠都是,願意跟我做朋友就可以交往下去,不願意就拉到.我不需要別人的同情和可憐.
因為我活的很好!!!我甚麼都不缺,有愛我的男朋友,他是先知道我的病情才跟我在一起的.也有關心我的朋友們,她們對我從來都沒有變過.還有摯愛我的家人.我不知道我有甚麼值得自卑的地方,
現在不會有,將來也不會!!!!!!!!!!!!!!!
希望我的人生能夠少一點病痛,多一點快樂.開開心心度過此生足以.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:29 , Processed in 0.017589 second(s), 10 queries , Gzip On.