15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 女友是大三阳,她一直没告诉我,你说气人不?-->与天转移 ...
楼主: lookoo

女友是大三阳,她一直没告诉我,你说气人不?-->与天转移 [复制链接]

现金
170 元 
原谅她吧,她是不愿失去你,才不想告诉你的。
我也是小三,我也是在和他相处了快2年后再告诉他的,我们也有过很多亲密的接触,他感染了,并产生了抗体,应该没事的。
如果爱她,就要好好珍惜,祝福你们!

现金
53 元 
隐满了这么久确实不太应该,我男朋友也是在认识我之前就有了乙肝,不过当我第一次去他家时,他跟我说了,我当时只是觉得替他难过,并没想过要离开他。现在我们在一起也快四年了,而且他因此也找不到工作,觉得很压抑,我很替他担心。
平时我们也没有什么分隔,可以喝同一杯水,接吻,不过我已打了预防针。

现金
495 元 
楼主,若是短时间内你的心病解除不了,那你们或许应该分手!我也是个大三的,我也有开始时不会告诉她我的病情,等到可以进一步发展了才告诉她,接受则合,不受则分!!!
人的一生总有这样或那样的挫折,最重要的是我们应如何面对!正如yg一样!!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
111 元 
签名被屏蔽

现金
482 元 
楼上的你好,
不知道你是做什么的,对于这个问题的关心也不知道是出于什么?不过你关心这个问题,就很好,
在这里我先谢谢你,如果更多的人关心这个问题,那么这个事也不至于如此了,
不过看一个问题是不是可以全面一些呢,可以看得出来你也是看了很多的东西,但是你是不是也想想为什么别的国家没有出现这么严重的情况,单单出现在中国呢,我想问你中国的医学是最发达的国家吗,?别的国家的处理这个问题的做法,是不是值得我们反思呢/对于任何一个新情况的出现开始的时候,在不了解的时候首先出现的就是害怕,但是现在有了那么多的证剧,为什么还是如此呢,是的,你不是乙肝患者,祝贺你,也希望你以后不是,病毒是人类的共同的敌人,不仅仅是我们的,以科学的态度对待这个问题吧,可以吗?

现金
482 元 
对了,还有,自己如果是乙肝携带者,到了一定的程度是应告诉对方的,
比如说到了决定做男女朋友的时候,就应说了,这样是爱别人也是爱自己,

现金
99 元 
To cheese,

经常看到你的言论, 总以学术者的姿态出现, 但你究竟了解乙肝多少. 当你以旁观者冷漠的姿态斥责很多HBVER有人格缺陷时, 你又有这种资格吗. 你说我们连对别人承认自己是HBV携带者的勇气都没有, 但你知道原因吗?你了解我们的生存境遇吗? 你以为我们不想说吗? 我们也想活得和你一样, 毫无负担, 但是这个社会里存在的歧视如你逼得我们生活在阴暗里. 你没有看到这个论坛的存在本身就是一种勇气吗.

论坛上有你所谓的谩骂,诅咒. 这一方面是牢骚, 宣泄. 另外请别指望BBS上会如处女般干净, 你是第一天上网吗, 去其他论坛转转, 所谓健康人论坛里的污言秽语恐怕要比这严重更多吧.

至于楼主, 如果心里总感觉有疙瘩的话, 还不如断了. 爱情里的人都是自私的, 尊重你自己的选择. 但请不要再责怪你的女友, 她可能是无心或又是太爱你了.

现金
561 元 
以下是引用cheese在2004-5-5 7:41:11的发言:
隐瞒的理由是为了爱……呵呵,多么荒唐多么的充满弱势理论。
什么是爱情?!说句难听的,很多HBVer就有人格缺陷,对他们来说,爱情和爱人已经是分担压力的救命稻草,因为他们对自己的健康和将来比任何人都担心,这对他们健康的伴侣来说公平吗?爱情对他们来说并不单纯,明知道自己会给家人和爱人带来什么样的痛苦和负担,还要求别人:把我和正常人一样看待吧!这是欺骗,虚伪和懦弱.

有些人的爱情婚姻本来就不单纯,从某种意义上就是交换.凭什么要求别人真正的爱情,能够战胜一切歧视和病痛?包括未来可能会有的发病和恶化的可能性,两个人生活中由此而带来的不便等。
难道宽容这些传染病者隐瞒事实的真相,就是真正的爱情了???
那么HBVer有没有爱自己的恋人深到足以为了他(她)的未来而放弃,也使对方放弃对他的爱呢?如果不能,那他也没有资格要求别人给他真正的幸福.

激烈的反驳没有意义,生病的人,本来就该面对现实,本来就是和正常人不一样,一方面说"我要和正常人一样的爱",一方面不得不要求对方"承受",这很悲哀,是要求别人"可怜'''',还要摆出一副很高傲的样子,为什么敢这样,就是因为拿准了对方是爱他的.
这是真正的爱情的骗子.

我不是HBVer,也没有任何亲人是这种疾病。不过这是一种社会现象,我作为社会的一份子想了结一下罢了。这个著名的论坛所昭示的HBVer们的心态真让人不寒而栗,动不动就要谩骂,就要诅咒,甚至“暗杀”,真是滑天下之大稽!
只怕在这里叫嚣的越凶狠,现实中越懦弱,连对别人承认自己是HBV携带者的勇气都没有。我鄙视你们。

惭愧惭愧
cheese小姐真高尚
不过你是不是觉得自己也有一些心理上的问题呢?

你觉得hbver应该怎么样?
到任何一个地方县对人宣布我是hbver?
如果现在社会大环境对hbver少一些歧视多一些扶持
我可以这么做,我可以告诉别人我是hbver

人都是自私的,总是有意无意地隐藏不利于己的一面
在别人面前展现出美好的东西
我们也是一样
没有人愿意被人歧视,没有人愿意远离人群
所以我们不能那么随便地就告诉别人自己是hbver

我前两天刚刚对一个师兄说了这件事
一边哭一边说的
因为工作的关系,他经常会和我一起吃饭
虽然我知道消化道不太可能传染,但我还是会感到很内疚
PS:我和我师兄都是医学院出身的,我学基础,他学临床。所以不要说我们不具备医学上的知识。我是优等生,一直都是。

cheese,如果你不能生育
你会一开始就告诉你的男友么?

不要轻易的说你会, 爱情那个东西,很多时候和道德、和理智相距甚远

另:父亲说可以害了你的其实是你不必要的自卑
我的自卑?
我长得还算不错,医学硕士学位在读,家境很好
我的自卑从何而来?从何而来?

destiny alive heaven love innocence always destroy aftermath hell life infinite

现金
126 元 
楼主我理解你的感受。我本人是乙肝小三阳,说实话我都不知道会不会拖累我女朋友,但她是知道的。我们一直相处很融洽,如果你这个心病一直无法去处的话,你们生活不会快乐的,重要的是两人一起面对还是由一个人背负两个人的债。

现金
165 元 
以下是引用cheese在2004-5-5 7:41:11的发言:
隐瞒的理由是为了爱……呵呵,多么荒唐多么的充满弱势理论。
什么是爱情?!说句难听的,很多HBVer就有人格缺陷,对他们来说,爱情和爱人已经是分担压力的救命稻草,因为他们对自己的健康和将来比任何人都担心,这对他们健康的伴侣来说公平吗? 爱情对他们来说并不单纯,明知道自己会给家人和爱人带来什么样的痛苦和负担,还要求别人:把我和正常人一样看待吧!这是欺骗,虚伪和懦弱. 

有些人的爱情婚姻本来就不单纯,从某种意义上就是交换.凭什么要求别人真正的爱情,能够战胜一切歧视和病痛?包括未来可能会有的发病和恶化的可能性,两个人生活中由此而带来的不便等。
难道宽容这些传染病者隐瞒事实的真相,就是真正的爱情了??? 
那么HBVer有没有爱自己的恋人深到足以为了他(她)的未来而放弃,也使对方放弃对他的爱呢? 如果不能, 那他也没有资格要求别人给他真正的幸福. 

激烈的反驳没有意义,生病的人,本来就该面对现实,本来就是和正常人不一样,一方面说"我要和正常人一样的爱",一方面不得不要求对方"承受",这很悲哀,是要求别人"可怜',还要摆出一副很高傲的样子,为什么敢这样,就是因为拿准了对方是爱他的. 
这是真正的爱情的骗子. 

我不是HBVer,也没有任何亲人是这种疾病。不过这是一种社会现象,我作为社会的一份子想了结一下罢了。这个著名的论坛所昭示的HBVer们的心态真让人不寒而栗,动不动就要谩骂,就要诅咒,甚至“暗杀”,真是滑天下之大稽!
只怕在这里叫嚣的越凶狠,现实中越懦弱,连对别人承认自己是HBV携带者的勇气都没有。我鄙视你们。

只说一句话:你没有活到这个份上,如果你活到这个份上,你就会觉得现在的一切,都是必然的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:45 , Processed in 0.018857 second(s), 10 queries , Gzip On.